Crumble aux courgettes

Crumble aux courgettes
 
Imprimez !
Rapide et bon marché, découvrez ma recette saine et gourmande du crumble aux courgettes. Vous n’aurez besoin que de quelques courgettes, de parmesan, d’un peu de farine et de beurre.

Liste des ingrédients

Pour le gratin

Pour le crumble

Préparation du crumble aux courgettes : 30 minutes

Crumble aux courgettes

  1. Épluchez et découpez en rondelles 2 courgettes puis faites les revenir à la poêle avec un filet d’huile d’olive et une noisette de beurre. Ajoutez du sel, du poivre et saupoudrez d’herbes de Provence puis faites revenir pendant 15 à 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, préparez votre crumble en mélangeant 2 cuillères à soupe de farine (environ 25 g), 2 cuillères à soupe de parmesan (environ 25 g), 30 g de beurre et une pincée de sel jusqu’à l’obtention d’une pâte sablée épaisse.
  3. Dans un plat à gratin, disposez les courgettes cuites puis recouvrez-les ensuite de la pâte sablée.

Cuisson : 15 minutes à 180° (thermostat 6)

Laisser un commentaire