Tarte à la courge

 
Imprimez !

Avec l’arrivée de l’hiver, il est presque agréable de rallumer son four ! Enfournez ainsi une jolie tarte à la courge et oubliez, le temps d’un repas, les traditionnelles façons de cuisiner ce légume hivernal : purée, soupe, gratin, etc.

Liste des ingrédientstarte-a-la-courge

  • 1 à 2 morceau(x) de courge (vous pouvez faire 50% muscade et 50% butternut)
  • 1 pâte brisée
  • 20 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de farine

Préparation de la tarte à la courge : 20 min

  1. Découpez la courge en morceaux et faites les cuire avec la peau pendant 20 minutes à l’eau (cuit-vapeur, cocotte minute, etc.)
  2. Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6)
  3. Épluchez les morceaux de courge et écrasez-les en purée avec une fourchette
  4. Étalez votre pâte à tarte brisée et faites la cuire 10 minutes au four
  5. Réalisez une béchamel : faites fondre les 20g de beurre dans une casserole, ajoutez les 2 cuillères à soupe de farine puis le lait sans jamais cesser de remuer
  6. Mélangez la béchamel à votre courge écrasée, versez le tout sur la pâte précuite puis parsemez de gruyère râpé

Cuisson : 15 min à 180° (thermostat 6)

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