Instagram

[𝙻'𝙴́𝚝𝚊𝚐𝚎 𝚁𝚎𝚜𝚝𝚊𝚞𝚛𝚊𝚗𝚝 😋]

Connaissez-vous @letagerestaurantlyon ? ☺️
Sur la place des Terreaux, au 2ème étage d’un immeuble, cet établissement existe depuis plus de 100 ans ! ☺️

🗓️ Ouvert du mardi midi au samedi soir.
💁‍♂️ Accueil sympa et explications passionnantes. 
👨‍🍳 Cuisine excellente et créative.
💰 Formule déjeuner entrée, plat, dessert à 28€.
🦞 Menu autour du homard et de caviar à 91€ (4 plats, 2 desserts).
📍 4, place des Terreaux - 69001 Lyon. 
⭐️ 4,7/5 sur @googlemaps (j’ai mis 5). 
🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr. 

—————————————————————————

#cuisinemoi #resto #blogcuisine #blogolyon #restaurant #restaurantlyon #restolyon #lyonresto #menu #lyonfood #food #foodpic #foodpics #tourisme #vivrelyon #lyon #letage #letagerestaurant #cuisinecreative
[𝙻'𝙴́𝚝𝚊𝚐𝚎 𝚁𝚎𝚜𝚝𝚊𝚞𝚛𝚊𝚗𝚝 😋]

Connaissez-vous @letagerestaurantlyon ? ☺️
Sur la place des Terreaux, au 2ème étage d’un immeuble, cet établissement existe depuis plus de 100 ans ! ☺️

🗓️ Ouvert du mardi midi au samedi soir.
💁‍♂️ Accueil sympa et explications passionnantes. 
👨‍🍳 Cuisine excellente et créative.
💰 Formule déjeuner entrée, plat, dessert à 28€.
🦞 Menu autour du homard et de caviar à 91€ (4 plats, 2 desserts).
📍 4, place des Terreaux - 69001 Lyon. 
⭐️ 4,7/5 sur @googlemaps (j’ai mis 5). 
🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr. 

—————————————————————————

#cuisinemoi #resto #blogcuisine #blogolyon #restaurant #restaurantlyon #restolyon #lyonresto #menu #lyonfood #food #foodpic #foodpics #tourisme #vivrelyon #lyon #letage #letagerestaurant #cuisinecreative
[𝙻'𝙴́𝚝𝚊𝚐𝚎 𝚁𝚎𝚜𝚝𝚊𝚞𝚛𝚊𝚗𝚝 😋] Connaissez-vous @letagerestaurantlyon ? ☺️ Sur la place des Terreaux, au 2ème étage d’un immeuble, cet établissement existe depuis plus de 100 ans ! ☺️ 🗓️ Ouvert du mardi midi au samedi soir. 💁‍♂️ Accueil sympa et explications passionnantes. 👨‍🍳 Cuisine excellente et créative. 💰 Formule déjeuner entrée, plat, dessert à 28€. 🦞 Menu autour du homard et de caviar à 91€ (4 plats, 2 desserts). 📍 4, place des Terreaux - 69001 Lyon. ⭐️ 4,7/5 sur @googlemaps (j’ai mis 5). 🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr. ————————————————————————— #cuisinemoi #resto #blogcuisine #blogolyon #restaurant #restaurantlyon #restolyon #lyonresto #menu #lyonfood #food #foodpic #foodpics #tourisme #vivrelyon #lyon #letage #letagerestaurant #cuisinecreative
il y a 1 jour
View on Instagram |
1/12
[𝚁𝚊𝚟𝚒𝚘𝚕𝚎𝚜 & 𝚕𝚎́𝚐𝚞𝚖𝚎𝚜 𝚟𝚎𝚛𝚝𝚜 🥬]

Je ne pensais pas que le résultat de ce mélange serait si probant 😀.
La recette est très simple… 

———————————————————————————

1/ Dans une poêle, faite cuire des légumes verts (ici, j’ai utilisé la poêlée de @auchan_france mais j’aime également celle de @picardsurgeles). Ajoutez un peu de crème fraîche. 
2/ En parallèle, faites bouillir de l’eau dans une casserole puis faites cuire pendant 1 min, des ravioles de type  @saintjean26. 
3/ Egouttez-les ravioles puis versez-les dans la poêle. 
4/ Ajoutez du gruyère râpé, salez, poivrez et hop c’est prêt ! 

———————————————————————

#cuisinemoi #recette #recettefacile #recettesimple #recetterapide #blogcuisine #blogolyon #ravioles #saintjean #poelée #legumes #legumesverts #picard  #auchan  #homemade #homemadefood #food #foodpics
[𝚁𝚊𝚟𝚒𝚘𝚕𝚎𝚜 & 𝚕𝚎́𝚐𝚞𝚖𝚎𝚜 𝚟𝚎𝚛𝚝𝚜 🥬] Je ne pensais pas que le résultat de ce mélange serait si probant 😀. La recette est très simple… ——————————————————————————— 1/ Dans une poêle, faite cuire des légumes verts (ici, j’ai utilisé la poêlée de @auchan_france mais j’aime également celle de @picardsurgeles). Ajoutez un peu de crème fraîche. 2/ En parallèle, faites bouillir de l’eau dans une casserole puis faites cuire pendant 1 min, des ravioles de type @saintjean26. 3/ Egouttez-les ravioles puis versez-les dans la poêle. 4/ Ajoutez du gruyère râpé, salez, poivrez et hop c’est prêt ! ——————————————————————— #cuisinemoi #recette #recettefacile #recettesimple #recetterapide #blogcuisine #blogolyon #ravioles #saintjean #poelée #legumes #legumesverts #picard #auchan #homemade #homemadefood #food #foodpics
il y a 6 jours
View on Instagram |
2/12
[𝚁𝚎𝚜𝚝𝚊𝚞𝚛𝚊𝚗𝚝 𝙷𝚘̂𝚝𝚎𝚕 𝚍𝚎 𝚕𝚊 𝙶𝚊𝚛𝚎 🚂]

Ce midi, nous étions une vingtaine au @restaurant_l_hotel_de_la_gare et nous avons bien mangé 😊.

Situé à Couzon-au-Mont-d’or, ce restaurant accueille facilement des groupes avec un menu à 39€/ personne 💰. 

👍 Très bon accueil et service 
🖼️ Salon privé pour les groupes

🍖 Fondant de veau braisé, tombée de chou blanc et effilochée de maquereau fumé, réduction de jus de cuisson. 
🐟 Filet de lieu noir, vergeoise au la moelle, potiron confit au jus d’orange et réduction de Porto. 
3️⃣ Betterave cuite en croûte de sel, huile d’herbes et jus de betteraves au piment d’Espelette, crème de gorgonzola. 
4️⃣ Pâté-croûte par Sébastien Lericolais. 
🌰 Lentilles et huile de noisette. 
🍫 Crémeux au chocolat maison, marmelade d’agrumes et tuiles de nougatine. 
7️⃣ Tarte aux coings, compotée de coings, coing confit au vin rouge et épices douces, glace vanille. 

🎂 Joyeux 90 ans 👴

—————————————————————————

#cuisinemoi #resto #blogcuisine #blogolyon #restaurant #restaurantlyon #restaurantcouzon #restauranthoteldelagare #menu #groupe #food #foodpic #foodpics #tourisme #vivrelyon #lyon #couzon
[𝚁𝚎𝚜𝚝𝚊𝚞𝚛𝚊𝚗𝚝 𝙷𝚘̂𝚝𝚎𝚕 𝚍𝚎 𝚕𝚊 𝙶𝚊𝚛𝚎 🚂]

Ce midi, nous étions une vingtaine au @restaurant_l_hotel_de_la_gare et nous avons bien mangé 😊.

Situé à Couzon-au-Mont-d’or, ce restaurant accueille facilement des groupes avec un menu à 39€/ personne 💰. 

👍 Très bon accueil et service 
🖼️ Salon privé pour les groupes

🍖 Fondant de veau braisé, tombée de chou blanc et effilochée de maquereau fumé, réduction de jus de cuisson. 
🐟 Filet de lieu noir, vergeoise au la moelle, potiron confit au jus d’orange et réduction de Porto. 
3️⃣ Betterave cuite en croûte de sel, huile d’herbes et jus de betteraves au piment d’Espelette, crème de gorgonzola. 
4️⃣ Pâté-croûte par Sébastien Lericolais. 
🌰 Lentilles et huile de noisette. 
🍫 Crémeux au chocolat maison, marmelade d’agrumes et tuiles de nougatine. 
7️⃣ Tarte aux coings, compotée de coings, coing confit au vin rouge et épices douces, glace vanille. 

🎂 Joyeux 90 ans 👴

—————————————————————————

#cuisinemoi #resto #blogcuisine #blogolyon #restaurant #restaurantlyon #restaurantcouzon #restauranthoteldelagare #menu #groupe #food #foodpic #foodpics #tourisme #vivrelyon #lyon #couzon
[𝚁𝚎𝚜𝚝𝚊𝚞𝚛𝚊𝚗𝚝 𝙷𝚘̂𝚝𝚎𝚕 𝚍𝚎 𝚕𝚊 𝙶𝚊𝚛𝚎 🚂]

Ce midi, nous étions une vingtaine au @restaurant_l_hotel_de_la_gare et nous avons bien mangé 😊.

Situé à Couzon-au-Mont-d’or, ce restaurant accueille facilement des groupes avec un menu à 39€/ personne 💰. 

👍 Très bon accueil et service 
🖼️ Salon privé pour les groupes

🍖 Fondant de veau braisé, tombée de chou blanc et effilochée de maquereau fumé, réduction de jus de cuisson. 
🐟 Filet de lieu noir, vergeoise au la moelle, potiron confit au jus d’orange et réduction de Porto. 
3️⃣ Betterave cuite en croûte de sel, huile d’herbes et jus de betteraves au piment d’Espelette, crème de gorgonzola. 
4️⃣ Pâté-croûte par Sébastien Lericolais. 
🌰 Lentilles et huile de noisette. 
🍫 Crémeux au chocolat maison, marmelade d’agrumes et tuiles de nougatine. 
7️⃣ Tarte aux coings, compotée de coings, coing confit au vin rouge et épices douces, glace vanille. 

🎂 Joyeux 90 ans 👴

—————————————————————————

#cuisinemoi #resto #blogcuisine #blogolyon #restaurant #restaurantlyon #restaurantcouzon #restauranthoteldelagare #menu #groupe #food #foodpic #foodpics #tourisme #vivrelyon #lyon #couzon
[𝚁𝚎𝚜𝚝𝚊𝚞𝚛𝚊𝚗𝚝 𝙷𝚘̂𝚝𝚎𝚕 𝚍𝚎 𝚕𝚊 𝙶𝚊𝚛𝚎 🚂]

Ce midi, nous étions une vingtaine au @restaurant_l_hotel_de_la_gare et nous avons bien mangé 😊.

Situé à Couzon-au-Mont-d’or, ce restaurant accueille facilement des groupes avec un menu à 39€/ personne 💰. 

