Apéritifs et entrées Les recettes Plats principaux Viandes

Salade verte au melon, jambon cru et mozzarella

5 août 2020
Salade au melon
 

L’été est la saison idéale pour les salades. Aujourd’hui, je vous propose une recette de salade verte au melon, jambon cru et mozzarella : très fraîche et mêlant les saveurs sucrées / salées.

Liste des ingrédients

Préparation de la salade au melon, jambon cru et mozzarella : 15 minutes

  1. Dans un saladier, déposez 100 grammes de feuilles de salade. Ici j’ai utilisé le mélange mâche / roquette que j’aime beaucoup. Vous pouvez également utiliser de la salade fraîche.
  2. Ajoutez 1 petit melon préalablement découpé en billes (ou en morceaux).
  3. Ajoutez 6 tranches de jambon cru coupées en morceaux (ou en lamelles) puis 150 g de mozzarella découpés également.
  4. Enfin, versez sur votre salade, un mélange de quelques graines adapté.

Pour la sauce, je vous conseille une sauce vinaigrette classique ou simplement de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique ! 🙂

    Laisser un commentaire