Instagram

[𝙲𝚒𝚝𝚛𝚘𝚗 𝚖𝚎𝚛𝚒𝚗𝚐𝚞𝚎́𝚎 🍋]

Je crois que je n’avais jamais goûté une tarte citron meringuée avec une si haute meringue 🤣 merci @bigmammagroup 

——————————————————————
#food #foodporn #instafood #foodstagram #foodies #blog #blogcuisine #blogculinaire #blogueuse #blogolyon #blogueuselyonnaise 
#blogolyon #cuisinemoi #resto #restaurant #restolyon #lyonresto #restaurantlyon #italianfood #carmelo
[𝙲𝚒𝚝𝚛𝚘𝚗 𝚖𝚎𝚛𝚒𝚗𝚐𝚞𝚎́𝚎 🍋]

Je crois que je n’avais jamais goûté une tarte citron meringuée avec une si haute meringue 🤣 merci @bigmammagroup

——————————————————————
#food #foodporn #instafood #foodstagram #foodies #blog #blogcuisine #blogculinaire #blogueuse #blogolyon #blogueuselyonnaise
#blogolyon #cuisinemoi #resto #restaurant #restolyon #lyonresto #restaurantlyon #italianfood #carmelo

il y a 2 jours
View on Instagram |
1/12
[𝙲𝚊𝚛𝚖𝚎𝚕𝚘 🇮🇹]

Pizza, pasta et burrata au Carmelo @bigmammagroup 👌

——————————————————————
#food #foodporn #instafood #foodstagram #foodies #blog #blogcuisine #blogculinaire #blogueuse #blogolyon #blogueuselyonnaise 
#blogolyon #cuisinemoi #resto #restaurant #restolyon #lyonresto #restaurantlyon #italianfood #carmelo
[𝙲𝚊𝚛𝚖𝚎𝚕𝚘 🇮🇹]

Pizza, pasta et burrata au Carmelo @bigmammagroup 👌

——————————————————————
#food #foodporn #instafood #foodstagram #foodies #blog #blogcuisine #blogculinaire #blogueuse #blogolyon #blogueuselyonnaise
#blogolyon #cuisinemoi #resto #restaurant #restolyon #lyonresto #restaurantlyon #italianfood #carmelo

il y a 3 jours
View on Instagram |
2/12
[𝙳𝚎́𝚕𝚒𝚌𝚎 𝚊𝚞𝚡 𝚙𝚘𝚖𝚖𝚎𝚜 🍎]

On termine ce déjeuner avec un crumble pommes - cannelle 🥰 merci @lameuniere_bouchonlyonnais 

——————————————————————
#food #foodporn #instafood #foodstagram #foodies #blog #blogcuisine #blogculinaire #blogueuse #blogolyon #blogueuselyonnaise 
#blogolyon #cuisinemoi #resto #restaurant #restolyon #lyonresto #restaurantlyon #bouchonlyonnais #lameuniere
[𝙳𝚎́𝚕𝚒𝚌𝚎 𝚊𝚞𝚡 𝚙𝚘𝚖𝚖𝚎𝚜 🍎]

On termine ce déjeuner avec un crumble pommes – cannelle 🥰 merci @lameuniere_bouchonlyonnais

——————————————————————
#food #foodporn #instafood #foodstagram #foodies #blog #blogcuisine #blogculinaire #blogueuse #blogolyon #blogueuselyonnaise
#blogolyon #cuisinemoi #resto #restaurant #restolyon #lyonresto #restaurantlyon #bouchonlyonnais #lameuniere

il y a 4 jours
View on Instagram |
3/12
[𝙲𝚘𝚖𝚖𝚎 𝚊̀ 𝚕𝚊 𝚖𝚊𝚒𝚜𝚘𝚗 🏡]

De jolies cocottes pour des plats typiquement lyonnais à @lameuniere_bouchonlyonnais 🤤