👍 Très bon accueil et service 
🖼️ Salon privé pour les groupes

🍖 Fondant de veau braisé, tombée de chou blanc et effilochée de maquereau fumé, réduction de jus de cuisson. 
🐟 Filet de lieu noir, vergeoise au la moelle, potiron confit au jus d’orange et réduction de Porto. 
3️⃣ Betterave cuite en croûte de sel, huile d’herbes et jus de betteraves au piment d’Espelette, crème de gorgonzola. 
4️⃣ Pâté-croûte par Sébastien Lericolais. 
🌰 Lentilles et huile de noisette. 
🍫 Crémeux au chocolat maison, marmelade d’agrumes et tuiles de nougatine. 
7️⃣ Tarte aux coings, compotée de coings, coing confit au vin rouge et épices douces, glace vanille. 

🎂 Joyeux 90 ans 👴

—————————————————————————

#cuisinemoi #resto #blogcuisine #blogolyon #restaurant #restaurantlyon #restaurantcouzon #restauranthoteldelagare #menu #groupe #food #foodpic #foodpics #tourisme #vivrelyon #lyon #couzon
[𝚁𝚎𝚜𝚝𝚊𝚞𝚛𝚊𝚗𝚝 𝙷𝚘̂𝚝𝚎𝚕 𝚍𝚎 𝚕𝚊 𝙶𝚊𝚛𝚎 🚂]

Ce midi, nous étions une vingtaine au @restaurant_l_hotel_de_la_gare et nous avons bien mangé 😊.

Situé à Couzon-au-Mont-d’or, ce restaurant accueille facilement des groupes avec un menu à 39€/ personne 💰. 

👍 Très bon accueil et service 
🖼️ Salon privé pour les groupes

🍖 Fondant de veau braisé, tombée de chou blanc et effilochée de maquereau fumé, réduction de jus de cuisson. 
🐟 Filet de lieu noir, vergeoise au la moelle, potiron confit au jus d’orange et réduction de Porto. 
3️⃣ Betterave cuite en croûte de sel, huile d’herbes et jus de betteraves au piment d’Espelette, crème de gorgonzola. 
4️⃣ Pâté-croûte par Sébastien Lericolais. 
🌰 Lentilles et huile de noisette. 
🍫 Crémeux au chocolat maison, marmelade d’agrumes et tuiles de nougatine. 
7️⃣ Tarte aux coings, compotée de coings, coing confit au vin rouge et épices douces, glace vanille. 

🎂 Joyeux 90 ans 👴

—————————————————————————

#cuisinemoi #resto #blogcuisine #blogolyon #restaurant #restaurantlyon #restaurantcouzon #restauranthoteldelagare #menu #groupe #food #foodpic #foodpics #tourisme #vivrelyon #lyon #couzon
[𝚁𝚎𝚜𝚝𝚊𝚞𝚛𝚊𝚗𝚝 𝙷𝚘̂𝚝𝚎𝚕 𝚍𝚎 𝚕𝚊 𝙶𝚊𝚛𝚎 🚂]

Ce midi, nous étions une vingtaine au @restaurant_l_hotel_de_la_gare et nous avons bien mangé 😊.

Situé à Couzon-au-Mont-d’or, ce restaurant accueille facilement des groupes avec un menu à 39€/ personne 💰. 

👍 Très bon accueil et service 
🖼️ Salon privé pour les groupes

🍖 Fondant de veau braisé, tombée de chou blanc et effilochée de maquereau fumé, réduction de jus de cuisson. 
🐟 Filet de lieu noir, vergeoise au la moelle, potiron confit au jus d’orange et réduction de Porto. 
3️⃣ Betterave cuite en croûte de sel, huile d’herbes et jus de betteraves au piment d’Espelette, crème de gorgonzola. 
4️⃣ Pâté-croûte par Sébastien Lericolais. 
🌰 Lentilles et huile de noisette. 
🍫 Crémeux au chocolat maison, marmelade d’agrumes et tuiles de nougatine. 
7️⃣ Tarte aux coings, compotée de coings, coing confit au vin rouge et épices douces, glace vanille. 

🎂 Joyeux 90 ans 👴

—————————————————————————

#cuisinemoi #resto #blogcuisine #blogolyon #restaurant #restaurantlyon #restaurantcouzon #restauranthoteldelagare #menu #groupe #food #foodpic #foodpics #tourisme #vivrelyon #lyon #couzon
[𝚁𝚎𝚜𝚝𝚊𝚞𝚛𝚊𝚗𝚝 𝙷𝚘̂𝚝𝚎𝚕 𝚍𝚎 𝚕𝚊 𝙶𝚊𝚛𝚎 🚂]

Ce midi, nous étions une vingtaine au @restaurant_l_hotel_de_la_gare et nous avons bien mangé 😊.

Situé à Couzon-au-Mont-d’or, ce restaurant accueille facilement des groupes avec un menu à 39€/ personne 💰. 

👍 Très bon accueil et service 
🖼️ Salon privé pour les groupes

🍖 Fondant de veau braisé, tombée de chou blanc et effilochée de maquereau fumé, réduction de jus de cuisson. 
🐟 Filet de lieu noir, vergeoise au la moelle, potiron confit au jus d’orange et réduction de Porto. 
3️⃣ Betterave cuite en croûte de sel, huile d’herbes et jus de betteraves au piment d’Espelette, crème de gorgonzola. 
4️⃣ Pâté-croûte par Sébastien Lericolais. 
🌰 Lentilles et huile de noisette. 
🍫 Crémeux au chocolat maison, marmelade d’agrumes et tuiles de nougatine. 
7️⃣ Tarte aux coings, compotée de coings, coing confit au vin rouge et épices douces, glace vanille. 

🎂 Joyeux 90 ans 👴

—————————————————————————

#cuisinemoi #resto #blogcuisine #blogolyon #restaurant #restaurantlyon #restaurantcouzon #restauranthoteldelagare #menu #groupe #food #foodpic #foodpics #tourisme #vivrelyon #lyon #couzon
[𝚁𝚎𝚜𝚝𝚊𝚞𝚛𝚊𝚗𝚝 𝙷𝚘̂𝚝𝚎𝚕 𝚍𝚎 𝚕𝚊 𝙶𝚊𝚛𝚎 🚂] Ce midi, nous étions une vingtaine au @restaurant_l_hotel_de_la_gare et nous avons bien mangé 😊. Situé à Couzon-au-Mont-d’or, ce restaurant accueille facilement des groupes avec un menu à 39€/ personne 💰. 👍 Très bon accueil et service 🖼️ Salon privé pour les groupes 🍖 Fondant de veau braisé, tombée de chou blanc et effilochée de maquereau fumé, réduction de jus de cuisson. 🐟 Filet de lieu noir, vergeoise au la moelle, potiron confit au jus d’orange et réduction de Porto. 3️⃣ Betterave cuite en croûte de sel, huile d’herbes et jus de betteraves au piment d’Espelette, crème de gorgonzola. 4️⃣ Pâté-croûte par Sébastien Lericolais. 🌰 Lentilles et huile de noisette. 🍫 Crémeux au chocolat maison, marmelade d’agrumes et tuiles de nougatine. 7️⃣ Tarte aux coings, compotée de coings, coing confit au vin rouge et épices douces, glace vanille. 🎂 Joyeux 90 ans 👴 ————————————————————————— #cuisinemoi #resto #blogcuisine #blogolyon #restaurant #restaurantlyon #restaurantcouzon #restauranthoteldelagare #menu #groupe #food #foodpic #foodpics #tourisme #vivrelyon #lyon #couzon
il y a 1 semaine
View on Instagram |
3/12
[𝚂𝚙𝚊𝚐𝚑𝚎𝚝𝚝𝚒 𝚋𝚘𝚕𝚘𝚐𝚗𝚊𝚒𝚜𝚎 🍝]

Miam 🫣 vous aimez ce plat si classique ? Pour ma part, je n’en mange pas souvent mais j’aime beaucoup 🫶.

———————————————————————

#cuisinemoi #recette #recettefacile #recettesimple #recetterapide #blogcuisine #blogolyon #bolognaise #spaghetti #spaghettibolognaise  #homemade #homemadefood #food #foodpics
[𝚂𝚙𝚊𝚐𝚑𝚎𝚝𝚝𝚒 𝚋𝚘𝚕𝚘𝚐𝚗𝚊𝚒𝚜𝚎 🍝] Miam 🫣 vous aimez ce plat si classique ? Pour ma part, je n’en mange pas souvent mais j’aime beaucoup 🫶. ——————————————————————— #cuisinemoi #recette #recettefacile #recettesimple #recetterapide #blogcuisine #blogolyon #bolognaise #spaghetti #spaghettibolognaise #homemade #homemadefood #food #foodpics
il y a 2 semaines
View on Instagram |
4/12
[𝙱𝚛𝚊𝚜𝚜𝚎𝚛𝚒𝚎 𝚍𝚞 𝙻𝙾𝚄 𝚁𝚞𝚐𝚋𝚢 🏉]

Retour sur un déjeuner passé à la @brasserie_du_lou, dans le 7ème arrondissement de Lyon, à Gerland 😋.

De bons plats, simples et traditionnels vous attendent 🤗.

📍353, avenue Jean Jaurès - 69007 
⭐️ 4,2/5 sur @googlemaps 
🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr (cuisinemoi_fr)

———————————————————————

#cuisinemoi #cuisine #blogolyon #brasserie #brasseriedulou #lou #lourugby #brasserielou #tataki #coquillettes #resto #restaurantlyon #lyon #lyonresto #food #foodie #foodinstagram #foodieslyon
[𝙱𝚛𝚊𝚜𝚜𝚎𝚛𝚒𝚎 𝚍𝚞 𝙻𝙾𝚄 𝚁𝚞𝚐𝚋𝚢 🏉]

Retour sur un déjeuner passé à la @brasserie_du_lou, dans le 7ème arrondissement de Lyon, à Gerland 😋.

De bons plats, simples et traditionnels vous attendent 🤗.

📍353, avenue Jean Jaurès - 69007 
⭐️ 4,2/5 sur @googlemaps 
🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr (cuisinemoi_fr)

———————————————————————

#cuisinemoi #cuisine #blogolyon #brasserie #brasseriedulou #lou #lourugby #brasserielou #tataki #coquillettes #resto #restaurantlyon #lyon #lyonresto #food #foodie #foodinstagram #foodieslyon
[𝙱𝚛𝚊𝚜𝚜𝚎𝚛𝚒𝚎 𝚍𝚞 𝙻𝙾𝚄 𝚁𝚞𝚐𝚋𝚢 🏉]

Retour sur un déjeuner passé à la @brasserie_du_lou, dans le 7ème arrondissement de Lyon, à Gerland 😋.

De bons plats, simples et traditionnels vous attendent 🤗.

📍353, avenue Jean Jaurès - 69007 
⭐️ 4,2/5 sur @googlemaps 
🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr (cuisinemoi_fr)

———————————————————————

#cuisinemoi #cuisine #blogolyon #brasserie #brasseriedulou #lou #lourugby #brasserielou #tataki #coquillettes #resto #restaurantlyon #lyon #lyonresto #food #foodie #foodinstagram #foodieslyon
[𝙱𝚛𝚊𝚜𝚜𝚎𝚛𝚒𝚎 𝚍𝚞 𝙻𝙾𝚄 𝚁𝚞𝚐𝚋𝚢 🏉]

Retour sur un déjeuner passé à la @brasserie_du_lou, dans le 7ème arrondissement de Lyon, à Gerland 😋.

