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[𝙻'𝙴́𝚝𝚊𝚐𝚎 𝚁𝚎𝚜𝚝𝚊𝚞𝚛𝚊𝚗𝚝 😋]

Connaissez-vous @letagerestaurantlyon ? ☺️
Sur la place des Terreaux, au 2ème étage d’un immeuble, cet établissement existe depuis plus de 100 ans ! ☺️

🗓️ Ouvert du mardi midi au samedi soir.
💁‍♂️ Accueil sympa et explications passionnantes. 
👨‍🍳 Cuisine excellente et créative.
💰 Formule déjeuner entrée, plat, dessert à 28€.
🦞 Menu autour du homard et de caviar à 91€ (4 plats, 2 desserts).
📍 4, place des Terreaux - 69001 Lyon. 
⭐️ 4,7/5 sur @googlemaps (j’ai mis 5). 
🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr. 

—————————————————————————

#cuisinemoi #resto #blogcuisine #blogolyon #restaurant #restaurantlyon #restolyon #lyonresto #menu #lyonfood #food #foodpic #foodpics #tourisme #vivrelyon #lyon #letage #letagerestaurant #cuisinecreative
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Sur la place des Terreaux, au 2ème étage d’un immeuble, cet établissement existe depuis plus de 100 ans ! ☺️

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💰 Formule déjeuner entrée, plat, dessert à 28€.
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#cuisinemoi #resto #blogcuisine #blogolyon #restaurant #restaurantlyon #restolyon #lyonresto #menu #lyonfood #food #foodpic #foodpics #tourisme #vivrelyon #lyon #letage #letagerestaurant #cuisinecreative
[𝙻'𝙴́𝚝𝚊𝚐𝚎 𝚁𝚎𝚜𝚝𝚊𝚞𝚛𝚊𝚗𝚝 😋] Connaissez-vous @letagerestaurantlyon ? ☺️ Sur la place des Terreaux, au 2ème étage d’un immeuble, cet établissement existe depuis plus de 100 ans ! ☺️ 🗓️ Ouvert du mardi midi au samedi soir. 💁‍♂️ Accueil sympa et explications passionnantes. 👨‍🍳 Cuisine excellente et créative. 💰 Formule déjeuner entrée, plat, dessert à 28€. 🦞 Menu autour du homard et de caviar à 91€ (4 plats, 2 desserts). 📍 4, place des Terreaux - 69001 Lyon. ⭐️ 4,7/5 sur @googlemaps (j’ai mis 5). 🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr. ————————————————————————— #cuisinemoi #resto #blogcuisine #blogolyon #restaurant #restaurantlyon #restolyon #lyonresto #menu #lyonfood #food #foodpic #foodpics #tourisme #vivrelyon #lyon #letage #letagerestaurant #cuisinecreative
il y a 1 jour
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1/12
[𝚁𝚊𝚟𝚒𝚘𝚕𝚎𝚜 & 𝚕𝚎́𝚐𝚞𝚖𝚎𝚜 𝚟𝚎𝚛𝚝𝚜 🥬]

Je ne pensais pas que le résultat de ce mélange serait si probant 😀.
La recette est très simple… 

———————————————————————————

1/ Dans une poêle, faite cuire des légumes verts (ici, j’ai utilisé la poêlée de @auchan_france mais j’aime également celle de @picardsurgeles). Ajoutez un peu de crème fraîche. 
2/ En parallèle, faites bouillir de l’eau dans une casserole puis faites cuire pendant 1 min, des ravioles de type  @saintjean26. 
3/ Egouttez-les ravioles puis versez-les dans la poêle. 
4/ Ajoutez du gruyère râpé, salez, poivrez et hop c’est prêt ! 

———————————————————————

#cuisinemoi #recette #recettefacile #recettesimple #recetterapide #blogcuisine #blogolyon #ravioles #saintjean #poelée #legumes #legumesverts #picard  #auchan  #homemade #homemadefood #food #foodpics
[𝚁𝚊𝚟𝚒𝚘𝚕𝚎𝚜 & 𝚕𝚎́𝚐𝚞𝚖𝚎𝚜 𝚟𝚎𝚛𝚝𝚜 🥬] Je ne pensais pas que le résultat de ce mélange serait si probant 😀. La recette est très simple… ——————————————————————————— 1/ Dans une poêle, faite cuire des légumes verts (ici, j’ai utilisé la poêlée de @auchan_france mais j’aime également celle de @picardsurgeles). Ajoutez un peu de crème fraîche. 2/ En parallèle, faites bouillir de l’eau dans une casserole puis faites cuire pendant 1 min, des ravioles de type @saintjean26. 3/ Egouttez-les ravioles puis versez-les dans la poêle. 4/ Ajoutez du gruyère râpé, salez, poivrez et hop c’est prêt ! ——————————————————————— #cuisinemoi #recette #recettefacile #recettesimple #recetterapide #blogcuisine #blogolyon #ravioles #saintjean #poelée #legumes #legumesverts #picard #auchan #homemade #homemadefood #food #foodpics
il y a 6 jours
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2/12
[𝚁𝚎𝚜𝚝𝚊𝚞𝚛𝚊𝚗𝚝 𝙷𝚘̂𝚝𝚎𝚕 𝚍𝚎 𝚕𝚊 𝙶𝚊𝚛𝚎 🚂]

Ce midi, nous étions une vingtaine au @restaurant_l_hotel_de_la_gare et nous avons bien mangé 😊.

Situé à Couzon-au-Mont-d’or, ce restaurant accueille facilement des groupes avec un menu à 39€/ personne 💰. 

👍 Très bon accueil et service 
🖼️ Salon privé pour les groupes

🍖 Fondant de veau braisé, tombée de chou blanc et effilochée de maquereau fumé, réduction de jus de cuisson. 
🐟 Filet de lieu noir, vergeoise au la moelle, potiron confit au jus d’orange et réduction de Porto. 
3️⃣ Betterave cuite en croûte de sel, huile d’herbes et jus de betteraves au piment d’Espelette, crème de gorgonzola. 
4️⃣ Pâté-croûte par Sébastien Lericolais. 
🌰 Lentilles et huile de noisette. 
🍫 Crémeux au chocolat maison, marmelade d’agrumes et tuiles de nougatine. 
7️⃣ Tarte aux coings, compotée de coings, coing confit au vin rouge et épices douces, glace vanille. 

🎂 Joyeux 90 ans 👴

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#cuisinemoi #resto #blogcuisine #blogolyon #restaurant #restaurantlyon #restaurantcouzon #restauranthoteldelagare #menu #groupe #food #foodpic #foodpics #tourisme #vivrelyon #lyon #couzon
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Ce midi, nous étions une vingtaine au @restaurant_l_hotel_de_la_gare et nous avons bien mangé 😊.

Situé à Couzon-au-Mont-d’or, ce restaurant accueille facilement des groupes avec un menu à 39€/ personne 💰. 

👍 Très bon accueil et service 
🖼️ Salon privé pour les groupes

🍖 Fondant de veau braisé, tombée de chou blanc et effilochée de maquereau fumé, réduction de jus de cuisson. 
🐟 Filet de lieu noir, vergeoise au la moelle, potiron confit au jus d’orange et réduction de Porto. 
3️⃣ Betterave cuite en croûte de sel, huile d’herbes et jus de betteraves au piment d’Espelette, crème de gorgonzola. 
4️⃣ Pâté-croûte par Sébastien Lericolais. 
🌰 Lentilles et huile de noisette. 
🍫 Crémeux au chocolat maison, marmelade d’agrumes et tuiles de nougatine. 
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Ce midi, nous étions une vingtaine au @restaurant_l_hotel_de_la_gare et nous avons bien mangé 😊.

Situé à Couzon-au-Mont-d’or, ce restaurant accueille facilement des groupes avec un menu à 39€/ personne 💰. 

