Salade verte composée : tomates, avocats, emmental

 
Imprimez !
En simple entrée, pour accompagner un plat ou en guise de plat principal, une salade composée peut jouer tous ces rôles ! Découvrez la recette de cette salade verte, agrémentée de tomates-cerises, avocats et emmental !

Liste des ingrédients (pour 2 pers.)salade-composee-500x500

  • 1/2 sachet de salade verte (il s’agit ici d’une composition de plusieurs types)
  • 10 à 15 tomates cerises
  • 1 avocat
  • 60 g d’emmental

Pour la vinaigrette

  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Facultatif : pour parfumer, vous pouvez ajouter :

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive au basilic
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique à la framboise

Préparation de la salade composée : 5 à 10 min

  1. Disposez la moitié du sachet de salade verte dans un saladier
  2. Coupez 5 à 7 tomates-cerises en 2 et 5 à 7 autres en 4 pour varier les tailles et mettez les morceaux dans le saladier
  3. Ajouter 1 avocat découpé
  4. Découpez les 60g d’emmental en dès et disposez-les dans le saladier
  5. Réalisez une vinaigrette, intégrez la dans le saladier et remuez le tout.

Laisser un commentaire