Instagram

Les recettes Plats principaux Vรฉgรฉtariens

Tian de carottes et panais

4 fรฉvrier 2021
Tian de carottes et panais
 

Vous avez des lรฉgumes-racines ร  votre disposition ? Et si vous faisiez un tian de carottes et panais ? Voici une recette pour profiter de ces jolis lรฉgumes !

Liste des ingrรฉdients

Prรฉparation du tian de carottes et panaisย : 15 min

  1. Epluchez 4 grosses carottes et 3 ร  4 gros panais.
  2. Dรฉcoupez-les en rondelles.

Prรฉ-cuisson : 10 minutes au cuit-vapeur

Dรฉposez les rondelles de carottes et panais dans votre cuit-vapeur puis laissez-les 10 minutes. Cette รฉtape est facultative et sert uniquement ร  rรฉduire le temps de cuisson au four (et ainsi minimiser le fait que vos lรฉgumes ne dorent trop sur le dessus).

Suite de la prรฉparation du tian de carottes et panais

  • Dans un bol ou un saladier, versez de l’huile d’olive avec une cuillรจre ร  cafรฉ de miel, du sel et du poivre.
  • Faites tremper vos rondelles de carotte et de panais dans ce mรฉlange puis disposez-les joliment, en les alternant, dans un plat ร  gratin.

Cuisson : 45 minutes ร  1h15 au four, ร  180 degrรฉs.

    Laisser un commentaire