——————————————————————
#food #foodporn #instafood #foodstagram #foodies #blog #blogcuisine #blogculinaire #blogueuse #blogolyon #blogueuselyonnaise 
#blogolyon #cuisinemoi #resto #restaurant #restolyon #lyonresto #restaurantlyon #bouchonlyonnais #lameuniere
[𝙲𝚘𝚖𝚖𝚎 𝚊̀ 𝚕𝚊 𝚖𝚊𝚒𝚜𝚘𝚗 🏡]

De jolies cocottes pour des plats typiquement lyonnais à @lameuniere_bouchonlyonnais 🤤

——————————————————————
#food #foodporn #instafood #foodstagram #foodies #blog #blogcuisine #blogculinaire #blogueuse #blogolyon #blogueuselyonnaise
#blogolyon #cuisinemoi #resto #restaurant #restolyon #lyonresto #restaurantlyon #bouchonlyonnais #lameuniere

il y a 4 jours
View on Instagram |
4/12
[𝙿𝚊̂𝚝𝚎́ 𝚎𝚗 𝚌𝚛𝚘𝚞𝚝𝚎 🤗]

Ce midi, délicieux déjeuner à  @lameuniere_bouchonlyonnais ☺️

——————————————————————
#food #foodporn #instafood #foodstagram #foodies #blog #blogcuisine #blogculinaire #blogueuse #blogolyon #blogueuselyonnaise 
#blogolyon #cuisinemoi #resto #restaurant #restolyon #lyonresto #restaurantlyon #bouchonlyonnais #lameuniere
[𝙿𝚊̂𝚝𝚎́ 𝚎𝚗 𝚌𝚛𝚘𝚞𝚝𝚎 🤗]

Ce midi, délicieux déjeuner à @lameuniere_bouchonlyonnais ☺️

——————————————————————
#food #foodporn #instafood #foodstagram #foodies #blog #blogcuisine #blogculinaire #blogueuse #blogolyon #blogueuselyonnaise
#blogolyon #cuisinemoi #resto #restaurant #restolyon #lyonresto #restaurantlyon #bouchonlyonnais #lameuniere

il y a 4 jours
View on Instagram |
5/12
[𝙳𝚎𝚛𝚗𝚒𝚎̀𝚛𝚎𝚜 𝚝𝚘𝚖𝚊𝚝𝚎𝚜 𝚏𝚊𝚛𝚌𝚒𝚎𝚜 🍅]

J’ai profité des derniers légumes d’été pour les farcir 🥒🍅🫑 

————————————————————

Voici la recette : 
1- lavez les tomates, les courgettes et les poivrons. 
2- découpez le haut des tomates et des poivrons et videz-les en conservant la pulpe de tomate. Gardez également les chapeaux ! Pour les courgettes, coupez-les en deux et creusez-les à l’aide d’une cuillère à café. 
3- dans un saladier, mélangez de la chair à saucisse et de la viande hachée(moitié-moitié). Ajoutez un œuf, du sel, du poivre et un peu de pulpe de tomate. 
4- Répartissez la farce dans les légumes, ajoutez un filet d’huile d’olive ou une noix de beurre puis remettez les chapeaux. 
5- Enfournez pendant 45 min à 180 degrés. 

————————————————————

#yummy #foodporn #foodlover #food #foodie #blogolyon #blogcuisine #lyon #igerslyon #tomatefarcie #pornfood #homemade #homemadefood #foodporn #legumesfarcis #courgette #recette #recipe #recettefacile
[𝙳𝚎𝚛𝚗𝚒𝚎̀𝚛𝚎𝚜 𝚝𝚘𝚖𝚊𝚝𝚎𝚜 𝚏𝚊𝚛𝚌𝚒𝚎𝚜 🍅]

J’ai profité des derniers légumes d’été pour les farcir 🥒🍅🫑

————————————————————

Voici la recette :
1- lavez les tomates, les courgettes et les poivrons.
2- découpez le haut des tomates et des poivrons et videz-les en conservant la pulpe de tomate. Gardez également les chapeaux ! Pour les courgettes, coupez-les en deux et creusez-les à l’aide d’une cuillère à café.
3- dans un saladier, mélangez de la chair à saucisse et de la viande hachée(moitié-moitié). Ajoutez un œuf, du sel, du poivre et un peu de pulpe de tomate.
4- Répartissez la farce dans les légumes, ajoutez un filet d’huile d’olive ou une noix de beurre puis remettez les chapeaux.
5- Enfournez pendant 45 min à 180 degrés.

