Je vous propose ici la recette originale des pâtes à la carbonara sans crème (merci Philippe Etchebest !). Et oui, la préparation traditionnelle de ce plat venu tout droit de Rome n’inclut pas de crème puisque les pâtes sont cuisinées avec seulement des œufs, des lardons (ou de la pancetta), du parmesan et du poivre.
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes
Préparation des pâtes à la carbonara sans crème
- Faites bouillir de l’eau dans une casserole en ajoutant du sel et une cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Une fois que l’eau bout, ajoutez 400 g de linguine et faites-les cuire le temps indiqué sur la boîte.
- En même temps, faites cuire 150 g de lardons fumés dans une sauteuse.
- Pendant que les pâtes et les lardons cuisent, versez 3 œufs entiers dans un saladier et fouettez-les. Assaisonnez en poivrant et en salant légèrement (car les lardons apporteront déjà du sel au plat).
- Dans votre évier, placez un verre vide pour récupérer l’eau de cuisson des pâtes. Lorsqu’elles sont cuites, égouttez-les en récupérant donc une partie de l’eau de cuisson.
- Versez les pâtes dans le saladier contenant les 3 œufs mélangés. Ajoutez un tout petit peu d’eau de cuisson.
- Ajoutez 60 g de parmesan râpé sur vos pâtes et mélangez.
- Versez la préparation des pâtes dans la sauteuse des lardons puis remuez. C’est prêt !
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