👍 Très bon accueil et service 
🖼️ Salon privé pour les groupes

🍖 Fondant de veau braisé, tombée de chou blanc et effilochée de maquereau fumé, réduction de jus de cuisson. 
🐟 Filet de lieu noir, vergeoise au la moelle, potiron confit au jus d’orange et réduction de Porto. 
3️⃣ Betterave cuite en croûte de sel, huile d’herbes et jus de betteraves au piment d’Espelette, crème de gorgonzola. 
4️⃣ Pâté-croûte par Sébastien Lericolais. 
🌰 Lentilles et huile de noisette. 
🍫 Crémeux au chocolat maison, marmelade d’agrumes et tuiles de nougatine. 
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🐟 Filet de lieu noir, vergeoise au la moelle, potiron confit au jus d’orange et réduction de Porto. 
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🍖 Fondant de veau braisé, tombée de chou blanc et effilochée de maquereau fumé, réduction de jus de cuisson. 
🐟 Filet de lieu noir, vergeoise au la moelle, potiron confit au jus d’orange et réduction de Porto. 
3️⃣ Betterave cuite en croûte de sel, huile d’herbes et jus de betteraves au piment d’Espelette, crème de gorgonzola. 
4️⃣ Pâté-croûte par Sébastien Lericolais. 
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👍 Très bon accueil et service 
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🍖 Fondant de veau braisé, tombée de chou blanc et effilochée de maquereau fumé, réduction de jus de cuisson. 
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🍖 Fondant de veau braisé, tombée de chou blanc et effilochée de maquereau fumé, réduction de jus de cuisson. 
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il y a 1 semaine
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3/12
[𝚂𝚙𝚊𝚐𝚑𝚎𝚝𝚝𝚒 𝚋𝚘𝚕𝚘𝚐𝚗𝚊𝚒𝚜𝚎 🍝]

Miam 🫣 vous aimez ce plat si classique ? Pour ma part, je n’en mange pas souvent mais j’aime beaucoup 🫶.

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#cuisinemoi #recette #recettefacile #recettesimple #recetterapide #blogcuisine #blogolyon #bolognaise #spaghetti #spaghettibolognaise  #homemade #homemadefood #food #foodpics
[𝚂𝚙𝚊𝚐𝚑𝚎𝚝𝚝𝚒 𝚋𝚘𝚕𝚘𝚐𝚗𝚊𝚒𝚜𝚎 🍝] Miam 🫣 vous aimez ce plat si classique ? Pour ma part, je n’en mange pas souvent mais j’aime beaucoup 🫶. ——————————————————————— #cuisinemoi #recette #recettefacile #recettesimple #recetterapide #blogcuisine #blogolyon #bolognaise #spaghetti #spaghettibolognaise #homemade #homemadefood #food #foodpics
il y a 2 semaines
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4/12
[𝙱𝚛𝚊𝚜𝚜𝚎𝚛𝚒𝚎 𝚍𝚞 𝙻𝙾𝚄 𝚁𝚞𝚐𝚋𝚢 🏉]

Retour sur un déjeuner passé à la @brasserie_du_lou, dans le 7ème arrondissement de Lyon, à Gerland 😋.

De bons plats, simples et traditionnels vous attendent 🤗.

📍353, avenue Jean Jaurès - 69007 
⭐️ 4,2/5 sur @googlemaps 
🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr (cuisinemoi_fr)

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#cuisinemoi #cuisine #blogolyon #brasserie #brasseriedulou #lou #lourugby #brasserielou #tataki #coquillettes #resto #restaurantlyon #lyon #lyonresto #food #foodie #foodinstagram #foodieslyon
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Retour sur un déjeuner passé à la @brasserie_du_lou, dans le 7ème arrondissement de Lyon, à Gerland 😋.

De bons plats, simples et traditionnels vous attendent 🤗.

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[𝙱𝚛𝚊𝚜𝚜𝚎𝚛𝚒𝚎 𝚍𝚞 𝙻𝙾𝚄 𝚁𝚞𝚐𝚋𝚢 🏉] Retour sur un déjeuner passé à la @brasserie_du_lou, dans le 7ème arrondissement de Lyon, à Gerland 😋. De bons plats, simples et traditionnels vous attendent 🤗. 📍353, avenue Jean Jaurès - 69007 ⭐️ 4,2/5 sur @googlemaps 🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr (cuisinemoi_fr) ——————————————————————— #cuisinemoi #cuisine #blogolyon #brasserie #brasseriedulou #lou #lourugby #brasserielou #tataki #coquillettes #resto #restaurantlyon #lyon #lyonresto #food #foodie #foodinstagram #foodieslyon
il y a 2 semaines
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5/12
[𝙰𝚔𝚕𝚎́ 🧆🇱🇧]

Cela faisait longtemps que je souhaitais tester les mezzés @akle_lyon 🤤. 

Me voilà donc dans leur restaurant rue Paul Bert mais les produits @akle_lyon sont également disponibles via : 
🚛 Leur foodtruck depuis 2012
📍 Leurs épiceries aux Halles Paul Bocuse et sur l’avenue des frères Lumière. 

💡 Déco très sympa, élégante, dans les tons noirs, blancs et verts. 
☺️ Service et accueil chaleureux.
💰 Formule à 24€ pour 5 mezzés.
🤗 Mezzés tous délicieux ! 
📍 85, rue Paul Bert - 69003
🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr 
⭐️ 4,6/5 sur @googlemaps 

———————————————————

#cuisine #cuisinemoi #restaurant #libanais #restolibanais #resto #mezzés #aklé #lyon3 #restolyon #lyon #lyonfood #foodlyon #food #tourisme #cuisine #travel #igers #igerslyon
[𝙰𝚔𝚕𝚎́ 🧆🇱🇧]

Cela faisait longtemps que je souhaitais tester les mezzés @akle_lyon 🤤. 

Me voilà donc dans leur restaurant rue Paul Bert mais les produits @akle_lyon sont également disponibles via : 
🚛 Leur foodtruck depuis 2012
📍 Leurs épiceries aux Halles Paul Bocuse et sur l’avenue des frères Lumière. 

💡 Déco très sympa, élégante, dans les tons noirs, blancs et verts. 
☺️ Service et accueil chaleureux.
💰 Formule à 24€ pour 5 mezzés.
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Me voilà donc dans leur restaurant rue Paul Bert mais les produits @akle_lyon sont également disponibles via : 
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📍 Leurs épiceries aux Halles Paul Bocuse et sur l’avenue des frères Lumière. 

💡 Déco très sympa, élégante, dans les tons noirs, blancs et verts. 
☺️ Service et accueil chaleureux.
💰 Formule à 24€ pour 5 mezzés.
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[𝙰𝚔𝚕𝚎́ 🧆🇱🇧] Cela faisait longtemps que je souhaitais tester les mezzés @akle_lyon 🤤. Me voilà donc dans leur restaurant rue Paul Bert mais les produits @akle_lyon sont également disponibles via : 🚛 Leur foodtruck depuis 2012 📍 Leurs épiceries aux Halles Paul Bocuse et sur l’avenue des frères Lumière. 💡 Déco très sympa, élégante, dans les tons noirs, blancs et verts. ☺️ Service et accueil chaleureux. 💰 Formule à 24€ pour 5 mezzés. 🤗 Mezzés tous délicieux ! 📍 85, rue Paul Bert - 69003 🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr ⭐️ 4,6/5 sur @googlemaps ——————————————————— #cuisine #cuisinemoi #restaurant #libanais #restolibanais #resto #mezzés #aklé #lyon3 #restolyon #lyon #lyonfood #foodlyon #food #tourisme #cuisine #travel #igers #igerslyon
il y a 2 semaines
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6/12
[𝙾𝚌𝚝𝚘𝚋𝚛𝚎 𝟸𝟶𝟸𝟸 🔙]

C’est parti pour la sélection des restaurants du mois d’octobre 🤗. 

1️⃣ 𝙁𝙡𝙪𝙭𝙪𝙨 : niché dans le 1er, @fluxuslyon propose une cuisine de saison dans un cadre « galerie d’art » pour un montant de 24€ (formule déj EPD) 🙂. Pour ceux qui utilisent l’application @thefork_fr, ce resto est parfois proposé à -50% mais ne vous attendez pas à payer 12€…
📸 Entrée délicieuse : 𝘢𝘳𝘵𝘪𝘤𝘩𝘢𝘶𝘵 / 𝘰𝘦𝘶𝘧 𝘱𝘢𝘳𝘧𝘢𝘪𝘵 / 𝘦́𝘮𝘶𝘭𝘴𝘪𝘰𝘯 𝘥'𝘰𝘴𝘦𝘪𝘭𝘭𝘦. 