————————————————————

#yummy #foodporn #foodlover #food #foodie #blogolyon #blogcuisine #lyon #igerslyon #tomatefarcie #pornfood #homemade #homemadefood #foodporn #legumesfarcis #courgette #recette #recipe #recettefacile

il y a 5 jours
View on Instagram |
6/12
[𝙻𝚎 𝚋𝚛𝚞𝚗𝚌𝚑 𝚒𝚍𝚎́𝚊𝚕 🥞🥑]

Accueil chaleureux, produits délicieux, service impeccable, formule brunch idéale à 17,5€ 🤩 merci @ledesjeuneur pour ce régal !!! 

————————————————————

#yummy #foodporn #foodlover #food #foodie #blogolyon #blogcuisine #cuisinemoi #lyon #igerslyon #france #igersfrance #brunch #restaurantlyon #restolyon #ledesjeuneur #gourmandise #muffins #pancake #avocadotoast #tasty #delicious
[𝙻𝚎 𝚋𝚛𝚞𝚗𝚌𝚑 𝚒𝚍𝚎́𝚊𝚕 🥞🥑]

Accueil chaleureux, produits délicieux, service impeccable, formule brunch idéale à 17,5€ 🤩 merci @ledesjeuneur pour ce régal !!!

————————————————————

#yummy #foodporn #foodlover #food #foodie #blogolyon #blogcuisine #cuisinemoi #lyon #igerslyon #france #igersfrance #brunch #restaurantlyon #restolyon #ledesjeuneur #gourmandise #muffins #pancake #avocadotoast #tasty #delicious

il y a 6 jours
View on Instagram |
7/12
[𝙿𝚊𝚜𝚜𝚒𝚘𝚗 𝚕𝚊𝚝𝚝𝚎 ☕️🥛]

Profiter d’un café sous un temps ensoleillé 🌞 bonne après-midi à tous 😘

————————————————————
#yummy #foodporn #foodlover #food #foodie #foodblogger #frenchblogger  #coffee #café #latte #goodmorning #pausecafé #blogolyon #blogcuisine #cuisinemoi #lyon #igerslyon #france #igersfrance #home #homemadefood #routine
[𝙿𝚊𝚜𝚜𝚒𝚘𝚗 𝚕𝚊𝚝𝚝𝚎 ☕️🥛]

Profiter d’un café sous un temps ensoleillé 🌞 bonne après-midi à tous 😘

————————————————————
#yummy #foodporn #foodlover #food #foodie #foodblogger #frenchblogger #coffee #café #latte #goodmorning #pausecafé #blogolyon #blogcuisine #cuisinemoi #lyon #igerslyon #france #igersfrance #home #homemadefood #routine

il y a 1 semaine
View on Instagram |
8/12
[𝚁𝚎𝚝𝚘𝚞𝚛 𝚍𝚎𝚜 𝚐𝚛𝚊𝚝𝚒𝚗𝚜 🍆🍅]

Voici la recette de ce gratin maison aux courgettes, aubergines et tomates 👍

————————————————————

1/ épluchez, lavez et coupez en dès 2 courgettes, 2 aubergines et deux tomates.
2/ faites revenir pendant 15-20 minutes tous les morceaux dans une casserole en ajoutant un peu d’huile, un fond d’eau, du sel, du poivre et quelques herbes de Provence. 
3/ une fois les légumes mi-cuits, retirez-les du feu et mélangez-les avec 3 œufs, un peu de crème et une cuillère à café de moutarde. 
4/ versez le tout dans un plat à gratin, recouvrez d’une couche de gruyère râpé et enfournez à 180 degrés pendant 30 minutes. 

