Il vous reste des poires et des bananes à manger ou vous souhaitez simplement réaliser un cake sucré pour le goûter ? Je vous propose la recette du cake poire, banane, chocolat.
Liste des ingrédients
Préparation du cake poire, banane, chocolat : 15 minutes
- Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélangez 140 g de sucre avec 130 g de beurre fondu jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 2 gros oeufs (ou 3 petits), 150 g de farine et 1 sachet de levure chimique.
- Ajoutez ensuite 100 g de pépites de chocolat, 2 à 3 poires (selon la grosseur) épluchées et découpées en morceaux et 1 banane préalablement épluchée et découpée en rondelles.
- Beurrez et farinez un moule à cake puis versez la préparation.
Cuisson : 30 minutes à 180° (thermostat 6)
Pour vérifier que votre cake est cuit, plantez un couteau au milieu de votre gâteau et constatez la « propreté » de la lame. Si aucune trace de gâteau n’apparait, le cake est cuit, sinon, prolongez la cuisson de 5 minutes et réitérez l’opération.
No Comments