De bons plats, simples et traditionnels vous attendent 🤗.

📍353, avenue Jean Jaurès - 69007 
⭐️ 4,2/5 sur @googlemaps 
🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr (cuisinemoi_fr)

———————————————————————

#cuisinemoi #cuisine #blogolyon #brasserie #brasseriedulou #lou #lourugby #brasserielou #tataki #coquillettes #resto #restaurantlyon #lyon #lyonresto #food #foodie #foodinstagram #foodieslyon
[𝙱𝚛𝚊𝚜𝚜𝚎𝚛𝚒𝚎 𝚍𝚞 𝙻𝙾𝚄 𝚁𝚞𝚐𝚋𝚢 🏉] Retour sur un déjeuner passé à la @brasserie_du_lou, dans le 7ème arrondissement de Lyon, à Gerland 😋. De bons plats, simples et traditionnels vous attendent 🤗. 📍353, avenue Jean Jaurès - 69007 ⭐️ 4,2/5 sur @googlemaps 🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr (cuisinemoi_fr) ——————————————————————— #cuisinemoi #cuisine #blogolyon #brasserie #brasseriedulou #lou #lourugby #brasserielou #tataki #coquillettes #resto #restaurantlyon #lyon #lyonresto #food #foodie #foodinstagram #foodieslyon
il y a 2 semaines
View on Instagram |
5/12
[𝙰𝚔𝚕𝚎́ 🧆🇱🇧]

Cela faisait longtemps que je souhaitais tester les mezzés @akle_lyon 🤤. 

Me voilà donc dans leur restaurant rue Paul Bert mais les produits @akle_lyon sont également disponibles via : 
🚛 Leur foodtruck depuis 2012
📍 Leurs épiceries aux Halles Paul Bocuse et sur l’avenue des frères Lumière. 

💡 Déco très sympa, élégante, dans les tons noirs, blancs et verts. 
☺️ Service et accueil chaleureux.
💰 Formule à 24€ pour 5 mezzés.
🤗 Mezzés tous délicieux ! 
📍 85, rue Paul Bert - 69003
🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr 
⭐️ 4,6/5 sur @googlemaps 

———————————————————

#cuisine #cuisinemoi #restaurant #libanais #restolibanais #resto #mezzés #aklé #lyon3 #restolyon #lyon #lyonfood #foodlyon #food #tourisme #cuisine #travel #igers #igerslyon
[𝙰𝚔𝚕𝚎́ 🧆🇱🇧]

Cela faisait longtemps que je souhaitais tester les mezzés @akle_lyon 🤤. 

Me voilà donc dans leur restaurant rue Paul Bert mais les produits @akle_lyon sont également disponibles via : 
🚛 Leur foodtruck depuis 2012
📍 Leurs épiceries aux Halles Paul Bocuse et sur l’avenue des frères Lumière. 

💡 Déco très sympa, élégante, dans les tons noirs, blancs et verts. 
☺️ Service et accueil chaleureux.
💰 Formule à 24€ pour 5 mezzés.
🤗 Mezzés tous délicieux ! 
📍 85, rue Paul Bert - 69003
🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr 
⭐️ 4,6/5 sur @googlemaps 

———————————————————

#cuisine #cuisinemoi #restaurant #libanais #restolibanais #resto #mezzés #aklé #lyon3 #restolyon #lyon #lyonfood #foodlyon #food #tourisme #cuisine #travel #igers #igerslyon
[𝙰𝚔𝚕𝚎́ 🧆🇱🇧]

Cela faisait longtemps que je souhaitais tester les mezzés @akle_lyon 🤤. 

Me voilà donc dans leur restaurant rue Paul Bert mais les produits @akle_lyon sont également disponibles via : 
🚛 Leur foodtruck depuis 2012
📍 Leurs épiceries aux Halles Paul Bocuse et sur l’avenue des frères Lumière. 

💡 Déco très sympa, élégante, dans les tons noirs, blancs et verts. 
☺️ Service et accueil chaleureux.
💰 Formule à 24€ pour 5 mezzés.
🤗 Mezzés tous délicieux ! 
📍 85, rue Paul Bert - 69003
🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr 
⭐️ 4,6/5 sur @googlemaps 

———————————————————

#cuisine #cuisinemoi #restaurant #libanais #restolibanais #resto #mezzés #aklé #lyon3 #restolyon #lyon #lyonfood #foodlyon #food #tourisme #cuisine #travel #igers #igerslyon
[𝙰𝚔𝚕𝚎́ 🧆🇱🇧] Cela faisait longtemps que je souhaitais tester les mezzés @akle_lyon 🤤. Me voilà donc dans leur restaurant rue Paul Bert mais les produits @akle_lyon sont également disponibles via : 🚛 Leur foodtruck depuis 2012 📍 Leurs épiceries aux Halles Paul Bocuse et sur l’avenue des frères Lumière. 💡 Déco très sympa, élégante, dans les tons noirs, blancs et verts. ☺️ Service et accueil chaleureux. 💰 Formule à 24€ pour 5 mezzés. 🤗 Mezzés tous délicieux ! 📍 85, rue Paul Bert - 69003 🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr ⭐️ 4,6/5 sur @googlemaps ——————————————————— #cuisine #cuisinemoi #restaurant #libanais #restolibanais #resto #mezzés #aklé #lyon3 #restolyon #lyon #lyonfood #foodlyon #food #tourisme #cuisine #travel #igers #igerslyon
il y a 2 semaines
View on Instagram |
6/12
[𝙾𝚌𝚝𝚘𝚋𝚛𝚎 𝟸𝟶𝟸𝟸 🔙]

C’est parti pour la sélection des restaurants du mois d’octobre 🤗. 

1️⃣ 𝙁𝙡𝙪𝙭𝙪𝙨 : niché dans le 1er, @fluxuslyon propose une cuisine de saison dans un cadre « galerie d’art » pour un montant de 24€ (formule déj EPD) 🙂. Pour ceux qui utilisent l’application @thefork_fr, ce resto est parfois proposé à -50% mais ne vous attendez pas à payer 12€…
📸 Entrée délicieuse : 𝘢𝘳𝘵𝘪𝘤𝘩𝘢𝘶𝘵 / 𝘰𝘦𝘶𝘧 𝘱𝘢𝘳𝘧𝘢𝘪𝘵 / 𝘦́𝘮𝘶𝘭𝘴𝘪𝘰𝘯 𝘥'𝘰𝘴𝘦𝘪𝘭𝘭𝘦. 

2️⃣ 𝙋𝙚𝙧𝙠𝙤 𝘾𝙖𝙛𝙚́ : rdv place du griffon (dans le 1er), pour profiter d’un joli cadre lors des beaux jours ☀️. Pour un excellent café mais aussi pour le déjeuner avec des plats du jour à 12-13€ et des salades composées 👍. 
📸 𝘚𝘢𝘭𝘢𝘥𝘦 𝘊𝘦́𝘴𝘢𝘳.

3️⃣ 𝙍𝙚𝙜𝙖𝙞𝙣 : on continue dans le 1er avec @regain.restaurant, que j’ai déjà mis à l’honneur plusieurs fois 🤗. Sachez qu’il a été référencé par le @michelinguide ce mois-ci !
📸 Un plat très audacieux et délicieux, une 1ère pour moi : 𝘵𝘢𝘳𝘵𝘢𝘳𝘦 𝘥'𝘢𝘨𝘯𝘦𝘢𝘶, 𝘵𝘰𝘱𝘪𝘯𝘢𝘮𝘣𝘰𝘶𝘳, 𝘤𝘩𝘢𝘵𝘢𝘪𝘨𝘯𝘦, 𝘮𝘦𝘯𝘵𝘩𝘦.

4️⃣ 𝙎𝙪𝙗𝙨𝙩𝙧𝙖𝙩 : à Croix-Rousse, ce resto, bar à vins @substrat.restaurant proposé une formule déjeuner unique à 25€ (EPD) avec des plats parfaits (de A à Z) 😍. 
📸 Dessert ultra-gourmand : 𝘣𝘳𝘪𝘰𝘤𝘩𝘦, 𝘤𝘩𝘰𝘶𝘤𝘩𝘰𝘶, 𝘷𝘢𝘯𝘪𝘭𝘭𝘦, 𝘤𝘢𝘳𝘢𝘮𝘦𝘭.

5️⃣ 𝙀𝙡 𝘾𝙖𝙛𝙚𝙩𝙚𝙧𝙤 : vers Masséna, le resto colombien @el_cafetero_lyon sait vous accueillir et vous régaler avec des plats simples mais parfaitement exécutés 🙂 ! On s’est régalés le soir pour moins de 25€
📸 Mention spéciale pour ce 𝘧𝘭𝘢𝘯 𝘤𝘰𝘤𝘰.

6️⃣ 𝙎𝙤𝙝𝙖 𝙘𝙤𝙤𝙠𝙞𝙚𝙨 : il faudrait que je pense à faire ma carte de fidélité la prochaine fois que je rentre chez @soha.cookies car c’est devenu une habitude en me promenant vers Foch 🍪 ! Tous les cookies (entre 3,80 et 4,5€) sont gourmands et délicieux 🤤. 
📸 Un assortiment de 3 cookies : 𝘔𝘢𝘵𝘤𝘩𝘢, 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘢𝘶 𝘭𝘢𝘪𝘵 𝘦𝘵 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘯𝘰𝘪𝘳.

———————————————————

#cuisine #cuisinemoi #restaurant #regain #sohacookies #perko #fluxus #substrat #lyon1 #lyon4  #lyon6 #resto #restolyon #lyon #lyonfood #foodlyon #food #tourisme #igerslyon
[𝙾𝚌𝚝𝚘𝚋𝚛𝚎 𝟸𝟶𝟸𝟸 🔙]

C’est parti pour la sélection des restaurants du mois d’octobre 🤗. 

1️⃣ 𝙁𝙡𝙪𝙭𝙪𝙨 : niché dans le 1er, @fluxuslyon propose une cuisine de saison dans un cadre « galerie d’art » pour un montant de 24€ (formule déj EPD) 🙂. Pour ceux qui utilisent l’application @thefork_fr, ce resto est parfois proposé à -50% mais ne vous attendez pas à payer 12€…
📸 Entrée délicieuse : 𝘢𝘳𝘵𝘪𝘤𝘩𝘢𝘶𝘵 / 𝘰𝘦𝘶𝘧 𝘱𝘢𝘳𝘧𝘢𝘪𝘵 / 𝘦́𝘮𝘶𝘭𝘴𝘪𝘰𝘯 𝘥'𝘰𝘴𝘦𝘪𝘭𝘭𝘦. 

2️⃣ 𝙋𝙚𝙧𝙠𝙤 𝘾𝙖𝙛𝙚́ : rdv place du griffon (dans le 1er), pour profiter d’un joli cadre lors des beaux jours ☀️. Pour un excellent café mais aussi pour le déjeuner avec des plats du jour à 12-13€ et des salades composées 👍. 
📸 𝘚𝘢𝘭𝘢𝘥𝘦 𝘊𝘦́𝘴𝘢𝘳.

