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Blanquette de crevettes, potiron, épinards et crème de coco

2 décembre 2019
Blanquette de crevettes
 

Douceur et exotisme avec cette blanquette de crevettes, potiron, épinards et crème de coco ! Découvrez la recette juste en dessous !

Liste des ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation de la blanquette de crevettes, potiron, épinards et crème de coco : 25 minutes

  1. Dans une sauteuse, faites revenir 100 g d’oignons avec du beurre et un filet d’huile d’olive.
  2. Lorsque les oignons blanchissent, versez 40 cl de crème de coco puis 500 ml d’eau.
  3. Salez, poivrez, émiettez les 2 bouillons de légumes et épicez en mettant 1 cuillère à soupe du mélange d’épices à la thaïlandaise de Picard. Si vous ne disposez pas de ce mélange, ajoutez de la coriandre et un peu de gingembre. Mélangez le tout et laissez bouillir.
  4. Une fois le mélange porté à ébullition, faites cuire pendant 10 minutes les 300 g de potiron préalablement épluchés et découpés en petits morceaux.
  5. Nettoyez et essorez 125 g de feuilles d’épinards puis ajoutez-les dans la sauteuse. Ajoutez ensuite les 180 g de crevettes puis le jus de 2 citrons vert.
  6. Faites mijoter à feu doux encore 5 à 10 minutes.

La recette en photos

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