2️⃣ 𝙋𝙚𝙧𝙠𝙤 𝘾𝙖𝙛𝙚́ : rdv place du griffon (dans le 1er), pour profiter d’un joli cadre lors des beaux jours ☀️. Pour un excellent café mais aussi pour le déjeuner avec des plats du jour à 12-13€ et des salades composées 👍. 
📸 𝘚𝘢𝘭𝘢𝘥𝘦 𝘊𝘦́𝘴𝘢𝘳.

3️⃣ 𝙍𝙚𝙜𝙖𝙞𝙣 : on continue dans le 1er avec @regain.restaurant, que j’ai déjà mis à l’honneur plusieurs fois 🤗. Sachez qu’il a été référencé par le @michelinguide ce mois-ci !
📸 Un plat très audacieux et délicieux, une 1ère pour moi : 𝘵𝘢𝘳𝘵𝘢𝘳𝘦 𝘥'𝘢𝘨𝘯𝘦𝘢𝘶, 𝘵𝘰𝘱𝘪𝘯𝘢𝘮𝘣𝘰𝘶𝘳, 𝘤𝘩𝘢𝘵𝘢𝘪𝘨𝘯𝘦, 𝘮𝘦𝘯𝘵𝘩𝘦.

4️⃣ 𝙎𝙪𝙗𝙨𝙩𝙧𝙖𝙩 : à Croix-Rousse, ce resto, bar à vins @substrat.restaurant proposé une formule déjeuner unique à 25€ (EPD) avec des plats parfaits (de A à Z) 😍. 
📸 Dessert ultra-gourmand : 𝘣𝘳𝘪𝘰𝘤𝘩𝘦, 𝘤𝘩𝘰𝘶𝘤𝘩𝘰𝘶, 𝘷𝘢𝘯𝘪𝘭𝘭𝘦, 𝘤𝘢𝘳𝘢𝘮𝘦𝘭.

5️⃣ 𝙀𝙡 𝘾𝙖𝙛𝙚𝙩𝙚𝙧𝙤 : vers Masséna, le resto colombien @el_cafetero_lyon sait vous accueillir et vous régaler avec des plats simples mais parfaitement exécutés 🙂 ! On s’est régalés le soir pour moins de 25€
📸 Mention spéciale pour ce 𝘧𝘭𝘢𝘯 𝘤𝘰𝘤𝘰.

6️⃣ 𝙎𝙤𝙝𝙖 𝙘𝙤𝙤𝙠𝙞𝙚𝙨 : il faudrait que je pense à faire ma carte de fidélité la prochaine fois que je rentre chez @soha.cookies car c’est devenu une habitude en me promenant vers Foch 🍪 ! Tous les cookies (entre 3,80 et 4,5€) sont gourmands et délicieux 🤤. 
📸 Un assortiment de 3 cookies : 𝘔𝘢𝘵𝘤𝘩𝘢, 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘢𝘶 𝘭𝘢𝘪𝘵 𝘦𝘵 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘯𝘰𝘪𝘳.

———————————————————

#cuisine #cuisinemoi #restaurant #regain #sohacookies #perko #fluxus #substrat #lyon1 #lyon4  #lyon6 #resto #restolyon #lyon #lyonfood #foodlyon #food #tourisme #igerslyon
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C’est parti pour la sélection des restaurants du mois d’octobre 🤗. 

1️⃣ 𝙁𝙡𝙪𝙭𝙪𝙨 : niché dans le 1er, @fluxuslyon propose une cuisine de saison dans un cadre « galerie d’art » pour un montant de 24€ (formule déj EPD) 🙂. Pour ceux qui utilisent l’application @thefork_fr, ce resto est parfois proposé à -50% mais ne vous attendez pas à payer 12€…
📸 Entrée délicieuse : 𝘢𝘳𝘵𝘪𝘤𝘩𝘢𝘶𝘵 / 𝘰𝘦𝘶𝘧 𝘱𝘢𝘳𝘧𝘢𝘪𝘵 / 𝘦́𝘮𝘶𝘭𝘴𝘪𝘰𝘯 𝘥'𝘰𝘴𝘦𝘪𝘭𝘭𝘦. 

2️⃣ 𝙋𝙚𝙧𝙠𝙤 𝘾𝙖𝙛𝙚́ : rdv place du griffon (dans le 1er), pour profiter d’un joli cadre lors des beaux jours ☀️. Pour un excellent café mais aussi pour le déjeuner avec des plats du jour à 12-13€ et des salades composées 👍. 
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3️⃣ 𝙍𝙚𝙜𝙖𝙞𝙣 : on continue dans le 1er avec @regain.restaurant, que j’ai déjà mis à l’honneur plusieurs fois 🤗. Sachez qu’il a été référencé par le @michelinguide ce mois-ci !
📸 Un plat très audacieux et délicieux, une 1ère pour moi : 𝘵𝘢𝘳𝘵𝘢𝘳𝘦 𝘥'𝘢𝘨𝘯𝘦𝘢𝘶, 𝘵𝘰𝘱𝘪𝘯𝘢𝘮𝘣𝘰𝘶𝘳, 𝘤𝘩𝘢𝘵𝘢𝘪𝘨𝘯𝘦, 𝘮𝘦𝘯𝘵𝘩𝘦.

4️⃣ 𝙎𝙪𝙗𝙨𝙩𝙧𝙖𝙩 : à Croix-Rousse, ce resto, bar à vins @substrat.restaurant proposé une formule déjeuner unique à 25€ (EPD) avec des plats parfaits (de A à Z) 😍. 
📸 Dessert ultra-gourmand : 𝘣𝘳𝘪𝘰𝘤𝘩𝘦, 𝘤𝘩𝘰𝘶𝘤𝘩𝘰𝘶, 𝘷𝘢𝘯𝘪𝘭𝘭𝘦, 𝘤𝘢𝘳𝘢𝘮𝘦𝘭.

5️⃣ 𝙀𝙡 𝘾𝙖𝙛𝙚𝙩𝙚𝙧𝙤 : vers Masséna, le resto colombien @el_cafetero_lyon sait vous accueillir et vous régaler avec des plats simples mais parfaitement exécutés 🙂 ! On s’est régalés le soir pour moins de 25€
📸 Mention spéciale pour ce 𝘧𝘭𝘢𝘯 𝘤𝘰𝘤𝘰.

6️⃣ 𝙎𝙤𝙝𝙖 𝙘𝙤𝙤𝙠𝙞𝙚𝙨 : il faudrait que je pense à faire ma carte de fidélité la prochaine fois que je rentre chez @soha.cookies car c’est devenu une habitude en me promenant vers Foch 🍪 ! Tous les cookies (entre 3,80 et 4,5€) sont gourmands et délicieux 🤤. 
📸 Un assortiment de 3 cookies : 𝘔𝘢𝘵𝘤𝘩𝘢, 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘢𝘶 𝘭𝘢𝘪𝘵 𝘦𝘵 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘯𝘰𝘪𝘳.

———————————————————

#cuisine #cuisinemoi #restaurant #regain #sohacookies #perko #fluxus #substrat #lyon1 #lyon4  #lyon6 #resto #restolyon #lyon #lyonfood #foodlyon #food #tourisme #igerslyon
[𝙾𝚌𝚝𝚘𝚋𝚛𝚎 𝟸𝟶𝟸𝟸 🔙]

C’est parti pour la sélection des restaurants du mois d’octobre 🤗. 

1️⃣ 𝙁𝙡𝙪𝙭𝙪𝙨 : niché dans le 1er, @fluxuslyon propose une cuisine de saison dans un cadre « galerie d’art » pour un montant de 24€ (formule déj EPD) 🙂. Pour ceux qui utilisent l’application @thefork_fr, ce resto est parfois proposé à -50% mais ne vous attendez pas à payer 12€…
📸 Entrée délicieuse : 𝘢𝘳𝘵𝘪𝘤𝘩𝘢𝘶𝘵 / 𝘰𝘦𝘶𝘧 𝘱𝘢𝘳𝘧𝘢𝘪𝘵 / 𝘦́𝘮𝘶𝘭𝘴𝘪𝘰𝘯 𝘥'𝘰𝘴𝘦𝘪𝘭𝘭𝘦. 