3️⃣ 𝙍𝙚𝙜𝙖𝙞𝙣 : on continue dans le 1er avec @regain.restaurant, que j’ai déjà mis à l’honneur plusieurs fois 🤗. Sachez qu’il a été référencé par le @michelinguide ce mois-ci !
📸 Un plat très audacieux et délicieux, une 1ère pour moi : 𝘵𝘢𝘳𝘵𝘢𝘳𝘦 𝘥'𝘢𝘨𝘯𝘦𝘢𝘶, 𝘵𝘰𝘱𝘪𝘯𝘢𝘮𝘣𝘰𝘶𝘳, 𝘤𝘩𝘢𝘵𝘢𝘪𝘨𝘯𝘦, 𝘮𝘦𝘯𝘵𝘩𝘦.

4️⃣ 𝙎𝙪𝙗𝙨𝙩𝙧𝙖𝙩 : à Croix-Rousse, ce resto, bar à vins @substrat.restaurant proposé une formule déjeuner unique à 25€ (EPD) avec des plats parfaits (de A à Z) 😍. 
📸 Dessert ultra-gourmand : 𝘣𝘳𝘪𝘰𝘤𝘩𝘦, 𝘤𝘩𝘰𝘶𝘤𝘩𝘰𝘶, 𝘷𝘢𝘯𝘪𝘭𝘭𝘦, 𝘤𝘢𝘳𝘢𝘮𝘦𝘭.

5️⃣ 𝙀𝙡 𝘾𝙖𝙛𝙚𝙩𝙚𝙧𝙤 : vers Masséna, le resto colombien @el_cafetero_lyon sait vous accueillir et vous régaler avec des plats simples mais parfaitement exécutés 🙂 ! On s’est régalés le soir pour moins de 25€
📸 Mention spéciale pour ce 𝘧𝘭𝘢𝘯 𝘤𝘰𝘤𝘰.

6️⃣ 𝙎𝙤𝙝𝙖 𝙘𝙤𝙤𝙠𝙞𝙚𝙨 : il faudrait que je pense à faire ma carte de fidélité la prochaine fois que je rentre chez @soha.cookies car c’est devenu une habitude en me promenant vers Foch 🍪 ! Tous les cookies (entre 3,80 et 4,5€) sont gourmands et délicieux 🤤. 
📸 Un assortiment de 3 cookies : 𝘔𝘢𝘵𝘤𝘩𝘢, 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘢𝘶 𝘭𝘢𝘪𝘵 𝘦𝘵 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘯𝘰𝘪𝘳.

———————————————————

#cuisine #cuisinemoi #restaurant #regain #sohacookies #perko #fluxus #substrat #lyon1 #lyon4  #lyon6 #resto #restolyon #lyon #lyonfood #foodlyon #food #tourisme #igerslyon
[𝙾𝚌𝚝𝚘𝚋𝚛𝚎 𝟸𝟶𝟸𝟸 🔙]

C’est parti pour la sélection des restaurants du mois d’octobre 🤗. 

1️⃣ 𝙁𝙡𝙪𝙭𝙪𝙨 : niché dans le 1er, @fluxuslyon propose une cuisine de saison dans un cadre « galerie d’art » pour un montant de 24€ (formule déj EPD) 🙂. Pour ceux qui utilisent l’application @thefork_fr, ce resto est parfois proposé à -50% mais ne vous attendez pas à payer 12€…
📸 Entrée délicieuse : 𝘢𝘳𝘵𝘪𝘤𝘩𝘢𝘶𝘵 / 𝘰𝘦𝘶𝘧 𝘱𝘢𝘳𝘧𝘢𝘪𝘵 / 𝘦́𝘮𝘶𝘭𝘴𝘪𝘰𝘯 𝘥'𝘰𝘴𝘦𝘪𝘭𝘭𝘦. 

2️⃣ 𝙋𝙚𝙧𝙠𝙤 𝘾𝙖𝙛𝙚́ : rdv place du griffon (dans le 1er), pour profiter d’un joli cadre lors des beaux jours ☀️. Pour un excellent café mais aussi pour le déjeuner avec des plats du jour à 12-13€ et des salades composées 👍. 
📸 𝘚𝘢𝘭𝘢𝘥𝘦 𝘊𝘦́𝘴𝘢𝘳.

3️⃣ 𝙍𝙚𝙜𝙖𝙞𝙣 : on continue dans le 1er avec @regain.restaurant, que j’ai déjà mis à l’honneur plusieurs fois 🤗. Sachez qu’il a été référencé par le @michelinguide ce mois-ci !
📸 Un plat très audacieux et délicieux, une 1ère pour moi : 𝘵𝘢𝘳𝘵𝘢𝘳𝘦 𝘥'𝘢𝘨𝘯𝘦𝘢𝘶, 𝘵𝘰𝘱𝘪𝘯𝘢𝘮𝘣𝘰𝘶𝘳, 𝘤𝘩𝘢𝘵𝘢𝘪𝘨𝘯𝘦, 𝘮𝘦𝘯𝘵𝘩𝘦.

4️⃣ 𝙎𝙪𝙗𝙨𝙩𝙧𝙖𝙩 : à Croix-Rousse, ce resto, bar à vins @substrat.restaurant proposé une formule déjeuner unique à 25€ (EPD) avec des plats parfaits (de A à Z) 😍. 
📸 Dessert ultra-gourmand : 𝘣𝘳𝘪𝘰𝘤𝘩𝘦, 𝘤𝘩𝘰𝘶𝘤𝘩𝘰𝘶, 𝘷𝘢𝘯𝘪𝘭𝘭𝘦, 𝘤𝘢𝘳𝘢𝘮𝘦𝘭.

5️⃣ 𝙀𝙡 𝘾𝙖𝙛𝙚𝙩𝙚𝙧𝙤 : vers Masséna, le resto colombien @el_cafetero_lyon sait vous accueillir et vous régaler avec des plats simples mais parfaitement exécutés 🙂 ! On s’est régalés le soir pour moins de 25€
📸 Mention spéciale pour ce 𝘧𝘭𝘢𝘯 𝘤𝘰𝘤𝘰.

6️⃣ 𝙎𝙤𝙝𝙖 𝙘𝙤𝙤𝙠𝙞𝙚𝙨 : il faudrait que je pense à faire ma carte de fidélité la prochaine fois que je rentre chez @soha.cookies car c’est devenu une habitude en me promenant vers Foch 🍪 ! Tous les cookies (entre 3,80 et 4,5€) sont gourmands et délicieux 🤤. 
📸 Un assortiment de 3 cookies : 𝘔𝘢𝘵𝘤𝘩𝘢, 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘢𝘶 𝘭𝘢𝘪𝘵 𝘦𝘵 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘯𝘰𝘪𝘳.

———————————————————

#cuisine #cuisinemoi #restaurant #regain #sohacookies #perko #fluxus #substrat #lyon1 #lyon4  #lyon6 #resto #restolyon #lyon #lyonfood #foodlyon #food #tourisme #igerslyon
[𝙾𝚌𝚝𝚘𝚋𝚛𝚎 𝟸𝟶𝟸𝟸 🔙]

C’est parti pour la sélection des restaurants du mois d’octobre 🤗. 

1️⃣ 𝙁𝙡𝙪𝙭𝙪𝙨 : niché dans le 1er, @fluxuslyon propose une cuisine de saison dans un cadre « galerie d’art » pour un montant de 24€ (formule déj EPD) 🙂. Pour ceux qui utilisent l’application @thefork_fr, ce resto est parfois proposé à -50% mais ne vous attendez pas à payer 12€…
📸 Entrée délicieuse : 𝘢𝘳𝘵𝘪𝘤𝘩𝘢𝘶𝘵 / 𝘰𝘦𝘶𝘧 𝘱𝘢𝘳𝘧𝘢𝘪𝘵 / 𝘦́𝘮𝘶𝘭𝘴𝘪𝘰𝘯 𝘥'𝘰𝘴𝘦𝘪𝘭𝘭𝘦. 

2️⃣ 𝙋𝙚𝙧𝙠𝙤 𝘾𝙖𝙛𝙚́ : rdv place du griffon (dans le 1er), pour profiter d’un joli cadre lors des beaux jours ☀️. Pour un excellent café mais aussi pour le déjeuner avec des plats du jour à 12-13€ et des salades composées 👍. 
📸 𝘚𝘢𝘭𝘢𝘥𝘦 𝘊𝘦́𝘴𝘢𝘳.

3️⃣ 𝙍𝙚𝙜𝙖𝙞𝙣 : on continue dans le 1er avec @regain.restaurant, que j’ai déjà mis à l’honneur plusieurs fois 🤗. Sachez qu’il a été référencé par le @michelinguide ce mois-ci !
📸 Un plat très audacieux et délicieux, une 1ère pour moi : 𝘵𝘢𝘳𝘵𝘢𝘳𝘦 𝘥'𝘢𝘨𝘯𝘦𝘢𝘶, 𝘵𝘰𝘱𝘪𝘯𝘢𝘮𝘣𝘰𝘶𝘳, 𝘤𝘩𝘢𝘵𝘢𝘪𝘨𝘯𝘦, 𝘮𝘦𝘯𝘵𝘩𝘦.

4️⃣ 𝙎𝙪𝙗𝙨𝙩𝙧𝙖𝙩 : à Croix-Rousse, ce resto, bar à vins @substrat.restaurant proposé une formule déjeuner unique à 25€ (EPD) avec des plats parfaits (de A à Z) 😍. 
📸 Dessert ultra-gourmand : 𝘣𝘳𝘪𝘰𝘤𝘩𝘦, 𝘤𝘩𝘰𝘶𝘤𝘩𝘰𝘶, 𝘷𝘢𝘯𝘪𝘭𝘭𝘦, 𝘤𝘢𝘳𝘢𝘮𝘦𝘭.

5️⃣ 𝙀𝙡 𝘾𝙖𝙛𝙚𝙩𝙚𝙧𝙤 : vers Masséna, le resto colombien @el_cafetero_lyon sait vous accueillir et vous régaler avec des plats simples mais parfaitement exécutés 🙂 ! On s’est régalés le soir pour moins de 25€
📸 Mention spéciale pour ce 𝘧𝘭𝘢𝘯 𝘤𝘰𝘤𝘰.

6️⃣ 𝙎𝙤𝙝𝙖 𝙘𝙤𝙤𝙠𝙞𝙚𝙨 : il faudrait que je pense à faire ma carte de fidélité la prochaine fois que je rentre chez @soha.cookies car c’est devenu une habitude en me promenant vers Foch 🍪 ! Tous les cookies (entre 3,80 et 4,5€) sont gourmands et délicieux 🤤. 
📸 Un assortiment de 3 cookies : 𝘔𝘢𝘵𝘤𝘩𝘢, 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘢𝘶 𝘭𝘢𝘪𝘵 𝘦𝘵 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘯𝘰𝘪𝘳.

———————————————————

#cuisine #cuisinemoi #restaurant #regain #sohacookies #perko #fluxus #substrat #lyon1 #lyon4  #lyon6 #resto #restolyon #lyon #lyonfood #foodlyon #food #tourisme #igerslyon
[𝙾𝚌𝚝𝚘𝚋𝚛𝚎 𝟸𝟶𝟸𝟸 🔙]

C’est parti pour la sélection des restaurants du mois d’octobre 🤗. 

