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[𝙲𝚒𝚝𝚛𝚘𝚗 𝚖𝚎𝚛𝚒𝚗𝚐𝚞𝚎́𝚎 🍋]

Je crois que je n’avais jamais goûté une tarte citron meringuée avec une si haute meringue 🤣 merci @bigmammagroup 

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[𝙲𝚒𝚝𝚛𝚘𝚗 𝚖𝚎𝚛𝚒𝚗𝚐𝚞𝚎́𝚎 🍋]

Je crois que je n’avais jamais goûté une tarte citron meringuée avec une si haute meringue 🤣 merci @bigmammagroup

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il y a 2 jours
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1/12
[𝙲𝚊𝚛𝚖𝚎𝚕𝚘 🇮🇹]

Pizza, pasta et burrata au Carmelo @bigmammagroup 👌

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Pizza, pasta et burrata au Carmelo @bigmammagroup 👌

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il y a 3 jours
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2/12
[𝙳𝚎́𝚕𝚒𝚌𝚎 𝚊𝚞𝚡 𝚙𝚘𝚖𝚖𝚎𝚜 🍎]

On termine ce déjeuner avec un crumble pommes - cannelle 🥰 merci @lameuniere_bouchonlyonnais 

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On termine ce déjeuner avec un crumble pommes – cannelle 🥰 merci @lameuniere_bouchonlyonnais

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il y a 4 jours
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3/12
[𝙲𝚘𝚖𝚖𝚎 𝚊̀ 𝚕𝚊 𝚖𝚊𝚒𝚜𝚘𝚗 🏡]

De jolies cocottes pour des plats typiquement lyonnais à @lameuniere_bouchonlyonnais 🤤

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il y a 4 jours
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4/12
[𝙿𝚊̂𝚝𝚎́ 𝚎𝚗 𝚌𝚛𝚘𝚞𝚝𝚎 🤗]

Ce midi, délicieux déjeuner à  @lameuniere_bouchonlyonnais ☺️

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il y a 4 jours
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5/12
[𝙳𝚎𝚛𝚗𝚒𝚎̀𝚛𝚎𝚜 𝚝𝚘𝚖𝚊𝚝𝚎𝚜 𝚏𝚊𝚛𝚌𝚒𝚎𝚜 🍅]

J’ai profité des derniers légumes d’été pour les farcir 🥒🍅🫑 

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Voici la recette : 
1- lavez les tomates, les courgettes et les poivrons. 
2- découpez le haut des tomates et des poivrons et videz-les en conservant la pulpe de tomate. Gardez également les chapeaux ! Pour les courgettes, coupez-les en deux et creusez-les à l’aide d’une cuillère à café. 
3- dans un saladier, mélangez de la chair à saucisse et de la viande hachée(moitié-moitié). Ajoutez un œuf, du sel, du poivre et un peu de pulpe de tomate. 
4- Répartissez la farce dans les légumes, ajoutez un filet d’huile d’olive ou une noix de beurre puis remettez les chapeaux. 
5- Enfournez pendant 45 min à 180 degrés. 

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[𝙳𝚎𝚛𝚗𝚒𝚎̀𝚛𝚎𝚜 𝚝𝚘𝚖𝚊𝚝𝚎𝚜 𝚏𝚊𝚛𝚌𝚒𝚎𝚜 🍅]

J’ai profité des derniers légumes d’été pour les farcir 🥒🍅🫑

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Voici la recette :
1- lavez les tomates, les courgettes et les poivrons.
2- découpez le haut des tomates et des poivrons et videz-les en conservant la pulpe de tomate. Gardez également les chapeaux ! Pour les courgettes, coupez-les en deux et creusez-les à l’aide d’une cuillère à café.
3- dans un saladier, mélangez de la chair à saucisse et de la viande hachée(moitié-moitié). Ajoutez un œuf, du sel, du poivre et un peu de pulpe de tomate.
4- Répartissez la farce dans les légumes, ajoutez un filet d’huile d’olive ou une noix de beurre puis remettez les chapeaux.
5- Enfournez pendant 45 min à 180 degrés.

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il y a 5 jours
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6/12
[𝙻𝚎 𝚋𝚛𝚞𝚗𝚌𝚑 𝚒𝚍𝚎́𝚊𝚕 🥞🥑]

Accueil chaleureux, produits délicieux, service impeccable, formule brunch idéale à 17,5€ 🤩 merci @ledesjeuneur pour ce régal !!! 

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[𝙻𝚎 𝚋𝚛𝚞𝚗𝚌𝚑 𝚒𝚍𝚎́𝚊𝚕 🥞🥑]

Accueil chaleureux, produits délicieux, service impeccable, formule brunch idéale à 17,5€ 🤩 merci @ledesjeuneur pour ce régal !!!

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il y a 6 jours
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7/12
[𝙿𝚊𝚜𝚜𝚒𝚘𝚗 𝚕𝚊𝚝𝚝𝚎 ☕️🥛]

Profiter d’un café sous un temps ensoleillé 🌞 bonne après-midi à tous 😘

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[𝙿𝚊𝚜𝚜𝚒𝚘𝚗 𝚕𝚊𝚝𝚝𝚎 ☕️🥛]

Profiter d’un café sous un temps ensoleillé 🌞 bonne après-midi à tous 😘

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il y a 1 semaine
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8/12
[𝚁𝚎𝚝𝚘𝚞𝚛 𝚍𝚎𝚜 𝚐𝚛𝚊𝚝𝚒𝚗𝚜 🍆🍅]

Voici la recette de ce gratin maison aux courgettes, aubergines et tomates 👍

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1/ épluchez, lavez et coupez en dès 2 courgettes, 2 aubergines et deux tomates.
2/ faites revenir pendant 15-20 minutes tous les morceaux dans une casserole en ajoutant un peu d’huile, un fond d’eau, du sel, du poivre et quelques herbes de Provence. 
3/ une fois les légumes mi-cuits, retirez-les du feu et mélangez-les avec 3 œufs, un peu de crème et une cuillère à café de moutarde. 
4/ versez le tout dans un plat à gratin, recouvrez d’une couche de gruyère râpé et enfournez à 180 degrés pendant 30 minutes. 