2️⃣ 𝙋𝙚𝙧𝙠𝙤 𝘾𝙖𝙛𝙚́ : rdv place du griffon (dans le 1er), pour profiter d’un joli cadre lors des beaux jours ☀️. Pour un excellent café mais aussi pour le déjeuner avec des plats du jour à 12-13€ et des salades composées 👍. 
📸 𝘚𝘢𝘭𝘢𝘥𝘦 𝘊𝘦́𝘴𝘢𝘳.

3️⃣ 𝙍𝙚𝙜𝙖𝙞𝙣 : on continue dans le 1er avec @regain.restaurant, que j’ai déjà mis à l’honneur plusieurs fois 🤗. Sachez qu’il a été référencé par le @michelinguide ce mois-ci !
📸 Un plat très audacieux et délicieux, une 1ère pour moi : 𝘵𝘢𝘳𝘵𝘢𝘳𝘦 𝘥'𝘢𝘨𝘯𝘦𝘢𝘶, 𝘵𝘰𝘱𝘪𝘯𝘢𝘮𝘣𝘰𝘶𝘳, 𝘤𝘩𝘢𝘵𝘢𝘪𝘨𝘯𝘦, 𝘮𝘦𝘯𝘵𝘩𝘦.

4️⃣ 𝙎𝙪𝙗𝙨𝙩𝙧𝙖𝙩 : à Croix-Rousse, ce resto, bar à vins @substrat.restaurant proposé une formule déjeuner unique à 25€ (EPD) avec des plats parfaits (de A à Z) 😍. 
📸 Dessert ultra-gourmand : 𝘣𝘳𝘪𝘰𝘤𝘩𝘦, 𝘤𝘩𝘰𝘶𝘤𝘩𝘰𝘶, 𝘷𝘢𝘯𝘪𝘭𝘭𝘦, 𝘤𝘢𝘳𝘢𝘮𝘦𝘭.

5️⃣ 𝙀𝙡 𝘾𝙖𝙛𝙚𝙩𝙚𝙧𝙤 : vers Masséna, le resto colombien @el_cafetero_lyon sait vous accueillir et vous régaler avec des plats simples mais parfaitement exécutés 🙂 ! On s’est régalés le soir pour moins de 25€
📸 Mention spéciale pour ce 𝘧𝘭𝘢𝘯 𝘤𝘰𝘤𝘰.

6️⃣ 𝙎𝙤𝙝𝙖 𝙘𝙤𝙤𝙠𝙞𝙚𝙨 : il faudrait que je pense à faire ma carte de fidélité la prochaine fois que je rentre chez @soha.cookies car c’est devenu une habitude en me promenant vers Foch 🍪 ! Tous les cookies (entre 3,80 et 4,5€) sont gourmands et délicieux 🤤. 
📸 Un assortiment de 3 cookies : 𝘔𝘢𝘵𝘤𝘩𝘢, 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘢𝘶 𝘭𝘢𝘪𝘵 𝘦𝘵 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘯𝘰𝘪𝘳.

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#cuisine #cuisinemoi #restaurant #regain #sohacookies #perko #fluxus #substrat #lyon1 #lyon4  #lyon6 #resto #restolyon #lyon #lyonfood #foodlyon #food #tourisme #igerslyon
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C’est parti pour la sélection des restaurants du mois d’octobre 🤗. 

1️⃣ 𝙁𝙡𝙪𝙭𝙪𝙨 : niché dans le 1er, @fluxuslyon propose une cuisine de saison dans un cadre « galerie d’art » pour un montant de 24€ (formule déj EPD) 🙂. Pour ceux qui utilisent l’application @thefork_fr, ce resto est parfois proposé à -50% mais ne vous attendez pas à payer 12€…
📸 Entrée délicieuse : 𝘢𝘳𝘵𝘪𝘤𝘩𝘢𝘶𝘵 / 𝘰𝘦𝘶𝘧 𝘱𝘢𝘳𝘧𝘢𝘪𝘵 / 𝘦́𝘮𝘶𝘭𝘴𝘪𝘰𝘯 𝘥'𝘰𝘴𝘦𝘪𝘭𝘭𝘦. 

2️⃣ 𝙋𝙚𝙧𝙠𝙤 𝘾𝙖𝙛𝙚́ : rdv place du griffon (dans le 1er), pour profiter d’un joli cadre lors des beaux jours ☀️. Pour un excellent café mais aussi pour le déjeuner avec des plats du jour à 12-13€ et des salades composées 👍. 
📸 𝘚𝘢𝘭𝘢𝘥𝘦 𝘊𝘦́𝘴𝘢𝘳.

3️⃣ 𝙍𝙚𝙜𝙖𝙞𝙣 : on continue dans le 1er avec @regain.restaurant, que j’ai déjà mis à l’honneur plusieurs fois 🤗. Sachez qu’il a été référencé par le @michelinguide ce mois-ci !
📸 Un plat très audacieux et délicieux, une 1ère pour moi : 𝘵𝘢𝘳𝘵𝘢𝘳𝘦 𝘥'𝘢𝘨𝘯𝘦𝘢𝘶, 𝘵𝘰𝘱𝘪𝘯𝘢𝘮𝘣𝘰𝘶𝘳, 𝘤𝘩𝘢𝘵𝘢𝘪𝘨𝘯𝘦, 𝘮𝘦𝘯𝘵𝘩𝘦.

4️⃣ 𝙎𝙪𝙗𝙨𝙩𝙧𝙖𝙩 : à Croix-Rousse, ce resto, bar à vins @substrat.restaurant proposé une formule déjeuner unique à 25€ (EPD) avec des plats parfaits (de A à Z) 😍. 
📸 Dessert ultra-gourmand : 𝘣𝘳𝘪𝘰𝘤𝘩𝘦, 𝘤𝘩𝘰𝘶𝘤𝘩𝘰𝘶, 𝘷𝘢𝘯𝘪𝘭𝘭𝘦, 𝘤𝘢𝘳𝘢𝘮𝘦𝘭.

5️⃣ 𝙀𝙡 𝘾𝙖𝙛𝙚𝙩𝙚𝙧𝙤 : vers Masséna, le resto colombien @el_cafetero_lyon sait vous accueillir et vous régaler avec des plats simples mais parfaitement exécutés 🙂 ! On s’est régalés le soir pour moins de 25€
📸 Mention spéciale pour ce 𝘧𝘭𝘢𝘯 𝘤𝘰𝘤𝘰.

6️⃣ 𝙎𝙤𝙝𝙖 𝙘𝙤𝙤𝙠𝙞𝙚𝙨 : il faudrait que je pense à faire ma carte de fidélité la prochaine fois que je rentre chez @soha.cookies car c’est devenu une habitude en me promenant vers Foch 🍪 ! Tous les cookies (entre 3,80 et 4,5€) sont gourmands et délicieux 🤤. 
📸 Un assortiment de 3 cookies : 𝘔𝘢𝘵𝘤𝘩𝘢, 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘢𝘶 𝘭𝘢𝘪𝘵 𝘦𝘵 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘯𝘰𝘪𝘳.

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1️⃣ 𝙁𝙡𝙪𝙭𝙪𝙨 : niché dans le 1er, @fluxuslyon propose une cuisine de saison dans un cadre « galerie d’art » pour un montant de 24€ (formule déj EPD) 🙂. Pour ceux qui utilisent l’application @thefork_fr, ce resto est parfois proposé à -50% mais ne vous attendez pas à payer 12€…
📸 Entrée délicieuse : 𝘢𝘳𝘵𝘪𝘤𝘩𝘢𝘶𝘵 / 𝘰𝘦𝘶𝘧 𝘱𝘢𝘳𝘧𝘢𝘪𝘵 / 𝘦́𝘮𝘶𝘭𝘴𝘪𝘰𝘯 𝘥'𝘰𝘴𝘦𝘪𝘭𝘭𝘦. 

2️⃣ 𝙋𝙚𝙧𝙠𝙤 𝘾𝙖𝙛𝙚́ : rdv place du griffon (dans le 1er), pour profiter d’un joli cadre lors des beaux jours ☀️. Pour un excellent café mais aussi pour le déjeuner avec des plats du jour à 12-13€ et des salades composées 👍. 
📸 𝘚𝘢𝘭𝘢𝘥𝘦 𝘊𝘦́𝘴𝘢𝘳.