————————————————————

#yummy #foodporn #foodlover #food #foodie #blogolyon #blogcuisine #lyon #igerslyon #gratin #pornfood #homemade #homemadefood #foodporn #tomate #aubergine #gratindelegumes #courgette #recette #recipe #recettefacile #recettehealthy
[𝚁𝚎𝚝𝚘𝚞𝚛 𝚍𝚎𝚜 𝚐𝚛𝚊𝚝𝚒𝚗𝚜 🍆🍅]

Voici la recette de ce gratin maison aux courgettes, aubergines et tomates 👍

————————————————————

1/ épluchez, lavez et coupez en dès 2 courgettes, 2 aubergines et deux tomates.
2/ faites revenir pendant 15-20 minutes tous les morceaux dans une casserole en ajoutant un peu d’huile, un fond d’eau, du sel, du poivre et quelques herbes de Provence.
3/ une fois les légumes mi-cuits, retirez-les du feu et mélangez-les avec 3 œufs, un peu de crème et une cuillère à café de moutarde.
4/ versez le tout dans un plat à gratin, recouvrez d’une couche de gruyère râpé et enfournez à 180 degrés pendant 30 minutes.

————————————————————

#yummy #foodporn #foodlover #food #foodie #blogolyon #blogcuisine #lyon #igerslyon #gratin #pornfood #homemade #homemadefood #foodporn #tomate #aubergine #gratindelegumes #courgette #recette #recipe #recettefacile #recettehealthy

il y a 1 semaine
View on Instagram |
9/12
[𝙲𝚛𝚞𝚖𝚋𝚕𝚎 𝚊𝚞𝚡 𝚙𝚛𝚞𝚗𝚎𝚜 𝚛𝚘̂𝚝𝚒𝚎𝚜 🍈]

Dernier dessert @bistrot.cocotte13 👌

———————————————————

#yummy #foodporn #foodlover #food #foodie #blogolyon #blogcuisine #cuisinemoi #Aubagne #Marseille #Auriol #restaurantmarseille #restaurantaubagne #foodporn #delicieux #tasty #bistrotcocotte #dessert #dessertporn
[𝙲𝚛𝚞𝚖𝚋𝚕𝚎 𝚊𝚞𝚡 𝚙𝚛𝚞𝚗𝚎𝚜 𝚛𝚘̂𝚝𝚒𝚎𝚜 🍈]

Dernier dessert @bistrot.cocotte13 👌

———————————————————

#yummy #foodporn #foodlover #food #foodie #blogolyon #blogcuisine #cuisinemoi #Aubagne #Marseille #Auriol #restaurantmarseille #restaurantaubagne #foodporn #delicieux #tasty #bistrotcocotte #dessert #dessertporn

il y a 1 semaine
View on Instagram |
10/12
[𝙱𝚒𝚜𝚌𝚞𝚒𝚝 𝚗𝚘𝚒𝚜𝚎𝚝𝚝𝚎 🍫🌰]

Accompagné d’une mousse au chocolat, suprême de pamplemousse et noisettes façon chouchou 👍 @bistrot.cocotte13 

———————————————————

#yummy #foodporn #foodlover #food #foodie #blogolyon #blogcuisine #cuisinemoi #Aubagne #Marseille #Auriol #restaurantmarseille #restaurantaubagne #foodporn #delicieux #tasty #bistrotcocotte #dessert #dessertporn
[𝙱𝚒𝚜𝚌𝚞𝚒𝚝 𝚗𝚘𝚒𝚜𝚎𝚝𝚝𝚎 🍫🌰]

Accompagné d’une mousse au chocolat, suprême de pamplemousse et noisettes façon chouchou 👍 @bistrot.cocotte13

