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Blanquette de crevettes

2 avril 2018
 

Des crevettes dans votre frigo et l’envie d’un bon plat mijoté ? Préparez rapidement cette blanquette de crevettes savoureuse !

Liste des ingrédients

Pour 2 personnes

Préparation de la blanquette de crevettes : 30 minutes

  1. Dans une sauteuse, faites revenir 1 gousse d’ail et 2 oignons préalablement épluchés et émincés dans un filet d’huile d’olive et une noix de beurre. Une fois les oignons translucides, ajoutez un peu d’eau afin qu’ils deviennent fondants.
  2. Ajoutez ensuite 150 g de crevettes décortiquées, saupoudrez d’une cuillère à soupe de farine ou de maïzena puis versez 10 cl de vin blanc. Laissez mijoter la préparation pendant 5 minutes.
  3. Ajoutez environ 200 g de tomates pelées préalablement égouttées et découpées puis versez 20 cl de crème fraîche.
  4. Salez et poivrez votre préparation. Ajoutez 1 pincée de piment d’Espelette et 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence. Laissez mijoter une dizaine de minutes à feu doux en remuant régulièrement.

Pour le service

Accompagnez ce plat avec du riz !

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