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Apéritifs et entrées Les recettes Poissons

Cake aux olives et au thon

29 octobre 2018
Cake aux olives et au thon
 

Des olives et du thon dans vos placards ? Ne réfléchissez pas trop longtemps et réalisez un excellent cake aux olives et au thon ! 

Liste des ingrédients

Préparation du cake aux olives et au thon : 15 minutes

  1. Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélangez 3 œufs, 150 g de farine et 1 sachet de levure chimique. Poivrez puis ajoutez 8 cl d’huile d’olive, 10 cl de lait et 100 g de gruyère râpé. Ça y est, votre base est prête !
  3. Maintenant, rincez, dénoyautez et découpez 100 g d’olives (vertes ou noires) en deux ou en quatre. Vous pouvez également les passer dans la farine afin qu’elles ne rendent pas d’eau lors de la cuisson.
  4. Versez vos olives dans la préparation puis ajoutez 100 g de thon et quelques feuilles de basilic grossièrement hachées. 

Cuisson : 35 minutes à 180° (thermostat 6) 

Les photos étape par étape

  • Reply
    Le Merrer
    29 octobre 2018 at 14 h 11 min

    Ouvrons nos placards voilà une démarche RSE … Espérons que le thon qui « traîne » dedans (dixit Mathilde) soit en boîte … Sinon intoxication garantie … Plus sérieusement recette sympathique à partager à l’apéritif …

     
    • Reply
      cuisinemoi
      29 octobre 2018 at 14 h 13 min

      Merci Gérard ! Je vous confirme que le thon est bien dans la boîte

       

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