A l’approche des fêtes de fin d’année, je vous propose cette tarte au potiron accompagnée de champignons et jambon cru. Une recette très gourmande et adaptée à cette période hivernale.
Liste des ingrédients
Pré-cuisson de la pâte : 10 min à 180°
Préparation de la tarte au potiron, champignons et jambon cru : 20 minutes
- Découpez grossièrement votre potiron puis faites le cuire au cuit-vapeur pendant 20 à 30 minutes. Une fois cuit, retirez la peau et mixez le en purée.
- Dans un saladier, mélangez la purée de potiron avec 2 oeuf et 10 cl de crème fraîche. Ajoutez 4 cuillères à soupe de gruyère râpé puis salez et poivrez.
- Etalez cette préparation sur votre pâte brisée puis enfournez pendant 20 à 30 minutes.
- Pendant ce temps, préparez la décoration de votre tarte en découpant des petits bouts de jambon cru et en faisant revenir à la poêle, 200 g de champignons de Paris.
- Une fois la tarte cuite, disposez le jambon cru et les champignons au dessus.
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