1️⃣ 𝙁𝙡𝙪𝙭𝙪𝙨 : niché dans le 1er, @fluxuslyon propose une cuisine de saison dans un cadre « galerie d’art » pour un montant de 24€ (formule déj EPD) 🙂. Pour ceux qui utilisent l’application @thefork_fr, ce resto est parfois proposé à -50% mais ne vous attendez pas à payer 12€…
📸 Entrée délicieuse : 𝘢𝘳𝘵𝘪𝘤𝘩𝘢𝘶𝘵 / 𝘰𝘦𝘶𝘧 𝘱𝘢𝘳𝘧𝘢𝘪𝘵 / 𝘦́𝘮𝘶𝘭𝘴𝘪𝘰𝘯 𝘥'𝘰𝘴𝘦𝘪𝘭𝘭𝘦. 

2️⃣ 𝙋𝙚𝙧𝙠𝙤 𝘾𝙖𝙛𝙚́ : rdv place du griffon (dans le 1er), pour profiter d’un joli cadre lors des beaux jours ☀️. Pour un excellent café mais aussi pour le déjeuner avec des plats du jour à 12-13€ et des salades composées 👍. 
📸 𝘚𝘢𝘭𝘢𝘥𝘦 𝘊𝘦́𝘴𝘢𝘳.

3️⃣ 𝙍𝙚𝙜𝙖𝙞𝙣 : on continue dans le 1er avec @regain.restaurant, que j’ai déjà mis à l’honneur plusieurs fois 🤗. Sachez qu’il a été référencé par le @michelinguide ce mois-ci !
📸 Un plat très audacieux et délicieux, une 1ère pour moi : 𝘵𝘢𝘳𝘵𝘢𝘳𝘦 𝘥'𝘢𝘨𝘯𝘦𝘢𝘶, 𝘵𝘰𝘱𝘪𝘯𝘢𝘮𝘣𝘰𝘶𝘳, 𝘤𝘩𝘢𝘵𝘢𝘪𝘨𝘯𝘦, 𝘮𝘦𝘯𝘵𝘩𝘦.

4️⃣ 𝙎𝙪𝙗𝙨𝙩𝙧𝙖𝙩 : à Croix-Rousse, ce resto, bar à vins @substrat.restaurant proposé une formule déjeuner unique à 25€ (EPD) avec des plats parfaits (de A à Z) 😍. 
📸 Dessert ultra-gourmand : 𝘣𝘳𝘪𝘰𝘤𝘩𝘦, 𝘤𝘩𝘰𝘶𝘤𝘩𝘰𝘶, 𝘷𝘢𝘯𝘪𝘭𝘭𝘦, 𝘤𝘢𝘳𝘢𝘮𝘦𝘭.

5️⃣ 𝙀𝙡 𝘾𝙖𝙛𝙚𝙩𝙚𝙧𝙤 : vers Masséna, le resto colombien @el_cafetero_lyon sait vous accueillir et vous régaler avec des plats simples mais parfaitement exécutés 🙂 ! On s’est régalés le soir pour moins de 25€
📸 Mention spéciale pour ce 𝘧𝘭𝘢𝘯 𝘤𝘰𝘤𝘰.

6️⃣ 𝙎𝙤𝙝𝙖 𝙘𝙤𝙤𝙠𝙞𝙚𝙨 : il faudrait que je pense à faire ma carte de fidélité la prochaine fois que je rentre chez @soha.cookies car c’est devenu une habitude en me promenant vers Foch 🍪 ! Tous les cookies (entre 3,80 et 4,5€) sont gourmands et délicieux 🤤. 
📸 Un assortiment de 3 cookies : 𝘔𝘢𝘵𝘤𝘩𝘢, 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘢𝘶 𝘭𝘢𝘪𝘵 𝘦𝘵 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘯𝘰𝘪𝘳.

———————————————————

#cuisine #cuisinemoi #restaurant #regain #sohacookies #perko #fluxus #substrat #lyon1 #lyon4  #lyon6 #resto #restolyon #lyon #lyonfood #foodlyon #food #tourisme #igerslyon
[𝙾𝚌𝚝𝚘𝚋𝚛𝚎 𝟸𝟶𝟸𝟸 🔙]

C’est parti pour la sélection des restaurants du mois d’octobre 🤗. 

1️⃣ 𝙁𝙡𝙪𝙭𝙪𝙨 : niché dans le 1er, @fluxuslyon propose une cuisine de saison dans un cadre « galerie d’art » pour un montant de 24€ (formule déj EPD) 🙂. Pour ceux qui utilisent l’application @thefork_fr, ce resto est parfois proposé à -50% mais ne vous attendez pas à payer 12€…
📸 Entrée délicieuse : 𝘢𝘳𝘵𝘪𝘤𝘩𝘢𝘶𝘵 / 𝘰𝘦𝘶𝘧 𝘱𝘢𝘳𝘧𝘢𝘪𝘵 / 𝘦́𝘮𝘶𝘭𝘴𝘪𝘰𝘯 𝘥'𝘰𝘴𝘦𝘪𝘭𝘭𝘦. 

2️⃣ 𝙋𝙚𝙧𝙠𝙤 𝘾𝙖𝙛𝙚́ : rdv place du griffon (dans le 1er), pour profiter d’un joli cadre lors des beaux jours ☀️. Pour un excellent café mais aussi pour le déjeuner avec des plats du jour à 12-13€ et des salades composées 👍. 
📸 𝘚𝘢𝘭𝘢𝘥𝘦 𝘊𝘦́𝘴𝘢𝘳.

3️⃣ 𝙍𝙚𝙜𝙖𝙞𝙣 : on continue dans le 1er avec @regain.restaurant, que j’ai déjà mis à l’honneur plusieurs fois 🤗. Sachez qu’il a été référencé par le @michelinguide ce mois-ci !
📸 Un plat très audacieux et délicieux, une 1ère pour moi : 𝘵𝘢𝘳𝘵𝘢𝘳𝘦 𝘥'𝘢𝘨𝘯𝘦𝘢𝘶, 𝘵𝘰𝘱𝘪𝘯𝘢𝘮𝘣𝘰𝘶𝘳, 𝘤𝘩𝘢𝘵𝘢𝘪𝘨𝘯𝘦, 𝘮𝘦𝘯𝘵𝘩𝘦.

4️⃣ 𝙎𝙪𝙗𝙨𝙩𝙧𝙖𝙩 : à Croix-Rousse, ce resto, bar à vins @substrat.restaurant proposé une formule déjeuner unique à 25€ (EPD) avec des plats parfaits (de A à Z) 😍. 
📸 Dessert ultra-gourmand : 𝘣𝘳𝘪𝘰𝘤𝘩𝘦, 𝘤𝘩𝘰𝘶𝘤𝘩𝘰𝘶, 𝘷𝘢𝘯𝘪𝘭𝘭𝘦, 𝘤𝘢𝘳𝘢𝘮𝘦𝘭.

5️⃣ 𝙀𝙡 𝘾𝙖𝙛𝙚𝙩𝙚𝙧𝙤 : vers Masséna, le resto colombien @el_cafetero_lyon sait vous accueillir et vous régaler avec des plats simples mais parfaitement exécutés 🙂 ! On s’est régalés le soir pour moins de 25€
📸 Mention spéciale pour ce 𝘧𝘭𝘢𝘯 𝘤𝘰𝘤𝘰.

6️⃣ 𝙎𝙤𝙝𝙖 𝙘𝙤𝙤𝙠𝙞𝙚𝙨 : il faudrait que je pense à faire ma carte de fidélité la prochaine fois que je rentre chez @soha.cookies car c’est devenu une habitude en me promenant vers Foch 🍪 ! Tous les cookies (entre 3,80 et 4,5€) sont gourmands et délicieux 🤤. 
📸 Un assortiment de 3 cookies : 𝘔𝘢𝘵𝘤𝘩𝘢, 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘢𝘶 𝘭𝘢𝘪𝘵 𝘦𝘵 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘯𝘰𝘪𝘳.

———————————————————

#cuisine #cuisinemoi #restaurant #regain #sohacookies #perko #fluxus #substrat #lyon1 #lyon4  #lyon6 #resto #restolyon #lyon #lyonfood #foodlyon #food #tourisme #igerslyon
[𝙾𝚌𝚝𝚘𝚋𝚛𝚎 𝟸𝟶𝟸𝟸 🔙]

C’est parti pour la sélection des restaurants du mois d’octobre 🤗. 

1️⃣ 𝙁𝙡𝙪𝙭𝙪𝙨 : niché dans le 1er, @fluxuslyon propose une cuisine de saison dans un cadre « galerie d’art » pour un montant de 24€ (formule déj EPD) 🙂. Pour ceux qui utilisent l’application @thefork_fr, ce resto est parfois proposé à -50% mais ne vous attendez pas à payer 12€…
📸 Entrée délicieuse : 𝘢𝘳𝘵𝘪𝘤𝘩𝘢𝘶𝘵 / 𝘰𝘦𝘶𝘧 𝘱𝘢𝘳𝘧𝘢𝘪𝘵 / 𝘦́𝘮𝘶𝘭𝘴𝘪𝘰𝘯 𝘥'𝘰𝘴𝘦𝘪𝘭𝘭𝘦. 

2️⃣ 𝙋𝙚𝙧𝙠𝙤 𝘾𝙖𝙛𝙚́ : rdv place du griffon (dans le 1er), pour profiter d’un joli cadre lors des beaux jours ☀️. Pour un excellent café mais aussi pour le déjeuner avec des plats du jour à 12-13€ et des salades composées 👍. 
📸 𝘚𝘢𝘭𝘢𝘥𝘦 𝘊𝘦́𝘴𝘢𝘳.

3️⃣ 𝙍𝙚𝙜𝙖𝙞𝙣 : on continue dans le 1er avec @regain.restaurant, que j’ai déjà mis à l’honneur plusieurs fois 🤗. Sachez qu’il a été référencé par le @michelinguide ce mois-ci !
📸 Un plat très audacieux et délicieux, une 1ère pour moi : 𝘵𝘢𝘳𝘵𝘢𝘳𝘦 𝘥'𝘢𝘨𝘯𝘦𝘢𝘶, 𝘵𝘰𝘱𝘪𝘯𝘢𝘮𝘣𝘰𝘶𝘳, 𝘤𝘩𝘢𝘵𝘢𝘪𝘨𝘯𝘦, 𝘮𝘦𝘯𝘵𝘩𝘦.

4️⃣ 𝙎𝙪𝙗𝙨𝙩𝙧𝙖𝙩 : à Croix-Rousse, ce resto, bar à vins @substrat.restaurant proposé une formule déjeuner unique à 25€ (EPD) avec des plats parfaits (de A à Z) 😍. 
📸 Dessert ultra-gourmand : 𝘣𝘳𝘪𝘰𝘤𝘩𝘦, 𝘤𝘩𝘰𝘶𝘤𝘩𝘰𝘶, 𝘷𝘢𝘯𝘪𝘭𝘭𝘦, 𝘤𝘢𝘳𝘢𝘮𝘦𝘭.

