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Pâte brisée en 5 minutes et sans rouleau à pâtisserie

17 octobre 2018
Pâte brisée en 5 minutes
 

Vous avez toujours entendu dire qu’une pâte brisée faisait une énorme différence mais malgré cela, par souci de rapidité et de facilité, vous continuez à acheter des pâtes toutes faites en grandes surfaces ?

Je vous propose une recette de pâte brisée en 5 minutes, sans rouleau à pâtisserie, pour profiter à 100% de vos tartes sans en subir les contraintes ! Et là, au moins, vous connaissez les ingrédients qui composent ce que vous mangerez !

Liste des ingrédients 

Pour un plat à tarte de 28 cm environ

Pour réussir votre pâte brisée, respectez toujours les proportions entre la farine et le beurre. La quantité de beurre doit représenter la moitié de la quantité de farine.

Préparation de la pâte brisée : 5 minutes

  1. Dans une casserole, faites chauffer 3 cuillères à soupe d’eau et 100 g de beurre. Ajoutez 1 morceau de sucre et 1 pincée de sel.
  2. Laissez chauffer jusqu’à ce que tous les ingrédients soient fondus. 
  3. Retirez du feu puis ajoutez en une seule fois, 200 g de farine.
  4. Remuez vivement jusqu’à ce que la pâte forme une boule et se détache des bords de la casserole. 
  5. Utilisez votre pâte brisée en l’étalant avec les doigts directement dans un moule à tarte ou sur une feuille de papier cuisson puis piquez-la !

Les photos étape par étape

  • Reply
    Le Merrer
    17 octobre 2018 at 16 h 13 min

    Waouwww un max d’effets spéciaux … Là nous changeons de dimension … C’est la pâte brisée 2.0 … Passons à la casserole et … dégustons .

     
    • Reply
      cuisinemoi
      17 octobre 2018 at 16 h 15 min

      Et oui ça change Gérard ! Une tarte aux pommes peut être ??

       
  • Reply
    Mathieu
    17 octobre 2018 at 13 h 57 min

    Super recette !! Simple, rapide et bonne ! Que demander de plus ? 🙂

     
  • Reply
    Camille
    17 octobre 2018 at 11 h 25 min

    Merci chef pour cette recette !

     
    • Reply
      cuisinemoi
      17 octobre 2018 at 11 h 53 min

      De rien ma Camille 🙂

       

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