Il vous reste des poires et des bananes à manger ou vous souhaitez simplement réaliser un cake sucré pour le goûter ? Je vous propose la recette du cake poire, banane, chocolat.
Mise à jour | octobre 2022 : vous êtes de plus en plus nombreux à consulter cette page chaque jour. J’ai donc refait cette recette pour vous proposer un « étape par étape » en photos :-). J’en ai profité pour diminuer le sucre et le beurre, passant de 140 g et 130 g à simplement 120 g pour les deux ingrédients (et c’est suffisant !).
Liste des ingrédients
Préparation du cake poire, banane, chocolat : 15 à 20 minutes
- Préchauffez votre four à 180 degrés (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélangez 120 g de sucre (blanc ou roux) avec 120 g de beurre fondu jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez 2 gros œufs (ou 3 petits), 120 g de farine et 1 sachet de levure chimique.
- Ajoutez ensuite 100 g de pépites de chocolat. Ici, j’ai découpé 100 g de chocolat Nestlé Dessert.
- Epluchez et découpez en morceaux 2 à 3 poires (selon leur grosseur) et 1 banane en rondelles.
- Versez les fruits dans un sachet de congélation et ajoutez 20 g de farine. Secouez ! Cela permettra aux fruits de ne pas tomber au fond du moule lors de la cuisson.
- Ajoutez les fruits à votre préparation et mélangez.
- Beurrez et farinez un moule à cake puis versez votre préparation.
- Enfournez !
Cuisson : 30 minutes au four, à 180 degrés
Pour vérifier que votre cake est cuit, plantez un couteau au milieu de votre gâteau et constatez la « propreté » de la lame. Si aucune trace de pâte n’apparait, sortez le cake (il est cuit). Sinon, prolongez la cuisson de 5 minutes et réitérez l’opération.
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