———————————————————

#yummy #foodporn #foodlover #food #foodie #blogolyon #blogcuisine #cuisinemoi #Aubagne #Marseille #Auriol #restaurantmarseille #restaurantaubagne #foodporn #delicieux #tasty #bistrotcocotte #dessert #dessertporn

il y a 1 semaine
View on Instagram |
11/12
[𝚄𝚗 𝚐𝚛𝚊𝚗𝚍 𝚌𝚕𝚊𝚜𝚜𝚒𝚚𝚞𝚎 🥩]

Dernier plat testé chez @bistrot.cocotte13 : l’entrecôte 🥰

———————————————————

#yummy #foodporn #foodlover #food #foodie #blogolyon #blogcuisine #cuisinemoi #Aubagne #Marseille #Auriol #restaurantmarseille #restaurantaubagne #foodporn #delicieux #tasty #bistrotcocotte
[𝚄𝚗 𝚐𝚛𝚊𝚗𝚍 𝚌𝚕𝚊𝚜𝚜𝚒𝚚𝚞𝚎 🥩]

Dernier plat testé chez @bistrot.cocotte13 : l’entrecôte 🥰

———————————————————

#yummy #foodporn #foodlover #food #foodie #blogolyon #blogcuisine #cuisinemoi #Aubagne #Marseille #Auriol #restaurantmarseille #restaurantaubagne #foodporn #delicieux #tasty #bistrotcocotte

il y a 1 semaine
View on Instagram |
12/12
Les recettes Plats principaux Végétariens

Pâte brisée en 5 minutes et sans rouleau à pâtisserie

17 octobre 2018
Pâte brisée en 5 minutes
 

Vous avez toujours entendu dire qu’une pâte brisée faisait une énorme différence mais malgré cela, par souci de rapidité et de facilité, vous continuez à acheter des pâtes toutes faites en grandes surfaces ?

Je vous propose une recette de pâte brisée en 5 minutes, sans rouleau à pâtisserie, pour profiter à 100% de vos tartes sans en subir les contraintes ! Et là, au moins, vous connaissez les ingrédients qui composent ce que vous mangerez !

Liste des ingrédients 

Pour un plat à tarte de 28 cm environ

Pour réussir votre pâte brisée, respectez toujours les proportions entre la farine et le beurre. La quantité de beurre doit représenter la moitié de la quantité de farine.

Préparation de la pâte brisée : 5 minutes

  1. Dans une casserole, faites chauffer 3 cuillères à soupe d’eau et 100 g de beurre. Ajoutez 1 morceau de sucre et 1 pincée de sel.
  2. Laissez chauffer jusqu’à ce que tous les ingrédients soient fondus. 
  3. Retirez du feu puis ajoutez en une seule fois, 200 g de farine.
  4. Remuez vivement jusqu’à ce que la pâte forme une boule et se détache des bords de la casserole. 
  5. Utilisez votre pâte brisée en l’étalant avec les doigts directement dans un moule à tarte ou sur une feuille de papier cuisson puis piquez-la !

Les photos étape par étape

  • Reply
    Le Merrer
    17 octobre 2018 at 16 h 13 min

    Waouwww un max d’effets spéciaux … Là nous changeons de dimension … C’est la pâte brisée 2.0 … Passons à la casserole et … dégustons .

     
    • Reply
      cuisinemoi
      17 octobre 2018 at 16 h 15 min

      Et oui ça change Gérard ! Une tarte aux pommes peut être ??

       
  • Reply
    Mathieu
    17 octobre 2018 at 13 h 57 min

    Super recette !! Simple, rapide et bonne ! Que demander de plus ? 🙂

     
  • Reply
    Camille
    17 octobre 2018 at 11 h 25 min

    Merci chef pour cette recette !

     
    • Reply
      cuisinemoi
      17 octobre 2018 at 11 h 53 min

      De rien ma Camille 🙂

       

Laisser un commentaire