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[𝙶𝚗𝚘𝚌𝚌𝚑𝚒𝚜 𝚙𝚘𝚒𝚟𝚛𝚘𝚗𝚜-𝚝𝚘𝚖𝚊𝚝𝚎 🍅]

Simplicité et efficacité avec ces gnocchis accompagnés de poivrons grillés et d’une sauce tomate au basilic 🥰.
Le petit plus pour les grosses faims, l’œuf au plat par dessus 😊.

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#cuisinemoi #recette #recettefacile #recettesimple #recetterapide #blogcuisine #blogolyon #gnocchis #poelée #legumes #poivrons #basilic  #tomate #homemade #homemadefood #food #foodpics
[𝙶𝚗𝚘𝚌𝚌𝚑𝚒𝚜 𝚙𝚘𝚒𝚟𝚛𝚘𝚗𝚜-𝚝𝚘𝚖𝚊𝚝𝚎 🍅] Simplicité et efficacité avec ces gnocchis accompagnés de poivrons grillés et d’une sauce tomate au basilic 🥰. Le petit plus pour les grosses faims, l’œuf au plat par dessus 😊. ——————————————————————— #cuisinemoi #recette #recettefacile #recettesimple #recetterapide #blogcuisine #blogolyon #gnocchis #poelée #legumes #poivrons #basilic #tomate #homemade #homemadefood #food #foodpics
il y a 18 heures
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1/12
[𝙻'𝙴́𝚝𝚊𝚐𝚎 𝚁𝚎𝚜𝚝𝚊𝚞𝚛𝚊𝚗𝚝 😋]

Connaissez-vous @letagerestaurantlyon ? ☺️
Sur la place des Terreaux, au 2ème étage d’un immeuble, cet établissement existe depuis plus de 100 ans ! ☺️

🗓️ Ouvert du mardi midi au samedi soir.
💁‍♂️ Accueil sympa et explications passionnantes. 
👨‍🍳 Cuisine excellente et créative.
💰 Formule déjeuner entrée, plat, dessert à 28€.
🦞 Menu autour du homard et de caviar à 91€ (4 plats, 2 desserts).
📍 4, place des Terreaux - 69001 Lyon. 
⭐️ 4,7/5 sur @googlemaps (j’ai mis 5). 
🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr. 

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#cuisinemoi #resto #blogcuisine #blogolyon #restaurant #restaurantlyon #restolyon #lyonresto #menu #lyonfood #food #foodpic #foodpics #tourisme #vivrelyon #lyon #letage #letagerestaurant #cuisinecreative
[𝙻'𝙴́𝚝𝚊𝚐𝚎 𝚁𝚎𝚜𝚝𝚊𝚞𝚛𝚊𝚗𝚝 😋]

Connaissez-vous @letagerestaurantlyon ? ☺️
Sur la place des Terreaux, au 2ème étage d’un immeuble, cet établissement existe depuis plus de 100 ans ! ☺️

🗓️ Ouvert du mardi midi au samedi soir.
💁‍♂️ Accueil sympa et explications passionnantes. 
👨‍🍳 Cuisine excellente et créative.
💰 Formule déjeuner entrée, plat, dessert à 28€.
🦞 Menu autour du homard et de caviar à 91€ (4 plats, 2 desserts).
📍 4, place des Terreaux - 69001 Lyon. 
⭐️ 4,7/5 sur @googlemaps (j’ai mis 5). 
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[𝙻'𝙴́𝚝𝚊𝚐𝚎 𝚁𝚎𝚜𝚝𝚊𝚞𝚛𝚊𝚗𝚝 😋] Connaissez-vous @letagerestaurantlyon ? ☺️ Sur la place des Terreaux, au 2ème étage d’un immeuble, cet établissement existe depuis plus de 100 ans ! ☺️ 🗓️ Ouvert du mardi midi au samedi soir. 💁‍♂️ Accueil sympa et explications passionnantes. 👨‍🍳 Cuisine excellente et créative. 💰 Formule déjeuner entrée, plat, dessert à 28€. 🦞 Menu autour du homard et de caviar à 91€ (4 plats, 2 desserts). 📍 4, place des Terreaux - 69001 Lyon. ⭐️ 4,7/5 sur @googlemaps (j’ai mis 5). 🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr. ————————————————————————— #cuisinemoi #resto #blogcuisine #blogolyon #restaurant #restaurantlyon #restolyon #lyonresto #menu #lyonfood #food #foodpic #foodpics #tourisme #vivrelyon #lyon #letage #letagerestaurant #cuisinecreative
il y a 3 jours
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2/12
[𝚁𝚊𝚟𝚒𝚘𝚕𝚎𝚜 & 𝚕𝚎́𝚐𝚞𝚖𝚎𝚜 𝚟𝚎𝚛𝚝𝚜 🥬]