5️⃣ 𝙀𝙡 𝘾𝙖𝙛𝙚𝙩𝙚𝙧𝙤 : vers Masséna, le resto colombien @el_cafetero_lyon sait vous accueillir et vous régaler avec des plats simples mais parfaitement exécutés 🙂 ! On s’est régalés le soir pour moins de 25€
📸 Mention spéciale pour ce 𝘧𝘭𝘢𝘯 𝘤𝘰𝘤𝘰.

6️⃣ 𝙎𝙤𝙝𝙖 𝙘𝙤𝙤𝙠𝙞𝙚𝙨 : il faudrait que je pense à faire ma carte de fidélité la prochaine fois que je rentre chez @soha.cookies car c’est devenu une habitude en me promenant vers Foch 🍪 ! Tous les cookies (entre 3,80 et 4,5€) sont gourmands et délicieux 🤤. 
📸 Un assortiment de 3 cookies : 𝘔𝘢𝘵𝘤𝘩𝘢, 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘢𝘶 𝘭𝘢𝘪𝘵 𝘦𝘵 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘯𝘰𝘪𝘳.

———————————————————

#cuisine #cuisinemoi #restaurant #regain #sohacookies #perko #fluxus #substrat #lyon1 #lyon4  #lyon6 #resto #restolyon #lyon #lyonfood #foodlyon #food #tourisme #igerslyon
[𝙾𝚌𝚝𝚘𝚋𝚛𝚎 𝟸𝟶𝟸𝟸 🔙] C’est parti pour la sélection des restaurants du mois d’octobre 🤗. 1️⃣ 𝙁𝙡𝙪𝙭𝙪𝙨 : niché dans le 1er, @fluxuslyon propose une cuisine de saison dans un cadre « galerie d’art » pour un montant de 24€ (formule déj EPD) 🙂. Pour ceux qui utilisent l’application @thefork_fr, ce resto est parfois proposé à -50% mais ne vous attendez pas à payer 12€… 📸 Entrée délicieuse : 𝘢𝘳𝘵𝘪𝘤𝘩𝘢𝘶𝘵 / 𝘰𝘦𝘶𝘧 𝘱𝘢𝘳𝘧𝘢𝘪𝘵 / 𝘦́𝘮𝘶𝘭𝘴𝘪𝘰𝘯 𝘥'𝘰𝘴𝘦𝘪𝘭𝘭𝘦. 2️⃣ 𝙋𝙚𝙧𝙠𝙤 𝘾𝙖𝙛𝙚́ : rdv place du griffon (dans le 1er), pour profiter d’un joli cadre lors des beaux jours ☀️. Pour un excellent café mais aussi pour le déjeuner avec des plats du jour à 12-13€ et des salades composées 👍. 📸 𝘚𝘢𝘭𝘢𝘥𝘦 𝘊𝘦́𝘴𝘢𝘳. 3️⃣ 𝙍𝙚𝙜𝙖𝙞𝙣 : on continue dans le 1er avec @regain.restaurant, que j’ai déjà mis à l’honneur plusieurs fois 🤗. Sachez qu’il a été référencé par le @michelinguide ce mois-ci ! 📸 Un plat très audacieux et délicieux, une 1ère pour moi : 𝘵𝘢𝘳𝘵𝘢𝘳𝘦 𝘥'𝘢𝘨𝘯𝘦𝘢𝘶, 𝘵𝘰𝘱𝘪𝘯𝘢𝘮𝘣𝘰𝘶𝘳, 𝘤𝘩𝘢𝘵𝘢𝘪𝘨𝘯𝘦, 𝘮𝘦𝘯𝘵𝘩𝘦. 4️⃣ 𝙎𝙪𝙗𝙨𝙩𝙧𝙖𝙩 : à Croix-Rousse, ce resto, bar à vins @substrat.restaurant proposé une formule déjeuner unique à 25€ (EPD) avec des plats parfaits (de A à Z) 😍. 📸 Dessert ultra-gourmand : 𝘣𝘳𝘪𝘰𝘤𝘩𝘦, 𝘤𝘩𝘰𝘶𝘤𝘩𝘰𝘶, 𝘷𝘢𝘯𝘪𝘭𝘭𝘦, 𝘤𝘢𝘳𝘢𝘮𝘦𝘭. 5️⃣ 𝙀𝙡 𝘾𝙖𝙛𝙚𝙩𝙚𝙧𝙤 : vers Masséna, le resto colombien @el_cafetero_lyon sait vous accueillir et vous régaler avec des plats simples mais parfaitement exécutés 🙂 ! On s’est régalés le soir pour moins de 25€ 📸 Mention spéciale pour ce 𝘧𝘭𝘢𝘯 𝘤𝘰𝘤𝘰. 6️⃣ 𝙎𝙤𝙝𝙖 𝙘𝙤𝙤𝙠𝙞𝙚𝙨 : il faudrait que je pense à faire ma carte de fidélité la prochaine fois que je rentre chez @soha.cookies car c’est devenu une habitude en me promenant vers Foch 🍪 ! Tous les cookies (entre 3,80 et 4,5€) sont gourmands et délicieux 🤤. 📸 Un assortiment de 3 cookies : 𝘔𝘢𝘵𝘤𝘩𝘢, 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘢𝘶 𝘭𝘢𝘪𝘵 𝘦𝘵 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘯𝘰𝘪𝘳. ——————————————————— #cuisine #cuisinemoi #restaurant #regain #sohacookies #perko #fluxus #substrat #lyon1 #lyon4 #lyon6 #resto #restolyon #lyon #lyonfood #foodlyon #food #tourisme #igerslyon
il y a 2 semaines
View on Instagram |
7/12
[𝙲𝚘𝚞𝚛𝚘𝚗𝚗𝚎 𝚊𝚞𝚡 𝚘𝚒𝚐𝚘𝚗𝚜 🧅]

Une recette très très simple pour ce soir, pour laquelle vous n’aurez besoin que d’une pâte brisée et de quelques oignons 😁. 
Seule la manière de plier la pâte est un peu originale afin de former une couronne 😀.

———————————————————————

#cuisinemoi #recette #recettefacile #recettesimple #recetterapide #blogcuisine #blogolyon #raclette #tarte #tartesalée #tarteauxoignons #oignons #homemade #homemadefood #food #foodpics
[𝙲𝚘𝚞𝚛𝚘𝚗𝚗𝚎 𝚊𝚞𝚡 𝚘𝚒𝚐𝚘𝚗𝚜 🧅] Une recette très très simple pour ce soir, pour laquelle vous n’aurez besoin que d’une pâte brisée et de quelques oignons 😁. Seule la manière de plier la pâte est un peu originale afin de former une couronne 😀. ——————————————————————— #cuisinemoi #recette #recettefacile #recettesimple #recetterapide #blogcuisine #blogolyon #raclette #tarte #tartesalée #tarteauxoignons #oignons #homemade #homemadefood #food #foodpics
il y a 3 semaines
View on Instagram |
8/12
[𝚂𝚒𝚗𝚊𝚋𝚛𝚘 🍲]

Quel plaisir de découvrir le restaurant coréen @sinabro.lyon 🤗.
Dans un cadre épuré, nous avons pu savourer de très jolies assiettes composées d’un bol, de 3 petits accompagnements et d’une soupe 👍.

🍜 Bibimbap entre 18 et 20€ : plat traditionnel coréen avec du riz et différents légumes (pousses de soja, courgettes, champignons, carottes, épinards, navets, feuilles d’algue séchées et œuf) et de la viande de bœuf marinée. 
🍛 Dopbap entre 18 et 19€. 
🧁 Desserts entre 5 et 7€. 
💰 Formule déjeuner entrée, plat, dessert à 22€. 
😀 Excellents accueil et service 
👍 Très bonne qualité 
⭐️ 4,8/5 sur @googlemaps (j’ai mis 5).
🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr. 
📍 126, rue de Sèze - 69006 

———————————————————

#cuisine #cuisinemoi #restaurant #bol #resto #bowl #restaurantcoréen #restocoreen #koreanfood #lyon6 #sinabro #sinabrorestaurant #restolyon #lyon #lyonfood #foodlyon #food #tourisme #cuisine #travel #igers #igerslyon
[𝚂𝚒𝚗𝚊𝚋𝚛𝚘 🍲] Quel plaisir de découvrir le restaurant coréen @sinabro.lyon 🤗. Dans un cadre épuré, nous avons pu savourer de très jolies assiettes composées d’un bol, de 3 petits accompagnements et d’une soupe 👍. 🍜 Bibimbap entre 18 et 20€ : plat traditionnel coréen avec du riz et différents légumes (pousses de soja, courgettes, champignons, carottes, épinards, navets, feuilles d’algue séchées et œuf) et de la viande de bœuf marinée. 🍛 Dopbap entre 18 et 19€. 🧁 Desserts entre 5 et 7€. 💰 Formule déjeuner entrée, plat, dessert à 22€. 😀 Excellents accueil et service 👍 Très bonne qualité ⭐️ 4,8/5 sur @googlemaps (j’ai mis 5). 🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr. 📍 126, rue de Sèze - 69006 ——————————————————— #cuisine #cuisinemoi #restaurant #bol #resto #bowl #restaurantcoréen #restocoreen #koreanfood #lyon6 #sinabro #sinabrorestaurant #restolyon #lyon #lyonfood #foodlyon #food #tourisme #cuisine #travel #igers #igerslyon
il y a 4 semaines
View on Instagram |
9/12
[𝙲𝚊𝚔𝚎 𝚙𝚘𝚒𝚛𝚎, 𝚋𝚊𝚗𝚊𝚗𝚎, 𝚌𝚑𝚘𝚌𝚘𝚕𝚊𝚝 🍐🍌🍫]

N’est-ce pas important de repasser sur d’anciennes recettes et de les mettre à jour ? Plus jolie que la version précédente et toujours aussi bonne, je vous propose cette recette de cake poire, banane et chocolat 🫶.

C’est un délice que je vous conseille au petit-déjeuner, en goûter ou en dessert 😍. 

Retrouvez la recette sur cuisinemoi.fr (lien en bio). 

————————————————————————

1/ Préchauffez votre four à 180 degrés (thermostat 6).
2/ Dans un saladier, mélangez 120 g de sucre (blanc ou roux) avec 120 g de beurre fondu jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3/ Ajoutez 2 gros œufs (ou 3 petits), 120 g de farine et 1 sachet de levure chimique.
4/ Ajoutez ensuite 100 g de pépites de chocolat. Ici, j’ai découpé 100 g de chocolat Nestlé Dessert.
5/ Epluchez et découpez en morceaux 2 à 3 poires (selon leur grosseur) et 1 banane en rondelles.
6/ Versez les fruits dans un sachet de congélation et ajoutez 20 g de farine. Secouez ! Cela permettra aux fruits de ne pas tomber au fond du moule lors de la cuisson.
7/ Ajoutez les fruits à votre préparation et mélangez.
8/ Beurrez et farinez un moule à cake puis versez votre préparation.
9/ Enfournez pendant 30 minutes, à 180 degrés. 

