Apéritifs et entrées Les recettes

Antipasti de courgettes

5 mai 2020
Antipasti de courgettes
 

Les beaux jours reviennent… Quoi de mieux qu’un peu de fraicheur avec ces antipasti de courgettes ! A déguster avec une burrata ou une mozzarella 🙂

Liste des ingrédients

Préparation des antipasti de courgettes : 30 minutes

  1. Lavez deux courgettes et pelez une bande sur deux. Coupez-les en lamelles (pas trop fines) dans le sens de la longueur.
  2. Préchauffez votre four en position grill.
  3. Dans un bol, versez de l’huile d’olive mélangé avec de l’ail, des herbes de Provence (celles que vous préférez !), du sel et du poivre.
  4. Répartissez vos lamelles de courgettes en une seule couche sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier cuisson et badigeonnez-les de votre préparation d’huile à l’aide d’un pinceau.
  5. Enfournez !

Cuisson : 5 minutes au four des deux côtés

Après les 5 premières minutes de cuisson, sortez votre plaque du four et retournez vos lamelles puis badigeonnez-les à nouveau d’huile d’olive. Enfournez pendant 5 minutes encore.

Conservation et service

Mettez vos courgettes au frais avant dégustation et servez-les avec une burrata ou une mozzarella par exemple !

close

    Laisser un commentaire