Je ne pensais pas que le résultat de ce mélange serait si probant 😀.
La recette est très simple… 

———————————————————————————

1/ Dans une poêle, faite cuire des légumes verts (ici, j’ai utilisé la poêlée de @auchan_france mais j’aime également celle de @picardsurgeles). Ajoutez un peu de crème fraîche. 
2/ En parallèle, faites bouillir de l’eau dans une casserole puis faites cuire pendant 1 min, des ravioles de type  @saintjean26. 
3/ Egouttez-les ravioles puis versez-les dans la poêle. 
4/ Ajoutez du gruyère râpé, salez, poivrez et hop c’est prêt ! 

———————————————————————

#cuisinemoi #recette #recettefacile #recettesimple #recetterapide #blogcuisine #blogolyon #ravioles #saintjean #poelée #legumes #legumesverts #picard  #auchan  #homemade #homemadefood #food #foodpics
[𝚁𝚊𝚟𝚒𝚘𝚕𝚎𝚜 & 𝚕𝚎́𝚐𝚞𝚖𝚎𝚜 𝚟𝚎𝚛𝚝𝚜 🥬] Je ne pensais pas que le résultat de ce mélange serait si probant 😀. La recette est très simple… ——————————————————————————— 1/ Dans une poêle, faite cuire des légumes verts (ici, j’ai utilisé la poêlée de @auchan_france mais j’aime également celle de @picardsurgeles). Ajoutez un peu de crème fraîche. 2/ En parallèle, faites bouillir de l’eau dans une casserole puis faites cuire pendant 1 min, des ravioles de type @saintjean26. 3/ Egouttez-les ravioles puis versez-les dans la poêle. 4/ Ajoutez du gruyère râpé, salez, poivrez et hop c’est prêt ! ——————————————————————— #cuisinemoi #recette #recettefacile #recettesimple #recetterapide #blogcuisine #blogolyon #ravioles #saintjean #poelée #legumes #legumesverts #picard #auchan #homemade #homemadefood #food #foodpics
il y a 1 semaine
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3/12
[𝚁𝚎𝚜𝚝𝚊𝚞𝚛𝚊𝚗𝚝 𝙷𝚘̂𝚝𝚎𝚕 𝚍𝚎 𝚕𝚊 𝙶𝚊𝚛𝚎 🚂]

Ce midi, nous étions une vingtaine au @restaurant_l_hotel_de_la_gare et nous avons bien mangé 😊.

Situé à Couzon-au-Mont-d’or, ce restaurant accueille facilement des groupes avec un menu à 39€/ personne 💰. 

👍 Très bon accueil et service 
🖼️ Salon privé pour les groupes

🍖 Fondant de veau braisé, tombée de chou blanc et effilochée de maquereau fumé, réduction de jus de cuisson. 
🐟 Filet de lieu noir, vergeoise au la moelle, potiron confit au jus d’orange et réduction de Porto. 
3️⃣ Betterave cuite en croûte de sel, huile d’herbes et jus de betteraves au piment d’Espelette, crème de gorgonzola. 
4️⃣ Pâté-croûte par Sébastien Lericolais. 
🌰 Lentilles et huile de noisette. 
🍫 Crémeux au chocolat maison, marmelade d’agrumes et tuiles de nougatine. 
7️⃣ Tarte aux coings, compotée de coings, coing confit au vin rouge et épices douces, glace vanille. 

🎂 Joyeux 90 ans 👴

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#cuisinemoi #resto #blogcuisine #blogolyon #restaurant #restaurantlyon #restaurantcouzon #restauranthoteldelagare #menu #groupe #food #foodpic #foodpics #tourisme #vivrelyon #lyon #couzon
[𝚁𝚎𝚜𝚝𝚊𝚞𝚛𝚊𝚗𝚝 𝙷𝚘̂𝚝𝚎𝚕 𝚍𝚎 𝚕𝚊 𝙶𝚊𝚛𝚎 🚂]

Ce midi, nous étions une vingtaine au @restaurant_l_hotel_de_la_gare et nous avons bien mangé 😊.

