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Desserts Les recettes

Banoffee pie

24 octobre 2018
Banoffee pie
 

Le banoffee pie, combinaison des mots anglais « banana » (banane) et « toffee » (caramel), est une pâtisserie anglaise à base de bananes, de crème et de caramel. Autant vous dire que ces gâteaux sont extrêmement gourmands !

Voici une recette simple que vous pouvez réaliser dans des verrines ou des emporte-pièces. 

Liste des ingrédients

Pour 4 verrines (ou 4 emporte-pièces)

Préparation des banoffee pie

  1. Afin de réussir votre chantilly au mascarpone, mettez au préalable 20 cl de crème fluide 30% au congélateur.
  2. Dans un sachet de congélation, versez 150 g de biscuits Roudor ou spéculos puis cassez-les en morceaux à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou un verre. Vous pouvez également utiliser un mixeur. 
  3. Répartissez les 150 g de miettes de biscuits dans le fond de 4 verrines ou 4 emporte-pièces puis disposez environ l’équivalent de 2 bananes préalablement découpées en rondelles dans les 4 récipients. 
  4. Versez 1 cuillère à soupe de confiture de lait dans chaque verrine ou emporte-pièce, au dessus des bananes. 
  5. Préparez la chantilly au mascarpone à l’aide d’un fouet, d’un batteur électrique ou d’un robot. Pour ce faire, versez 40 g de mascarpone avec 20 cl de crème fluide puis battez jusqu’à ce que la chantilly prenne. Ajoutez 1 cuillère à café de sucre glace puis battez encore. 
  6. Répartissez la chantilly dans les 4 verrines ou emporte-pièces.

Repos des banoffee pie : minimum 2h au frais

Avant de servir, vous pouvez ajouter des brisures de noix de pécan pour décorer ! 

Photos

  • Reply
    Le Merrer
    25 octobre 2018 at 7 h 05 min

    Sorry i don’t speak English ….

     

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