3️⃣ 𝙍𝙚𝙜𝙖𝙞𝙣 : on continue dans le 1er avec @regain.restaurant, que j’ai déjà mis à l’honneur plusieurs fois 🤗. Sachez qu’il a été référencé par le @michelinguide ce mois-ci !
📸 Un plat très audacieux et délicieux, une 1ère pour moi : 𝘵𝘢𝘳𝘵𝘢𝘳𝘦 𝘥'𝘢𝘨𝘯𝘦𝘢𝘶, 𝘵𝘰𝘱𝘪𝘯𝘢𝘮𝘣𝘰𝘶𝘳, 𝘤𝘩𝘢𝘵𝘢𝘪𝘨𝘯𝘦, 𝘮𝘦𝘯𝘵𝘩𝘦.

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5️⃣ 𝙀𝙡 𝘾𝙖𝙛𝙚𝙩𝙚𝙧𝙤 : vers Masséna, le resto colombien @el_cafetero_lyon sait vous accueillir et vous régaler avec des plats simples mais parfaitement exécutés 🙂 ! On s’est régalés le soir pour moins de 25€
📸 Mention spéciale pour ce 𝘧𝘭𝘢𝘯 𝘤𝘰𝘤𝘰.

6️⃣ 𝙎𝙤𝙝𝙖 𝙘𝙤𝙤𝙠𝙞𝙚𝙨 : il faudrait que je pense à faire ma carte de fidélité la prochaine fois que je rentre chez @soha.cookies car c’est devenu une habitude en me promenant vers Foch 🍪 ! Tous les cookies (entre 3,80 et 4,5€) sont gourmands et délicieux 🤤. 
📸 Un assortiment de 3 cookies : 𝘔𝘢𝘵𝘤𝘩𝘢, 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘢𝘶 𝘭𝘢𝘪𝘵 𝘦𝘵 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘯𝘰𝘪𝘳.

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C’est parti pour la sélection des restaurants du mois d’octobre 🤗. 

1️⃣ 𝙁𝙡𝙪𝙭𝙪𝙨 : niché dans le 1er, @fluxuslyon propose une cuisine de saison dans un cadre « galerie d’art » pour un montant de 24€ (formule déj EPD) 🙂. Pour ceux qui utilisent l’application @thefork_fr, ce resto est parfois proposé à -50% mais ne vous attendez pas à payer 12€…
📸 Entrée délicieuse : 𝘢𝘳𝘵𝘪𝘤𝘩𝘢𝘶𝘵 / 𝘰𝘦𝘶𝘧 𝘱𝘢𝘳𝘧𝘢𝘪𝘵 / 𝘦́𝘮𝘶𝘭𝘴𝘪𝘰𝘯 𝘥'𝘰𝘴𝘦𝘪𝘭𝘭𝘦. 

2️⃣ 𝙋𝙚𝙧𝙠𝙤 𝘾𝙖𝙛𝙚́ : rdv place du griffon (dans le 1er), pour profiter d’un joli cadre lors des beaux jours ☀️. Pour un excellent café mais aussi pour le déjeuner avec des plats du jour à 12-13€ et des salades composées 👍. 
📸 𝘚𝘢𝘭𝘢𝘥𝘦 𝘊𝘦́𝘴𝘢𝘳.

3️⃣ 𝙍𝙚𝙜𝙖𝙞𝙣 : on continue dans le 1er avec @regain.restaurant, que j’ai déjà mis à l’honneur plusieurs fois 🤗. Sachez qu’il a été référencé par le @michelinguide ce mois-ci !
📸 Un plat très audacieux et délicieux, une 1ère pour moi : 𝘵𝘢𝘳𝘵𝘢𝘳𝘦 𝘥'𝘢𝘨𝘯𝘦𝘢𝘶, 𝘵𝘰𝘱𝘪𝘯𝘢𝘮𝘣𝘰𝘶𝘳, 𝘤𝘩𝘢𝘵𝘢𝘪𝘨𝘯𝘦, 𝘮𝘦𝘯𝘵𝘩𝘦.

4️⃣ 𝙎𝙪𝙗𝙨𝙩𝙧𝙖𝙩 : à Croix-Rousse, ce resto, bar à vins @substrat.restaurant proposé une formule déjeuner unique à 25€ (EPD) avec des plats parfaits (de A à Z) 😍. 
📸 Dessert ultra-gourmand : 𝘣𝘳𝘪𝘰𝘤𝘩𝘦, 𝘤𝘩𝘰𝘶𝘤𝘩𝘰𝘶, 𝘷𝘢𝘯𝘪𝘭𝘭𝘦, 𝘤𝘢𝘳𝘢𝘮𝘦𝘭.

5️⃣ 𝙀𝙡 𝘾𝙖𝙛𝙚𝙩𝙚𝙧𝙤 : vers Masséna, le resto colombien @el_cafetero_lyon sait vous accueillir et vous régaler avec des plats simples mais parfaitement exécutés 🙂 ! On s’est régalés le soir pour moins de 25€
📸 Mention spéciale pour ce 𝘧𝘭𝘢𝘯 𝘤𝘰𝘤𝘰.

6️⃣ 𝙎𝙤𝙝𝙖 𝙘𝙤𝙤𝙠𝙞𝙚𝙨 : il faudrait que je pense à faire ma carte de fidélité la prochaine fois que je rentre chez @soha.cookies car c’est devenu une habitude en me promenant vers Foch 🍪 ! Tous les cookies (entre 3,80 et 4,5€) sont gourmands et délicieux 🤤. 
📸 Un assortiment de 3 cookies : 𝘔𝘢𝘵𝘤𝘩𝘢, 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘢𝘶 𝘭𝘢𝘪𝘵 𝘦𝘵 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘯𝘰𝘪𝘳.

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C’est parti pour la sélection des restaurants du mois d’octobre 🤗. 

1️⃣ 𝙁𝙡𝙪𝙭𝙪𝙨 : niché dans le 1er, @fluxuslyon propose une cuisine de saison dans un cadre « galerie d’art » pour un montant de 24€ (formule déj EPD) 🙂. Pour ceux qui utilisent l’application @thefork_fr, ce resto est parfois proposé à -50% mais ne vous attendez pas à payer 12€…
📸 Entrée délicieuse : 𝘢𝘳𝘵𝘪𝘤𝘩𝘢𝘶𝘵 / 𝘰𝘦𝘶𝘧 𝘱𝘢𝘳𝘧𝘢𝘪𝘵 / 𝘦́𝘮𝘶𝘭𝘴𝘪𝘰𝘯 𝘥'𝘰𝘴𝘦𝘪𝘭𝘭𝘦. 

2️⃣ 𝙋𝙚𝙧𝙠𝙤 𝘾𝙖𝙛𝙚́ : rdv place du griffon (dans le 1er), pour profiter d’un joli cadre lors des beaux jours ☀️. Pour un excellent café mais aussi pour le déjeuner avec des plats du jour à 12-13€ et des salades composées 👍. 
📸 𝘚𝘢𝘭𝘢𝘥𝘦 𝘊𝘦́𝘴𝘢𝘳.

3️⃣ 𝙍𝙚𝙜𝙖𝙞𝙣 : on continue dans le 1er avec @regain.restaurant, que j’ai déjà mis à l’honneur plusieurs fois 🤗. Sachez qu’il a été référencé par le @michelinguide ce mois-ci !
📸 Un plat très audacieux et délicieux, une 1ère pour moi : 𝘵𝘢𝘳𝘵𝘢𝘳𝘦 𝘥'𝘢𝘨𝘯𝘦𝘢𝘶, 𝘵𝘰𝘱𝘪𝘯𝘢𝘮𝘣𝘰𝘶𝘳, 𝘤𝘩𝘢𝘵𝘢𝘪𝘨𝘯𝘦, 𝘮𝘦𝘯𝘵𝘩𝘦.

4️⃣ 𝙎𝙪𝙗𝙨𝙩𝙧𝙖𝙩 : à Croix-Rousse, ce resto, bar à vins @substrat.restaurant proposé une formule déjeuner unique à 25€ (EPD) avec des plats parfaits (de A à Z) 😍. 
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5️⃣ 𝙀𝙡 𝘾𝙖𝙛𝙚𝙩𝙚𝙧𝙤 : vers Masséna, le resto colombien @el_cafetero_lyon sait vous accueillir et vous régaler avec des plats simples mais parfaitement exécutés 🙂 ! On s’est régalés le soir pour moins de 25€
📸 Mention spéciale pour ce 𝘧𝘭𝘢𝘯 𝘤𝘰𝘤𝘰.