Situé à Couzon-au-Mont-d’or, ce restaurant accueille facilement des groupes avec un menu à 39€/ personne 💰. 

👍 Très bon accueil et service 
🖼️ Salon privé pour les groupes

🍖 Fondant de veau braisé, tombée de chou blanc et effilochée de maquereau fumé, réduction de jus de cuisson. 
🐟 Filet de lieu noir, vergeoise au la moelle, potiron confit au jus d’orange et réduction de Porto. 
3️⃣ Betterave cuite en croûte de sel, huile d’herbes et jus de betteraves au piment d’Espelette, crème de gorgonzola. 
4️⃣ Pâté-croûte par Sébastien Lericolais. 
🌰 Lentilles et huile de noisette. 
🍫 Crémeux au chocolat maison, marmelade d’agrumes et tuiles de nougatine. 
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Ce midi, nous étions une vingtaine au @restaurant_l_hotel_de_la_gare et nous avons bien mangé 😊.

Situé à Couzon-au-Mont-d’or, ce restaurant accueille facilement des groupes avec un menu à 39€/ personne 💰. 

👍 Très bon accueil et service 
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🍖 Fondant de veau braisé, tombée de chou blanc et effilochée de maquereau fumé, réduction de jus de cuisson. 
🐟 Filet de lieu noir, vergeoise au la moelle, potiron confit au jus d’orange et réduction de Porto. 
3️⃣ Betterave cuite en croûte de sel, huile d’herbes et jus de betteraves au piment d’Espelette, crème de gorgonzola. 
4️⃣ Pâté-croûte par Sébastien Lericolais. 
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🍫 Crémeux au chocolat maison, marmelade d’agrumes et tuiles de nougatine. 
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👍 Très bon accueil et service 
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🍖 Fondant de veau braisé, tombée de chou blanc et effilochée de maquereau fumé, réduction de jus de cuisson. 
🐟 Filet de lieu noir, vergeoise au la moelle, potiron confit au jus d’orange et réduction de Porto. 
3️⃣ Betterave cuite en croûte de sel, huile d’herbes et jus de betteraves au piment d’Espelette, crème de gorgonzola. 
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🍖 Fondant de veau braisé, tombée de chou blanc et effilochée de maquereau fumé, réduction de jus de cuisson. 
🐟 Filet de lieu noir, vergeoise au la moelle, potiron confit au jus d’orange et réduction de Porto. 
3️⃣ Betterave cuite en croûte de sel, huile d’herbes et jus de betteraves au piment d’Espelette, crème de gorgonzola. 
4️⃣ Pâté-croûte par Sébastien Lericolais. 
🌰 Lentilles et huile de noisette. 
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Situé à Couzon-au-Mont-d’or, ce restaurant accueille facilement des groupes avec un menu à 39€/ personne 💰. 

👍 Très bon accueil et service 
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🍖 Fondant de veau braisé, tombée de chou blanc et effilochée de maquereau fumé, réduction de jus de cuisson. 
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il y a 2 semaines
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4/12
[𝚂𝚙𝚊𝚐𝚑𝚎𝚝𝚝𝚒 𝚋𝚘𝚕𝚘𝚐𝚗𝚊𝚒𝚜𝚎 🍝]

Miam 🫣 vous aimez ce plat si classique ? Pour ma part, je n’en mange pas souvent mais j’aime beaucoup 🫶.

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#cuisinemoi #recette #recettefacile #recettesimple #recetterapide #blogcuisine #blogolyon #bolognaise #spaghetti #spaghettibolognaise  #homemade #homemadefood #food #foodpics
[𝚂𝚙𝚊𝚐𝚑𝚎𝚝𝚝𝚒 𝚋𝚘𝚕𝚘𝚐𝚗𝚊𝚒𝚜𝚎 🍝] Miam 🫣 vous aimez ce plat si classique ? Pour ma part, je n’en mange pas souvent mais j’aime beaucoup 🫶. ——————————————————————— #cuisinemoi #recette #recettefacile #recettesimple #recetterapide #blogcuisine #blogolyon #bolognaise #spaghetti #spaghettibolognaise #homemade #homemadefood #food #foodpics
il y a 2 semaines
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5/12
[𝙱𝚛𝚊𝚜𝚜𝚎𝚛𝚒𝚎 𝚍𝚞 𝙻𝙾𝚄 𝚁𝚞𝚐𝚋𝚢 🏉]

Retour sur un déjeuner passé à la @brasserie_du_lou, dans le 7ème arrondissement de Lyon, à Gerland 😋.