————————————————————————

#cuisinemoi #recette #blogolyon #blogrecette #blogcuisine #recettefacile #cake #cakepoire #cakepoirechocolat #cakepoirebanane #cakepoirebananechocolat #cakebananechocolat #dessert #gouter #gateau
[𝙲𝚊𝚔𝚎 𝚙𝚘𝚒𝚛𝚎, 𝚋𝚊𝚗𝚊𝚗𝚎, 𝚌𝚑𝚘𝚌𝚘𝚕𝚊𝚝 🍐🍌🍫] N’est-ce pas important de repasser sur d’anciennes recettes et de les mettre à jour ? Plus jolie que la version précédente et toujours aussi bonne, je vous propose cette recette de cake poire, banane et chocolat 🫶. C’est un délice que je vous conseille au petit-déjeuner, en goûter ou en dessert 😍. Retrouvez la recette sur cuisinemoi.fr (lien en bio). ———————————————————————— 1/ Préchauffez votre four à 180 degrés (thermostat 6). 2/ Dans un saladier, mélangez 120 g de sucre (blanc ou roux) avec 120 g de beurre fondu jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 3/ Ajoutez 2 gros œufs (ou 3 petits), 120 g de farine et 1 sachet de levure chimique. 4/ Ajoutez ensuite 100 g de pépites de chocolat. Ici, j’ai découpé 100 g de chocolat Nestlé Dessert. 5/ Epluchez et découpez en morceaux 2 à 3 poires (selon leur grosseur) et 1 banane en rondelles. 6/ Versez les fruits dans un sachet de congélation et ajoutez 20 g de farine. Secouez ! Cela permettra aux fruits de ne pas tomber au fond du moule lors de la cuisson. 7/ Ajoutez les fruits à votre préparation et mélangez. 8/ Beurrez et farinez un moule à cake puis versez votre préparation. 9/ Enfournez pendant 30 minutes, à 180 degrés. ———————————————————————— #cuisinemoi #recette #blogolyon #blogrecette #blogcuisine #recettefacile #cake #cakepoire #cakepoirechocolat #cakepoirebanane #cakepoirebananechocolat #cakebananechocolat #dessert #gouter #gateau
il y a 1 mois
View on Instagram |
10/12
[𝙺𝚒𝚕𝚕 𝙱𝚒𝚕𝚕 • 𝚃𝚠𝚘 𝚊𝚖𝚒𝚐𝚘𝚜 🌮]

Cela fait plusieurs années que je me rends chez @twoamigoslyon et même si les prix augmentent de manière non négligeable, je continue car tout est délicieux 🫣😍. 

🗒️ Carte variée avec des burritos, des nachos, des quesadillas et des tacos. 
🫶 Coup de coeur sur ces nachos, le 𝙆𝙞𝙡𝙡 𝘽𝙞𝙡𝙡 (chips de maïs, cheddar fondu, pico de gallo, haricots noirs, poulet mariné, piments, guacamole et crème fraîche) à 16€. 
🌯 Dans les burritos, je vous recommande le 𝙏𝙝𝙚 𝙯𝙚𝙣 et le 𝙂𝙞𝙫𝙚 𝙢𝙚 𝙡𝙤𝙫𝙚 à 16€. 
⭐️ 4,5/5 sur @googlemaps 
🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr 
📍 1, rue Henri IV - 69002 Lyon 
📍 11, rue terme - 69001 Lyon 

———————————————————

#cuisine #cuisinemoi #restaurant #streetfood #resto #texmex #mexicanfood #lyon1 #lyon2 #twoamigos #twoamigoslyon #restolyon #lyon #lyonfood #foodlyon #food #tourisme #cuisine #travel #igers #igerslyon #ainay #nachos #killbill #burrito
[𝙺𝚒𝚕𝚕 𝙱𝚒𝚕𝚕 • 𝚃𝚠𝚘 𝚊𝚖𝚒𝚐𝚘𝚜 🌮] Cela fait plusieurs années que je me rends chez @twoamigoslyon et même si les prix augmentent de manière non négligeable, je continue car tout est délicieux 🫣😍. 🗒️ Carte variée avec des burritos, des nachos, des quesadillas et des tacos. 🫶 Coup de coeur sur ces nachos, le 𝙆𝙞𝙡𝙡 𝘽𝙞𝙡𝙡 (chips de maïs, cheddar fondu, pico de gallo, haricots noirs, poulet mariné, piments, guacamole et crème fraîche) à 16€. 🌯 Dans les burritos, je vous recommande le 𝙏𝙝𝙚 𝙯𝙚𝙣 et le 𝙂𝙞𝙫𝙚 𝙢𝙚 𝙡𝙤𝙫𝙚 à 16€. ⭐️ 4,5/5 sur @googlemaps 🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr 📍 1, rue Henri IV - 69002 Lyon 📍 11, rue terme - 69001 Lyon ——————————————————— #cuisine #cuisinemoi #restaurant #streetfood #resto #texmex #mexicanfood #lyon1 #lyon2 #twoamigos #twoamigoslyon #restolyon #lyon #lyonfood #foodlyon #food #tourisme #cuisine #travel #igers #igerslyon #ainay #nachos #killbill #burrito
il y a 1 mois
View on Instagram |
11/12
[𝚂𝚞𝚋𝚜𝚝𝚛𝚊𝚝 𝚁𝚎𝚜𝚝𝚊𝚞𝚛𝚊𝚗𝚝 👌]

Il y a une semaine, je découvrais les délicieuses assiettes de @substrat.restaurant, un bistrot-gastro qui propose des plats aux produits locaux et de jolis vins🍷. 
Si vous êtes dans le coin, je vous le recommande 👌.

⚡️ Plats « dynamiques », aux produits bruts. 
🌿 Cuisine créative avec un travail particulier sur l’assaisonnement. 
🗒️ Plats à partager entre 8 et 24€ : 𝘵𝘢𝘳𝘢𝘮𝘢 𝘥𝘦 𝘱𝘢𝘪𝘯 𝘢𝘶 𝘸𝘩𝘪𝘴𝘬𝘺, 𝘤𝘳𝘦́𝘮𝘦𝘶𝘹 𝘥𝘦 𝘱𝘢̂𝘵𝘦𝘴 𝘢𝘶𝘹 𝘤𝘰𝘲𝘶𝘪𝘭𝘭𝘢𝘨𝘦𝘴, 𝘨𝘭𝘢𝘤𝘦 𝘢𝘶𝘹 𝘤𝘦̀𝘱𝘦𝘴,... 
💰Formule déjeuner « entrée, plat, dessert » à 25€.
💡Menu surprise en 5 temps à 48€. 
⭐️ 4,6/5 sur @googlemaps (j’ai mis 5).
🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr. 
📍 7, rue Pailleron - 69004 Lyon 

———————————————————

#cuisine #cuisinemoi #restaurant #bistrot #resto #bistrotgastro #bistrotmoderne #frenchfood #lyon4 #substrat #substratrestaurant #restolyon #lyon #lyonfood #foodlyon #food #tourisme #cuisine #travel #igers #igerslyon #croixrousse #xrousse
[𝚂𝚞𝚋𝚜𝚝𝚛𝚊𝚝 𝚁𝚎𝚜𝚝𝚊𝚞𝚛𝚊𝚗𝚝 👌]

Il y a une semaine, je découvrais les délicieuses assiettes de @substrat.restaurant, un bistrot-gastro qui propose des plats aux produits locaux et de jolis vins🍷. 
Si vous êtes dans le coin, je vous le recommande 👌.

⚡️ Plats « dynamiques », aux produits bruts. 
🌿 Cuisine créative avec un travail particulier sur l’assaisonnement. 
🗒️ Plats à partager entre 8 et 24€ : 𝘵𝘢𝘳𝘢𝘮𝘢 𝘥𝘦 𝘱𝘢𝘪𝘯 𝘢𝘶 𝘸𝘩𝘪𝘴𝘬𝘺, 𝘤𝘳𝘦́𝘮𝘦𝘶𝘹 𝘥𝘦 𝘱𝘢̂𝘵𝘦𝘴 𝘢𝘶𝘹 𝘤𝘰𝘲𝘶𝘪𝘭𝘭𝘢𝘨𝘦𝘴, 𝘨𝘭𝘢𝘤𝘦 𝘢𝘶𝘹 𝘤𝘦̀𝘱𝘦𝘴,... 
💰Formule déjeuner « entrée, plat, dessert » à 25€.
💡Menu surprise en 5 temps à 48€. 
⭐️ 4,6/5 sur @googlemaps (j’ai mis 5).
🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr. 
📍 7, rue Pailleron - 69004 Lyon 

———————————————————

#cuisine #cuisinemoi #restaurant #bistrot #resto #bistrotgastro #bistrotmoderne #frenchfood #lyon4 #substrat #substratrestaurant #restolyon #lyon #lyonfood #foodlyon #food #tourisme #cuisine #travel #igers #igerslyon #croixrousse #xrousse
[𝚂𝚞𝚋𝚜𝚝𝚛𝚊𝚝 𝚁𝚎𝚜𝚝𝚊𝚞𝚛𝚊𝚗𝚝 👌]

Il y a une semaine, je découvrais les délicieuses assiettes de @substrat.restaurant, un bistrot-gastro qui propose des plats aux produits locaux et de jolis vins🍷. 
Si vous êtes dans le coin, je vous le recommande 👌.

⚡️ Plats « dynamiques », aux produits bruts. 
🌿 Cuisine créative avec un travail particulier sur l’assaisonnement. 
🗒️ Plats à partager entre 8 et 24€ : 𝘵𝘢𝘳𝘢𝘮𝘢 𝘥𝘦 𝘱𝘢𝘪𝘯 𝘢𝘶 𝘸𝘩𝘪𝘴𝘬𝘺, 𝘤𝘳𝘦́𝘮𝘦𝘶𝘹 𝘥𝘦 𝘱𝘢̂𝘵𝘦𝘴 𝘢𝘶𝘹 𝘤𝘰𝘲𝘶𝘪𝘭𝘭𝘢𝘨𝘦𝘴, 𝘨𝘭𝘢𝘤𝘦 𝘢𝘶𝘹 𝘤𝘦̀𝘱𝘦𝘴,... 
💰Formule déjeuner « entrée, plat, dessert » à 25€.
💡Menu surprise en 5 temps à 48€. 
⭐️ 4,6/5 sur @googlemaps (j’ai mis 5).
🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr. 
📍 7, rue Pailleron - 69004 Lyon 

———————————————————

#cuisine #cuisinemoi #restaurant #bistrot #resto #bistrotgastro #bistrotmoderne #frenchfood #lyon4 #substrat #substratrestaurant #restolyon #lyon #lyonfood #foodlyon #food #tourisme #cuisine #travel #igers #igerslyon #croixrousse #xrousse
[𝚂𝚞𝚋𝚜𝚝𝚛𝚊𝚝 𝚁𝚎𝚜𝚝𝚊𝚞𝚛𝚊𝚗𝚝 👌] Il y a une semaine, je découvrais les délicieuses assiettes de @substrat.restaurant, un bistrot-gastro qui propose des plats aux produits locaux et de jolis vins🍷. Si vous êtes dans le coin, je vous le recommande 👌. ⚡️ Plats « dynamiques », aux produits bruts. 🌿 Cuisine créative avec un travail particulier sur l’assaisonnement. 🗒️ Plats à partager entre 8 et 24€ : 𝘵𝘢𝘳𝘢𝘮𝘢 𝘥𝘦 𝘱𝘢𝘪𝘯 𝘢𝘶 𝘸𝘩𝘪𝘴𝘬𝘺, 𝘤𝘳𝘦́𝘮𝘦𝘶𝘹 𝘥𝘦 𝘱𝘢̂𝘵𝘦𝘴 𝘢𝘶𝘹 𝘤𝘰𝘲𝘶𝘪𝘭𝘭𝘢𝘨𝘦𝘴, 𝘨𝘭𝘢𝘤𝘦 𝘢𝘶𝘹 𝘤𝘦̀𝘱𝘦𝘴,... 💰Formule déjeuner « entrée, plat, dessert » à 25€. 💡Menu surprise en 5 temps à 48€. ⭐️ 4,6/5 sur @googlemaps (j’ai mis 5). 🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr. 📍 7, rue Pailleron - 69004 Lyon ——————————————————— #cuisine #cuisinemoi #restaurant #bistrot #resto #bistrotgastro #bistrotmoderne #frenchfood #lyon4 #substrat #substratrestaurant #restolyon #lyon #lyonfood #foodlyon #food #tourisme #cuisine #travel #igers #igerslyon #croixrousse #xrousse
il y a 1 mois
View on Instagram |
12/12
Les actus

Déconfinement : découvrez les solutions des restaurants de Lyon !

