Instagram

Suivez-moi !

Desserts Les recettes

cake poire, banane, chocolat

29 janvier 2018
Cake poire banane chocolat
 
Imprimez !
Il vous reste des poires et des bananes à manger ou vous souhaitez simplement réaliser un cake sucré pour le goûter ? Je vous propose la recette du cake poire, banane, chocolat.

Liste des ingrédients

 

Préparation du cake poire, banane, chocolat : 15 minutes

Cake poire banane chocolat

  1. Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélangez 140 g de sucre avec 130 g de beurre fondu jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 2 gros oeufs (ou 3 petits), 150 g de farine et 1 sachet de levure chimique.
  3. Ajoutez ensuite 100 g de pépites de chocolat, 2 à 3 poires (selon la grosseur) épluchées et découpées en morceaux et 1 banane préalablement épluchée et découpée en rondelles.
  4. Beurrez et farinez un moule à cake puis versez la préparation.

Cuisson : 30 minutes à 180° (thermostat 6)

Pour vérifier que votre cake est cuit, plantez un couteau au milieu de votre gâteau et constatez la « propreté » de la lame. Si aucune trace de gâteau n’apparait, le cake est cuit, sinon, prolongez la cuisson de 5 minutes et réitérez l’opération.

    Laisser un commentaire