La saison des salades arrive à grands pas ! Fraîche et diététique, je vous propose cette salade de concombres, tomates-cerises et feta.
Liste des ingrédients
Pour 2 personnes
Préparation de la salade de concombres : 10 minutes
- Lavez 1 concombre, épluchez-le et découpez-le en deux dans le sens de la longueur. Retirez légèrement les pépins à l’aide d’une cuillère à café puis coupez le concombre en dès. Versez les morceaux dans un saladier.
- Ajoutez 200 g de tomates-cerises préalablement lavées et découpées en deux.
- Enfin, découpez en petits dès, 100 g de feta et ajoutez-les au saladier.
- Salez, poivrez, ajoutez de l’ail si vous le souhaitez et quelques herbes de Provence.
Pour la sauce
Vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive et un de vinaigre balsamique ou réaliser une vinaigrette avec de la moutarde.
Pour accompagner
La tartine tomates-cerises, chèvre, miel
Découpez une tranche de pain, ajoutez un filet d’huile d’olive, une pincée d’ail, dressez quelques tomates-cerises puis ajoutez quelques rondelles de bûche de chèvre. Ajoutez un filet de miel puis passez une dizaine de minutes au four.
2 Comments
Camille
13 mai 2018 at 21 h 05 minUn basique, mais un délice !
cuisinemoi
13 mai 2018 at 21 h 05 minExactement Camille !!!