De bons plats, simples et traditionnels vous attendent 🤗.

📍353, avenue Jean Jaurès - 69007 
⭐️ 4,2/5 sur @googlemaps 
🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr (cuisinemoi_fr)

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#cuisinemoi #cuisine #blogolyon #brasserie #brasseriedulou #lou #lourugby #brasserielou #tataki #coquillettes #resto #restaurantlyon #lyon #lyonresto #food #foodie #foodinstagram #foodieslyon
[𝙱𝚛𝚊𝚜𝚜𝚎𝚛𝚒𝚎 𝚍𝚞 𝙻𝙾𝚄 𝚁𝚞𝚐𝚋𝚢 🏉]

Retour sur un déjeuner passé à la @brasserie_du_lou, dans le 7ème arrondissement de Lyon, à Gerland 😋.

De bons plats, simples et traditionnels vous attendent 🤗.

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[𝙱𝚛𝚊𝚜𝚜𝚎𝚛𝚒𝚎 𝚍𝚞 𝙻𝙾𝚄 𝚁𝚞𝚐𝚋𝚢 🏉] Retour sur un déjeuner passé à la @brasserie_du_lou, dans le 7ème arrondissement de Lyon, à Gerland 😋. De bons plats, simples et traditionnels vous attendent 🤗. 📍353, avenue Jean Jaurès - 69007 ⭐️ 4,2/5 sur @googlemaps 🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr (cuisinemoi_fr) ——————————————————————— #cuisinemoi #cuisine #blogolyon #brasserie #brasseriedulou #lou #lourugby #brasserielou #tataki #coquillettes #resto #restaurantlyon #lyon #lyonresto #food #foodie #foodinstagram #foodieslyon
il y a 2 semaines
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6/12
[𝙰𝚔𝚕𝚎́ 🧆🇱🇧]

Cela faisait longtemps que je souhaitais tester les mezzés @akle_lyon 🤤. 

Me voilà donc dans leur restaurant rue Paul Bert mais les produits @akle_lyon sont également disponibles via : 
🚛 Leur foodtruck depuis 2012
📍 Leurs épiceries aux Halles Paul Bocuse et sur l’avenue des frères Lumière. 

💡 Déco très sympa, élégante, dans les tons noirs, blancs et verts. 
☺️ Service et accueil chaleureux.
💰 Formule à 24€ pour 5 mezzés.
🤗 Mezzés tous délicieux ! 
📍 85, rue Paul Bert - 69003
🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr 
⭐️ 4,6/5 sur @googlemaps 

———————————————————

#cuisine #cuisinemoi #restaurant #libanais #restolibanais #resto #mezzés #aklé #lyon3 #restolyon #lyon #lyonfood #foodlyon #food #tourisme #cuisine #travel #igers #igerslyon
[𝙰𝚔𝚕𝚎́ 🧆🇱🇧]

Cela faisait longtemps que je souhaitais tester les mezzés @akle_lyon 🤤. 

Me voilà donc dans leur restaurant rue Paul Bert mais les produits @akle_lyon sont également disponibles via : 
🚛 Leur foodtruck depuis 2012
📍 Leurs épiceries aux Halles Paul Bocuse et sur l’avenue des frères Lumière. 

💡 Déco très sympa, élégante, dans les tons noirs, blancs et verts. 
☺️ Service et accueil chaleureux.
💰 Formule à 24€ pour 5 mezzés.
🤗 Mezzés tous délicieux ! 
📍 85, rue Paul Bert - 69003
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Cela faisait longtemps que je souhaitais tester les mezzés @akle_lyon 🤤. 

Me voilà donc dans leur restaurant rue Paul Bert mais les produits @akle_lyon sont également disponibles via : 
🚛 Leur foodtruck depuis 2012
📍 Leurs épiceries aux Halles Paul Bocuse et sur l’avenue des frères Lumière. 