6️⃣ 𝙎𝙤𝙝𝙖 𝙘𝙤𝙤𝙠𝙞𝙚𝙨 : il faudrait que je pense à faire ma carte de fidélité la prochaine fois que je rentre chez @soha.cookies car c’est devenu une habitude en me promenant vers Foch 🍪 ! Tous les cookies (entre 3,80 et 4,5€) sont gourmands et délicieux 🤤. 
📸 Un assortiment de 3 cookies : 𝘔𝘢𝘵𝘤𝘩𝘢, 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘢𝘶 𝘭𝘢𝘪𝘵 𝘦𝘵 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘯𝘰𝘪𝘳.

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il y a 2 semaines
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7/12
[𝙲𝚘𝚞𝚛𝚘𝚗𝚗𝚎 𝚊𝚞𝚡 𝚘𝚒𝚐𝚘𝚗𝚜 🧅]

Une recette très très simple pour ce soir, pour laquelle vous n’aurez besoin que d’une pâte brisée et de quelques oignons 😁. 
Seule la manière de plier la pâte est un peu originale afin de former une couronne 😀.

———————————————————————

#cuisinemoi #recette #recettefacile #recettesimple #recetterapide #blogcuisine #blogolyon #raclette #tarte #tartesalée #tarteauxoignons #oignons #homemade #homemadefood #food #foodpics
[𝙲𝚘𝚞𝚛𝚘𝚗𝚗𝚎 𝚊𝚞𝚡 𝚘𝚒𝚐𝚘𝚗𝚜 🧅] Une recette très très simple pour ce soir, pour laquelle vous n’aurez besoin que d’une pâte brisée et de quelques oignons 😁. Seule la manière de plier la pâte est un peu originale afin de former une couronne 😀. ——————————————————————— #cuisinemoi #recette #recettefacile #recettesimple #recetterapide #blogcuisine #blogolyon #raclette #tarte #tartesalée #tarteauxoignons #oignons #homemade #homemadefood #food #foodpics
il y a 3 semaines
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8/12
[𝚂𝚒𝚗𝚊𝚋𝚛𝚘 🍲]

Quel plaisir de découvrir le restaurant coréen @sinabro.lyon 🤗.
Dans un cadre épuré, nous avons pu savourer de très jolies assiettes composées d’un bol, de 3 petits accompagnements et d’une soupe 👍.

🍜 Bibimbap entre 18 et 20€ : plat traditionnel coréen avec du riz et différents légumes (pousses de soja, courgettes, champignons, carottes, épinards, navets, feuilles d’algue séchées et œuf) et de la viande de bœuf marinée. 
🍛 Dopbap entre 18 et 19€. 
🧁 Desserts entre 5 et 7€. 
💰 Formule déjeuner entrée, plat, dessert à 22€. 
😀 Excellents accueil et service 
👍 Très bonne qualité 
⭐️ 4,8/5 sur @googlemaps (j’ai mis 5).
🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr. 
📍 126, rue de Sèze - 69006 

———————————————————

#cuisine #cuisinemoi #restaurant #bol #resto #bowl #restaurantcoréen #restocoreen #koreanfood #lyon6 #sinabro #sinabrorestaurant #restolyon #lyon #lyonfood #foodlyon #food #tourisme #cuisine #travel #igers #igerslyon
[𝚂𝚒𝚗𝚊𝚋𝚛𝚘 🍲] Quel plaisir de découvrir le restaurant coréen @sinabro.lyon 🤗. Dans un cadre épuré, nous avons pu savourer de très jolies assiettes composées d’un bol, de 3 petits accompagnements et d’une soupe 👍. 🍜 Bibimbap entre 18 et 20€ : plat traditionnel coréen avec du riz et différents légumes (pousses de soja, courgettes, champignons, carottes, épinards, navets, feuilles d’algue séchées et œuf) et de la viande de bœuf marinée. 🍛 Dopbap entre 18 et 19€. 🧁 Desserts entre 5 et 7€. 💰 Formule déjeuner entrée, plat, dessert à 22€. 😀 Excellents accueil et service 👍 Très bonne qualité ⭐️ 4,8/5 sur @googlemaps (j’ai mis 5). 🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr. 📍 126, rue de Sèze - 69006 ——————————————————— #cuisine #cuisinemoi #restaurant #bol #resto #bowl #restaurantcoréen #restocoreen #koreanfood #lyon6 #sinabro #sinabrorestaurant #restolyon #lyon #lyonfood #foodlyon #food #tourisme #cuisine #travel #igers #igerslyon
il y a 4 semaines
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9/12
[𝙲𝚊𝚔𝚎 𝚙𝚘𝚒𝚛𝚎, 𝚋𝚊𝚗𝚊𝚗𝚎, 𝚌𝚑𝚘𝚌𝚘𝚕𝚊𝚝 🍐🍌🍫]

N’est-ce pas important de repasser sur d’anciennes recettes et de les mettre à jour ? Plus jolie que la version précédente et toujours aussi bonne, je vous propose cette recette de cake poire, banane et chocolat 🫶.

C’est un délice que je vous conseille au petit-déjeuner, en goûter ou en dessert 😍. 

Retrouvez la recette sur cuisinemoi.fr (lien en bio). 

————————————————————————

1/ Préchauffez votre four à 180 degrés (thermostat 6).
2/ Dans un saladier, mélangez 120 g de sucre (blanc ou roux) avec 120 g de beurre fondu jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3/ Ajoutez 2 gros œufs (ou 3 petits), 120 g de farine et 1 sachet de levure chimique.
4/ Ajoutez ensuite 100 g de pépites de chocolat. Ici, j’ai découpé 100 g de chocolat Nestlé Dessert.
5/ Epluchez et découpez en morceaux 2 à 3 poires (selon leur grosseur) et 1 banane en rondelles.
6/ Versez les fruits dans un sachet de congélation et ajoutez 20 g de farine. Secouez ! Cela permettra aux fruits de ne pas tomber au fond du moule lors de la cuisson.
7/ Ajoutez les fruits à votre préparation et mélangez.
8/ Beurrez et farinez un moule à cake puis versez votre préparation.
9/ Enfournez pendant 30 minutes, à 180 degrés. 

————————————————————————

#cuisinemoi #recette #blogolyon #blogrecette #blogcuisine #recettefacile #cake #cakepoire #cakepoirechocolat #cakepoirebanane #cakepoirebananechocolat #cakebananechocolat #dessert #gouter #gateau
[𝙲𝚊𝚔𝚎 𝚙𝚘𝚒𝚛𝚎, 𝚋𝚊𝚗𝚊𝚗𝚎, 𝚌𝚑𝚘𝚌𝚘𝚕𝚊𝚝 🍐🍌🍫] N’est-ce pas important de repasser sur d’anciennes recettes et de les mettre à jour ? Plus jolie que la version précédente et toujours aussi bonne, je vous propose cette recette de cake poire, banane et chocolat 🫶. C’est un délice que je vous conseille au petit-déjeuner, en goûter ou en dessert 😍. Retrouvez la recette sur cuisinemoi.fr (lien en bio). ———————————————————————— 1/ Préchauffez votre four à 180 degrés (thermostat 6). 2/ Dans un saladier, mélangez 120 g de sucre (blanc ou roux) avec 120 g de beurre fondu jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 3/ Ajoutez 2 gros œufs (ou 3 petits), 120 g de farine et 1 sachet de levure chimique. 4/ Ajoutez ensuite 100 g de pépites de chocolat. Ici, j’ai découpé 100 g de chocolat Nestlé Dessert. 5/ Epluchez et découpez en morceaux 2 à 3 poires (selon leur grosseur) et 1 banane en rondelles. 6/ Versez les fruits dans un sachet de congélation et ajoutez 20 g de farine. Secouez ! Cela permettra aux fruits de ne pas tomber au fond du moule lors de la cuisson. 7/ Ajoutez les fruits à votre préparation et mélangez. 8/ Beurrez et farinez un moule à cake puis versez votre préparation. 9/ Enfournez pendant 30 minutes, à 180 degrés. ———————————————————————— #cuisinemoi #recette #blogolyon #blogrecette #blogcuisine #recettefacile #cake #cakepoire #cakepoirechocolat #cakepoirebanane #cakepoirebananechocolat #cakebananechocolat #dessert #gouter #gateau
il y a 1 mois
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10/12
[𝙺𝚒𝚕𝚕 𝙱𝚒𝚕𝚕 • 𝚃𝚠𝚘 𝚊𝚖𝚒𝚐𝚘𝚜 🌮]

Cela fait plusieurs années que je me rends chez @twoamigoslyon et même si les prix augmentent de manière non négligeable, je continue car tout est délicieux 🫣😍. 