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[𝚁𝚎𝚝𝚘𝚞𝚛 𝚍𝚎𝚜 𝚐𝚛𝚊𝚝𝚒𝚗𝚜 🍆🍅]

Voici la recette de ce gratin maison aux courgettes, aubergines et tomates 👍

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1/ épluchez, lavez et coupez en dès 2 courgettes, 2 aubergines et deux tomates.
2/ faites revenir pendant 15-20 minutes tous les morceaux dans une casserole en ajoutant un peu d’huile, un fond d’eau, du sel, du poivre et quelques herbes de Provence.
3/ une fois les légumes mi-cuits, retirez-les du feu et mélangez-les avec 3 œufs, un peu de crème et une cuillère à café de moutarde.
4/ versez le tout dans un plat à gratin, recouvrez d’une couche de gruyère râpé et enfournez à 180 degrés pendant 30 minutes.

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il y a 1 semaine
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9/12
[𝙲𝚛𝚞𝚖𝚋𝚕𝚎 𝚊𝚞𝚡 𝚙𝚛𝚞𝚗𝚎𝚜 𝚛𝚘̂𝚝𝚒𝚎𝚜 🍈]

Dernier dessert @bistrot.cocotte13 👌

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[𝙲𝚛𝚞𝚖𝚋𝚕𝚎 𝚊𝚞𝚡 𝚙𝚛𝚞𝚗𝚎𝚜 𝚛𝚘̂𝚝𝚒𝚎𝚜 🍈]

Dernier dessert @bistrot.cocotte13 👌

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il y a 1 semaine
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10/12
[𝙱𝚒𝚜𝚌𝚞𝚒𝚝 𝚗𝚘𝚒𝚜𝚎𝚝𝚝𝚎 🍫🌰]

Accompagné d’une mousse au chocolat, suprême de pamplemousse et noisettes façon chouchou 👍 @bistrot.cocotte13 

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[𝙱𝚒𝚜𝚌𝚞𝚒𝚝 𝚗𝚘𝚒𝚜𝚎𝚝𝚝𝚎 🍫🌰]

Accompagné d’une mousse au chocolat, suprême de pamplemousse et noisettes façon chouchou 👍 @bistrot.cocotte13

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il y a 1 semaine
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11/12
[𝚄𝚗 𝚐𝚛𝚊𝚗𝚍 𝚌𝚕𝚊𝚜𝚜𝚒𝚚𝚞𝚎 🥩]

Dernier plat testé chez @bistrot.cocotte13 : l’entrecôte 🥰

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Dernier plat testé chez @bistrot.cocotte13 : l’entrecôte 🥰

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il y a 1 semaine
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12/12
Les recettes Plats principaux Viandes

Tarte au potiron, bresaola et chips de parmesan

19 décembre 2018
Tarte au potiron bresaola chips de parmesan
 

Parfaite en cette période d’automne-hiver, je vous propose de découvrir la recette de ma tarte au potiron, bresaola et chips de parmesan. C’est d’ailleurs avec cette tarte que j’ai gagné le prix de « meilleure tarte salée du salon gastronomique de Lyon 2018 ».

Liste des ingrédients

Préparation de la tarte au potiron, bresaola et chips de parmesan : 1h00

La pâte brisée

  1. Dans un plat à tarte, étalez une pâte brisée (que vous aurez achetée ou faite vous même), piquez-la et faites la pré-cuire pendant 10 à 15 minutes à 180 degrés.
  2. Pour réaliser une couronne (comme sur la photo), découpez le centre de la tarte grâce à un emporte-pièce et recréez des bords de pâte autour de l’emporte-pièce. Vous pouvez le laisser cuire avec la pâte.

Le potiron

  1. Découpez grossièrement un potiron de 500 à 600 g en morceaux et cuisez-les à l’eau (au cuit vapeur ou à la casserole). Une fois cuit, retirez la peau des morceaux puis laissez-les s’égoutter.
  2. Dans un blender, mélangez le potiron avec 2 jaunes d’œufs, 20 cl de crème fraîche, un peu de noix de muscade, du sel, du poivre, 1 cuillère à café de maizena et 1 cuillère à soupe de parmesan. Vous obtenez alors un beau velouté.
  3. Montez les 2 blancs d’œufs en neige et ajoutez les délicatement au velouté.
  4. Versez l’appareil sur la pâte à tarte et enfournez.

Cuisson : 25 à 30 minutes à 180°

La bresaola

  1. Découpez des lamelles de bresaola et faites les réchauffer dans une poêle bien chaude (sans matière grasse).
  2. Disposez joliment les lamelles sur la tarte. 

Les chips de parmesan

  1. Toujours dans une poêle bien chaude et sans matière grasse, faites des lignes épaisses de parmesan râpé et laissez cuire. Quand les lignes commencent à se décoller légèrement, vous pouvez les retourner pour faire dorer l’autre côté. 
  2. Une fois sorties de la poêle, les chips se durcissent très vite alors découpez-les rapidement pour obtenir la forme que vous souhaitez. 
  3. Disposez-les joliment sur la tarte, à côté des lamelles de bresaola. 

Pour décorer 

Vous pouvez ajouter quelques feuilles de salade pour rendre votre tarte encore plus colorée !

Les photos étape par étape

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