Gratin de poireaux au fromage frais

 
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Vous souhaitez manger des légumes sans perdre trop de temps ? C’est possible ! Découvrez ce gratin de poireaux au fromage frais !

Liste des ingrédients (pour 2 pers.)gratin-poireaux

  • 2 blancs de poireaux
  • 1 fromage frais : au lait de chèvre (de type Chavroux) ou au lait de vache (de type St Morêt), selon vos préférences. Vous pouvez également faire moitié / moitié.
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 1 cuillère à soupe de gruyère râpé

Préparation du gratin de poireaux : 10 min

  1. Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6)
  2. Portez de l’eau à ébullition dans une casserole en ajoutant 1 bouillon cube de volaille
  3. Lavez les 2 blancs de poireaux et découpez-les en rondelles
  4. Faîtes cuire les poireaux pendant 5 à 10 minutes dans l’eau
  5. Égouttez-les et ajouter le fromage frais
  6. Disposez le mélange dans un plat à gratin et saupoudrez la cuillère à soupe de gruyère râpé

Cuisson : 10 à 15 min à 150° (th. 6)

Pour plus de rapidité, vous pouvez également servir ce plat directement, sans le passer au four !

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