🗒️ Carte variée avec des burritos, des nachos, des quesadillas et des tacos. 
🫶 Coup de coeur sur ces nachos, le 𝙆𝙞𝙡𝙡 𝘽𝙞𝙡𝙡 (chips de maïs, cheddar fondu, pico de gallo, haricots noirs, poulet mariné, piments, guacamole et crème fraîche) à 16€. 
🌯 Dans les burritos, je vous recommande le 𝙏𝙝𝙚 𝙯𝙚𝙣 et le 𝙂𝙞𝙫𝙚 𝙢𝙚 𝙡𝙤𝙫𝙚 à 16€. 
⭐️ 4,5/5 sur @googlemaps 
🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr 
📍 1, rue Henri IV - 69002 Lyon 
📍 11, rue terme - 69001 Lyon 

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#cuisine #cuisinemoi #restaurant #streetfood #resto #texmex #mexicanfood #lyon1 #lyon2 #twoamigos #twoamigoslyon #restolyon #lyon #lyonfood #foodlyon #food #tourisme #cuisine #travel #igers #igerslyon #ainay #nachos #killbill #burrito
[𝙺𝚒𝚕𝚕 𝙱𝚒𝚕𝚕 • 𝚃𝚠𝚘 𝚊𝚖𝚒𝚐𝚘𝚜 🌮] Cela fait plusieurs années que je me rends chez @twoamigoslyon et même si les prix augmentent de manière non négligeable, je continue car tout est délicieux 🫣😍. 🗒️ Carte variée avec des burritos, des nachos, des quesadillas et des tacos. 🫶 Coup de coeur sur ces nachos, le 𝙆𝙞𝙡𝙡 𝘽𝙞𝙡𝙡 (chips de maïs, cheddar fondu, pico de gallo, haricots noirs, poulet mariné, piments, guacamole et crème fraîche) à 16€. 🌯 Dans les burritos, je vous recommande le 𝙏𝙝𝙚 𝙯𝙚𝙣 et le 𝙂𝙞𝙫𝙚 𝙢𝙚 𝙡𝙤𝙫𝙚 à 16€. ⭐️ 4,5/5 sur @googlemaps 🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr 📍 1, rue Henri IV - 69002 Lyon 📍 11, rue terme - 69001 Lyon ——————————————————— #cuisine #cuisinemoi #restaurant #streetfood #resto #texmex #mexicanfood #lyon1 #lyon2 #twoamigos #twoamigoslyon #restolyon #lyon #lyonfood #foodlyon #food #tourisme #cuisine #travel #igers #igerslyon #ainay #nachos #killbill #burrito
il y a 1 mois
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11/12
[𝚂𝚞𝚋𝚜𝚝𝚛𝚊𝚝 𝚁𝚎𝚜𝚝𝚊𝚞𝚛𝚊𝚗𝚝 👌]

Il y a une semaine, je découvrais les délicieuses assiettes de @substrat.restaurant, un bistrot-gastro qui propose des plats aux produits locaux et de jolis vins🍷. 
Si vous êtes dans le coin, je vous le recommande 👌.

⚡️ Plats « dynamiques », aux produits bruts. 
🌿 Cuisine créative avec un travail particulier sur l’assaisonnement. 
🗒️ Plats à partager entre 8 et 24€ : 𝘵𝘢𝘳𝘢𝘮𝘢 𝘥𝘦 𝘱𝘢𝘪𝘯 𝘢𝘶 𝘸𝘩𝘪𝘴𝘬𝘺, 𝘤𝘳𝘦́𝘮𝘦𝘶𝘹 𝘥𝘦 𝘱𝘢̂𝘵𝘦𝘴 𝘢𝘶𝘹 𝘤𝘰𝘲𝘶𝘪𝘭𝘭𝘢𝘨𝘦𝘴, 𝘨𝘭𝘢𝘤𝘦 𝘢𝘶𝘹 𝘤𝘦̀𝘱𝘦𝘴,... 
💰Formule déjeuner « entrée, plat, dessert » à 25€.
💡Menu surprise en 5 temps à 48€. 
⭐️ 4,6/5 sur @googlemaps (j’ai mis 5).
🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr. 
📍 7, rue Pailleron - 69004 Lyon 

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#cuisine #cuisinemoi #restaurant #bistrot #resto #bistrotgastro #bistrotmoderne #frenchfood #lyon4 #substrat #substratrestaurant #restolyon #lyon #lyonfood #foodlyon #food #tourisme #cuisine #travel #igers #igerslyon #croixrousse #xrousse
[𝚂𝚞𝚋𝚜𝚝𝚛𝚊𝚝 𝚁𝚎𝚜𝚝𝚊𝚞𝚛𝚊𝚗𝚝 👌]

Il y a une semaine, je découvrais les délicieuses assiettes de @substrat.restaurant, un bistrot-gastro qui propose des plats aux produits locaux et de jolis vins🍷. 
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⚡️ Plats « dynamiques », aux produits bruts. 
🌿 Cuisine créative avec un travail particulier sur l’assaisonnement. 
🗒️ Plats à partager entre 8 et 24€ : 𝘵𝘢𝘳𝘢𝘮𝘢 𝘥𝘦 𝘱𝘢𝘪𝘯 𝘢𝘶 𝘸𝘩𝘪𝘴𝘬𝘺, 𝘤𝘳𝘦́𝘮𝘦𝘶𝘹 𝘥𝘦 𝘱𝘢̂𝘵𝘦𝘴 𝘢𝘶𝘹 𝘤𝘰𝘲𝘶𝘪𝘭𝘭𝘢𝘨𝘦𝘴, 𝘨𝘭𝘢𝘤𝘦 𝘢𝘶𝘹 𝘤𝘦̀𝘱𝘦𝘴,... 
💰Formule déjeuner « entrée, plat, dessert » à 25€.
💡Menu surprise en 5 temps à 48€. 
⭐️ 4,6/5 sur @googlemaps (j’ai mis 5).
🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr. 
📍 7, rue Pailleron - 69004 Lyon 

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il y a 1 mois
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Les actus

Food Choices : résumé du documentaire sur le végétal

15 juillet 2018
Food choices
 

L’autre jour, j’ai regardé le reportage « Food Choices » réalisé par Michal Siewierski, sur Netflix. Traitant de la façon qu’ont les être humains de se nourrir et notamment de l’alimentation végétale, je ne pouvais passer à côté et vous propose ainsi un (long) résumé.

Food Choices : la consommation végétale avant tout

Pour la faire courte, Food Choices est un reportage qui met à l’honneur le végétal durant 1h30, et bannit la consommation de protéines animales. Environ une dizaine de docteurs ou autres individus défendent cette consommation végétale, en insistant sur les méfaits de l’alimentation animale.

J’ai aimé

  • Les informations diffusées dans le reportage basées sur des études et des chiffres concrets.
  • Les différents angles abordés autour du végétal (la santé, l’environnement, la cause animale, etc.).

J’ai regretté

  • De ne pas avoir réussi à identifier clairement les aliments à consommer ou à bannir lorsque l’on choisit le mode végétal.
  • L’homogénéité des intervenants, tous convaincus par le mode végétal.
  • Le discours parfois poussé à l’extrême où on a l’impression que si on ne se tourne pas à 100% vers le mode végétal, cela n’est pas utile.

Food choices : la santé comme premier argument

Les méfaits de l’alimentation animale

Les premières minutes du reportage sont orientées sur la santé et notamment sur les méfaits de l’alimentation animale. Une comparaison entre les temps d’avant et d’aujourd’hui est réalisée et permet au spectateur d’être convaincu que l’alimentation animale n’est pas forcément bonne pour la santé. Nous apprenons donc que les protéines animales :

  • augmentent la production de « radicaux libres » : des molécules très réactives qui stimulent le vieillissement, et encouragent la formation de cancer.
  • augmentent le niveau d’oestrogènes chez la femme, associé au cancer du sein.
  • stimulent la production des mauvaises hormones.
  • modifient la microflore des intestins.