8 mai 2020
Déconfinement
 

Comme vous le savez, le déconfinement est là ! En revanche, les restaurants, bars, cafés, salons de thé, … ne peuvent pas encore accueillir du public. Pourtant, ils ont pour beaucoup des solutions à nous proposer, afin qu’on puisse en profiter ! Voici une liste par arrondissement.

Collaborateur, gérant ou propriétaire d’un établissement ?

Vous souhaitez qu’apparaissent vos initiatives dans cette liste ? Complétez le formulaire en bas de page.

1er arrondissement

Bartholomé

Fait maison, brunch, breakfast – 38, rue Sergent Blandan

  • Qui & quoi ? Le Bartholomé propose ses formules brunch, pancakes, buddha bowl, … de 5 à 24€.
  • Quand ? Du mardi au dimanche, de 10h30 à 14h.
  • Comment ? A emporter, via l’application Ubereats ou via leur click&collect.
  • Plus d’infos ? Via leur site web.

Empanadas Club

Empanadas maison – 4, rue Pizay

  • Qui & quoi ? L’Empanadas Club propose depuis le début du confinement, leurs empanadas via Deliveroo. Comptez 3,5 € par empanada au boeuf, au poulet, à la mozzarella, aux légumes, aux fromages, … En bonus, ils ont des formules spécifiques de 2, 4 ou 9 empanadas.
  • Quand ? Les midis et les soirs.
  • Comment ? Via l’application Deliveroo.
  • Plus d’infos ? Via leur compte Instagram.

Ikône

Bar à chocolat – 13, rue Constantine

  • Qui & quoi ? Ikône vous propose un menu déconfinement comprenant des paniers à 20 € : « fondue au chocolat », « goûter chocolaté » et « cookies box ».
  • Quand ? Du jeudi au dimanche, entre 15h30 et 17h30.
  • Comment ?
    • Commandez 1h avant le début de la collecte, par téléphone au 07 67 92 46 58, par Facebook ou Instagram.
    • Commandez puis faites-vous livrer pour 1€.
  • Plus d’infos ? Via leur compte Instagram.

Yummy Pancakes

Pancakes, fait maison, brunch – 10, rue Longue

  • Qui & quoi ? Yummy Pancakes propose ses pancakes sucrés et salés, smoothies/jus, granola bowls via Deliveroo ou à emporter (de 4,5 € à 20€ pour les menus).
  • Quand ? Les midis, du mardi au dimanche.
  • Comment ? A emporter ou en livraison via l’application Deliveroo.
  • Plus d’infos ? Via leur site web
2e arrondissement

Café Lisboa

Cuisine lisboète – 9, rue des Quatre Chapeaux

  • Qui & quoi ? Le Café Lisboa vous propose des plats à emporter les midis et des plateaux de charcuteries, fromages, beignets de morue, le soir.
  • Quand ? Du lundi au samedi, de 11h à 15h et des formules apéro le soir en pré-commande.
  • Plus d’infos ? Via leur compte Instagram.

GiLuna Coffee

Cuisine latino-américaine – 15, rue Delandine

  • Qui & quoi ? GiLuna Coffee vous propose des empanadas, arepas, tequenos et des pastelitos, de 3,5 à 5 € l’unité.
  • Quand ? Les jeudis, vendredis et samedis, de 11h à 14h.
  • Comment ?
    • Commandez par téléphone au 04 78 38 17 07 et venez récupérer directement au restaurant.
    • Commandez par téléphone et faites vous livrer pour 2€.
  • Plus d’infos ? Via leur site internet.

L’encart

Cuisine du marché – 30, rue du Plat

  • Qui & quoi ? L’Encart vous propose des plats ou des formules du marché de 10 à 15 € (ex : bowl de légumes croquants, ribbs de cochon cuit 48h) mais également pleins d’autres produits (chiffonnade, burratina, filet de boeuf, …).
  • Quand ? Les midis, de 12h à 14h.
  • Comment ? Commandez par téléphone au 04 78 03 13 67 ou par mail (contact@l-encart.com).
  • Plus d’infos ? Via leur compte Instagram.

Menthe Poivrée

Local Organic Flexitarian – 6, rue François Dauphin

  • Qui & quoi ? Menthe Poivrée vous propose des formules déjeuner, pâtisseries et boissons de 13 à 18,5 € (ex : Gnocchis maison façon carbonara au lard fumé et courgettes, muffin ricotta, parmesan et basilic, tzatziki et tomates cœur de bœuf).
  • Quand ? Les vendredis et samedis midi, de 10h à 18h.
  • Comment ? Commandez par téléphone à partir des lundis au 04 78 42 24 12.
  • Plus d’infos ? Via leur site web.

Rustique

Cuisine d’inspiration paysanne contemporaine – 14, rue d’Enghien

  • Qui & quoi ? Rustique vous propose une sélection de plats inspirés de la cuisine paysanne et locale du restaurant, sous forme de panier, de 22 € à 30 € (ex : chips de lentille verte du Puy, beurre fumé au foin et pain grillé, cochon à la braise, ketchup Rustique, légumes aux épices, pomme purée au beurre noisette, mousse au chocolat et fraises).
  • Quand ? Les samedis, de 12h à 15h.
  • Comment ? Commandez avant le jeudi à 12h par téléphone au 04 72 13 80 81.
  • Plus d’infos ? Via leur page Instagram.
3e arrondissement

Table & Partage

Valeurs et goûts – 52, rue Etienne Richerand

  • Qui & quoi ? Un menu unique par jour est proposé par Table & Partage. Comptez 13,5 € pour le plat et le dessert et 15,5 € avec la boisson. Par exemple en plats : poulet basquaise au chorizo ibérique ou tagliatelles de fruits de mer et bisque de homard et pour les desserts : panacotta au caramel beurre salé ou tiramisu.
  • Comment ? Par téléphone au 04 87 24 79 74 ou par email (contact@table-et-partage.com).
  • Plus d’infos ? Via leur compte Instagram.
4e arrondissement

Le Bistrot Orcia

15 Bis, rue d’Austerlitz

  • Qui & quoi ? Le Bistrot Orcia propose depuis le 4 mai, la vente à emporter de leur menu du jour à 16€. Par exemple, blanquette de veau à la verveine ou paleron de boeuf braisé au jus et en dessert crémeux au chocolat ou pavlova aux fraises.
  • Quand ? Les midis de 11h30 à 13h30 et les soirs de 17h à 19h.
  • Comment ? Commandez par téléphone au 06 41 52 53 19 ou par mail (contact@bistrotorcia.fr) et venez récupérer au restaurant.
  • Plus d’infos ? Via leur compte Instagram.
5e arrondissement

6e arrondissement

Le Pain de Sucre

Restaurant brésilien – 82, rue Masséna

  • Qui & quoi ? Le Pain de Sucre réouvre ses portes et vous propose des plats du jour, picanha, feijoada et xinxim de galinha. Explosion de couleurs et de saveurs garantie !
  • Quand ? Les mercredis, vendredi et samedi soir ; de 18h à 21h
  • Comment ?
    • Par téléphone : appelez à partir de 14h au 04 72 74 17 09 puis venez récupérer vos plats de 18h à 21h.
    • Via l’application Deliveroo.
  • Plus d’infos ? Via leur page Facebook.

Le Zeste Gourmand

Restaurant français – 93, rue Bossuet

  • Qui & quoi ? Le Zeste Gourmand propose depuis le 28 avril, des entrées, plats, desserts à partir de 31 €. Au menu par exemple, du saumon gravelax ou du velouté de choux fleurs à l’huile de truffe, du homard entier ou de la volaille marinée au soja et panée, de la tarte tatin ou des financiers au thé matcha et coulis de framboise.
  • Quand ? Les midis, de 12h à 14h.
  • Comment ?
    • Commandez par téléphone au 04 78 26 07 97 ou par mail (reservation@lezestegourmand.fr) et venez récupérer au restaurant.
    • Via l’application Uber Eats.
  • Plus d’infos ? Via leur compte Instagram.
7e arrondissement

La Table de Max

Boeuf et homard – 46, avenue Jean Jaurès

  • Qui & quoi ? La Table de Max propose des formules à 23 € (entrée, plat, dessert) avec par exemple en entrée : un gravlax de bœuf/de saumon ou une terrine de campagne, en plat : des lasagnes maison, un sauté de veau, un boeuf bourguignon ou des quenelles et en dessert : un tiramisu ou un coulant au chocolat.
  • Comment ? En livraison pour les entreprises et à emporter pour les particuliers.
  • Plus d’infos ? Via leur compte Instagram.

Stamtich

Vins natures, craftbeer, bar à tartes flambées – 2, avenue Berthelot

  • Qui & quoi ? Stamtich vous propose des flammekueches, bretzels et spätzle de 2 à 9 €. Il y a également des desserts !
  • Quand ? Du lundi au vendredi, de 17h à 20h.
  • Comment ? Commandez sur place et repartez 5 minutes après avec vos plats ou sur leur site internet.
  • Plus d’infos ? Via leur site internet.
8e arrondissement

9e arrondissement

La Belle Equipe

Bistrot, bar, café – 16, quai du Commerce

  • Qui & quoi ? Ouvert seulement quelques semaines avant le confinement, la Belle Equipe reprend du service ! Découvrez les recettes de l’été du chef Gilles (ex : buddha bowl, salade italienne, boeuf charolais en croute, filet de canette, riz au lait fraises-verveine, cannelé de Bordeaux, financier tigré au chocolat, …).
  • Quand ? Du lundi au vendredi, de 11h30 à 14h30.
  • Comment ? Commandes via le site Internet et à récupérer sur place.
  • Plus d’infos ? Via leur page Facebook ou sur leur site Internet.

 

Dites moi tout ! 🙂



    Cochez cette case si vous souhaitez recevoir la newsletter :

    close

      Laisser un commentaire