Une fois encore, je vous propose une recette extrêmement fraîche, adaptée à la saison : le caparccio de courgettes. C’est simple, facile à réaliser et surtout très très frais !
Liste des ingrédients
Pour 3 à 4 personnes
Préparation du carpaccio de courgettes
- Épluchez la peau de 3 courgettes (de taille petite à moyenne) puis nettoyez-les.
- A l’aide d’un économe, pelez les courgettes pour en faire de très fines lamelles (comme des tagliatelles).
- Dans un plat, versez le jus d’un citron vert, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, des feuilles de basilic préalablement découpées, 1 cuillère à café d’ail en poudre, du sel et du poivre.
- Disposez les tagliatelles de courgettes dans le plat et mélangez délicatement.
- Dans une poêle, faites griller, sans ajouter de matière grasse, 3 cuillères à soupe de pignons de pin durant quelques minutes seulement. Faites-les rapidement refroidir puis versez-les sur vos courgettes.
Repos : 30 minutes minimum au frigo
Laissez votre carpaccio se rafraîchir au minimum 30 minutes au frigo.
Au moment du service …
Juste avant de déguster votre plat, parsemez 2 cuillères à soupe de copeaux de parmesan ou du parmesan râpé. Bon appétit !
1 Comment
le merrer
9 août 2018 at 12 h 06 minBonne recette estivale et surtout … une excellente source ….