Les maladies du coeur n’ont pas toujours existé, ni le cancer du colon, du sein, les scléroses ou l’arthrite multiple.

Les gens sont devenus riches et ont délaissé l’amidon pour la viande et les produits laitiers. Historiquement les riches, ceux qui pouvaient manger de la viande, étaient ceux qui étaient malades, obèses, qui souffraient de maladies des artères. Rien n’a changé mis à part le nombre de riches dans le monde.

Toutes les populations pérennes tirent le plus gros de leurs calories de l’amidon : riz, maïs, pomme de terre, pain, etc.

Les carences liées au mode végétal

Ensuite, une fois que le spectateur commence à se projeter dans un monde végétal, Food Choices traite l’un des premiers freins qui pourrait être identifié et rebuter le consommateur : les carences liées à une alimentation 100% végétale. L’angle est subtil puisque ce sont les carences liées au mode animal et le faible besoin en protéines de l’être humain qui sont évoqués.

On n’a jamais constaté de carence en protéines dans la littérature mondiale pour les régimes naturels qui respectaient le nombre suffisant de calories.

Il ne fait aucun doute que les êtres humains n’ont pas besoin de manger beaucoup de protéines et quand ils le font, cela se traduit par des problèmes de santé. Nos besoins en protéines correspondent à un infime pourcentage de calories : 2,5 ou 3 % de nos calories. Même en mangeant les aliments du monde végétal les moins riches en protéines, comme le riz, nous absorbons 8 à 9% de protéines.

Le problème c’est la quantité de protéines animales que nous consommons. Quand on en mange trop, on met sous pression ses reins, son foie et on augmente le risque de cancer. Le cancer a une certaine distribution géographique : plus on consomme de nourriture animale dans une société, plus il y a de cancers et de maladies du coeur.

98% des américains ne consomment pas assez de potassium et 97% des américains absorbent seulement le minimum de fibres nécessaire par jour.

Le lait

Trouve-t-on assez de calcium dans le monde végétal permettant de supprimer les produits laitiers ?

A cette question, les experts répondent :

  • Que le manque de calcium n’est pas un problème et que sa consommation augmente le risque d’ostéoporose (une maladie des os).
  • Que le lait de vache est uniquement bon pour les veaux et que nous sommes la seule espèce qui consomme le lait d’autres espèces et en plus, à l’âge adulte. Véritable cocktail d’hormones de croissance destiné à un petit bovin, le lait augmenterait le risque de cancer de la prostate.
  • Que le calcium se trouve également dans les orange (110 mg).

Les oeufs

Les oeufs se trouvent partout et sont considérés comme sains. Mais le sont-ils vraiment ?

Les intervenants expliquent que les oeufs sont en réalité la source la plus concentrée de cholestérol et constituent ainsi le facteur de risque le plus important pour les maladies du coeur.

Le reportage insiste sur les oeufs pondus par les poules élevées en batterie et indique qu’ils sont gorgés de résidus de glyphosate, de toxine Bt et de pesticides.

Les acides gras et oméga-3

Un focus est réalisé sur les essentiels oméga-3 (qui se trouvent dans le poisson, les fruits de mer, les noix, les graines de lin, le soja, etc.) et les oméga-6 (qui se trouvent dans le poulet, le porc, le boeuf et dans les huiles végétales). Il est expliqué que lorsqu’un consommateur consomme de la viande, le ratio entre oméga-3 et oméga-6 est déséquilibré puisque les oméga-6 sont beaucoup plus présents.

La solution : au lieu de prendre des compléments alimentaires à base d’huile de poisson pour augmenter les oméga-3 (qui augmentent le risque de développer un diabète de type 2 et des cancers), il est nettement préférable de diminuer ses oméga-6 pour retrouver un ratio équilibré.

Viande rouge versus viande blanche et poisson

A la question « la viande blanche et le poisson sont-ils meilleurs que la viande rouge ? », les experts répondent simplement que tous sont constitués d’os (ou d’arêtes) et qu’il faut faire attention à la dose consommée avant de penser au type.

Les glucides

Food Choices insiste sur le fait que les glucides sont indispensables et qu’un régime sans glucide rend tout simplement malade. La préconisation est de réduire la consommation de sucre et de farine blanche.

Les compléments alimentaires

Le documentaire mentionne deux vitamines qui  ne sont pas produites par le monde végétal : la vitamine B12 et la vitamine D. Dans ces cas, les compléments alimentaires sont utiles mais il ne faut pas en abuser.

Le bio

Une autre crainte des consommateurs qui souhaiteraient passer au mode 100% végétal : les pesticides.

Food Choices les évoque rapidement et rappelle que les pesticides ne doivent jamais nous empêcher de manger autant de fruits et légumes sains que possible. Manger bio permet de limiter les risques !

Si la moitié des américains mangeait une portion de fruits et légumes de plus par jour, on éviterait 20 000 décès des suites de cancer chaque année. Mais à cause des fruits et des légumes conventionnels et pleins de pesticides, on estime que les pesticides supplémentaires absorbés quand on mange plus de végétaux sont à l’origine de 10 morts supplémentaires. En tout, on ne préviendrait donc que 19 990 morts des suites de cancer : voici l’ordre de grandeur (un énorme bénéfice et un tout petit risque).

Food Choices : des croyances infirmées

  • « Les sportifs ont besoin de protéines animales » : c’est faux puisqu’ils sont de plus en plus nombreux à passer au mode végétal et affirment qu’ils sont tout aussi musclés et performants.
  • « Etre végétarien est bénéfique » : non ! Un végétarien peut très bien s’alimenter de chips et de coca-cola. De plus, 90% des végétariens consomment des produits laitiers et parfois, du poisson.
  • « L’avis des médecins est essentiel dans la nutrition » : c’est faux puisque les médecins sont très peu formés à ce sujet. Ils traitent des symptômes à l’aide de médicaments mais pas les causes. De plus, vendre du végétal n’est pas rentable.

Food Choices : le végétal bon pour l’environnement

Il est parfois difficile d’imaginer à quel point la consommation animale nuit à l’environnement : réchauffement climatique, pénurie d’eau, extinction des espèces, destruction des forêts amazoniennes, recul des océans, etc. Pourtant, avec les éléments suivants, le lien est simple.

Il y a 7 millards d’habitants sur la planète : ce que nous mangeons détermine les ressources utilisées. Aujourd’hui, nous manquons de terres pour élever les animaux et de nourriture pour les nourrir.

81 millions d’hectares de forêts ont été rasés depuis 1978 et 91% des terres déforestées en Amazonie servent à l’industrie du bétail.

70% des terres cultivables aux Etats-Unis sont utilisées pour faire pousser de la nourriture pour les animaux et non pour les êtres humains.

Il faut environ 9000 litres d’eau et 5 kg de céréales pour produire 450 g de boeuf. D’ici 2030, on s’attend à une pénurie d’eau de 40%.

Les excréments de 80 milliards d’animaux terrestres tués chaque année pour être mangés ne sont pas traités et sont déversés dans nos bassins et nos océans, créant beaucoup de pollution.

La production d’animaux pour s’alimenter contribue actuellement à environ 14,5% d’émissions de c02. Le bétail nourri au fourrage (à la place du grain) est certes, moins mauvais pour la santé mais beaucoup plus nocif pour l’environnement (il produit 40 à 60% d’émissions de gaz de plus).

On s’attend à ce que les océans soient totalement vides des poissons actuellement visés par la pêche commerciale d’ici 2048.

Pour conclure …

En France, la consommation végétale est en vogue. Néanmoins, Food Choices indique qu’aujourd’hui, lorsqu’une personne se tourne vers un mode végétal, 100 autres font tout l’inverse. La production devrait être doublée dans les 40 prochaines années pour nourrir les 9 milliards d’habitants que nous serons en 2050…

Food Choices affirme également que ce n’est pas si dur de manger végétal puisque lorsque les papilles et la chimie corporelle commencent à changer, cette nourriture fait envie et satisfait.

Pour ma part, je ne consomme que très peu de viande et aime manger de tout, dans des quantités raisonnables !

Et vous ? Avez-vous vu Food Choices ? Etes vous passé au mode 100% végétal ? 

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