💡 Déco très sympa, élégante, dans les tons noirs, blancs et verts. 
☺️ Service et accueil chaleureux.
💰 Formule à 24€ pour 5 mezzés.
🤗 Mezzés tous délicieux ! 
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🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr 
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[𝙰𝚔𝚕𝚎́ 🧆🇱🇧] Cela faisait longtemps que je souhaitais tester les mezzés @akle_lyon 🤤. Me voilà donc dans leur restaurant rue Paul Bert mais les produits @akle_lyon sont également disponibles via : 🚛 Leur foodtruck depuis 2012 📍 Leurs épiceries aux Halles Paul Bocuse et sur l’avenue des frères Lumière. 💡 Déco très sympa, élégante, dans les tons noirs, blancs et verts. ☺️ Service et accueil chaleureux. 💰 Formule à 24€ pour 5 mezzés. 🤗 Mezzés tous délicieux ! 📍 85, rue Paul Bert - 69003 🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr ⭐️ 4,6/5 sur @googlemaps ——————————————————— #cuisine #cuisinemoi #restaurant #libanais #restolibanais #resto #mezzés #aklé #lyon3 #restolyon #lyon #lyonfood #foodlyon #food #tourisme #cuisine #travel #igers #igerslyon
il y a 2 semaines
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7/12
[𝙾𝚌𝚝𝚘𝚋𝚛𝚎 𝟸𝟶𝟸𝟸 🔙]

C’est parti pour la sélection des restaurants du mois d’octobre 🤗. 

1️⃣ 𝙁𝙡𝙪𝙭𝙪𝙨 : niché dans le 1er, @fluxuslyon propose une cuisine de saison dans un cadre « galerie d’art » pour un montant de 24€ (formule déj EPD) 🙂. Pour ceux qui utilisent l’application @thefork_fr, ce resto est parfois proposé à -50% mais ne vous attendez pas à payer 12€…
📸 Entrée délicieuse : 𝘢𝘳𝘵𝘪𝘤𝘩𝘢𝘶𝘵 / 𝘰𝘦𝘶𝘧 𝘱𝘢𝘳𝘧𝘢𝘪𝘵 / 𝘦́𝘮𝘶𝘭𝘴𝘪𝘰𝘯 𝘥'𝘰𝘴𝘦𝘪𝘭𝘭𝘦. 

2️⃣ 𝙋𝙚𝙧𝙠𝙤 𝘾𝙖𝙛𝙚́ : rdv place du griffon (dans le 1er), pour profiter d’un joli cadre lors des beaux jours ☀️. Pour un excellent café mais aussi pour le déjeuner avec des plats du jour à 12-13€ et des salades composées 👍. 
📸 𝘚𝘢𝘭𝘢𝘥𝘦 𝘊𝘦́𝘴𝘢𝘳.

3️⃣ 𝙍𝙚𝙜𝙖𝙞𝙣 : on continue dans le 1er avec @regain.restaurant, que j’ai déjà mis à l’honneur plusieurs fois 🤗. Sachez qu’il a été référencé par le @michelinguide ce mois-ci !
📸 Un plat très audacieux et délicieux, une 1ère pour moi : 𝘵𝘢𝘳𝘵𝘢𝘳𝘦 𝘥'𝘢𝘨𝘯𝘦𝘢𝘶, 𝘵𝘰𝘱𝘪𝘯𝘢𝘮𝘣𝘰𝘶𝘳, 𝘤𝘩𝘢𝘵𝘢𝘪𝘨𝘯𝘦, 𝘮𝘦𝘯𝘵𝘩𝘦.

4️⃣ 𝙎𝙪𝙗𝙨𝙩𝙧𝙖𝙩 : à Croix-Rousse, ce resto, bar à vins @substrat.restaurant proposé une formule déjeuner unique à 25€ (EPD) avec des plats parfaits (de A à Z) 😍. 
📸 Dessert ultra-gourmand : 𝘣𝘳𝘪𝘰𝘤𝘩𝘦, 𝘤𝘩𝘰𝘶𝘤𝘩𝘰𝘶, 𝘷𝘢𝘯𝘪𝘭𝘭𝘦, 𝘤𝘢𝘳𝘢𝘮𝘦𝘭.

5️⃣ 𝙀𝙡 𝘾𝙖𝙛𝙚𝙩𝙚𝙧𝙤 : vers Masséna, le resto colombien @el_cafetero_lyon sait vous accueillir et vous régaler avec des plats simples mais parfaitement exécutés 🙂 ! On s’est régalés le soir pour moins de 25€
📸 Mention spéciale pour ce 𝘧𝘭𝘢𝘯 𝘤𝘰𝘤𝘰.

6️⃣ 𝙎𝙤𝙝𝙖 𝙘𝙤𝙤𝙠𝙞𝙚𝙨 : il faudrait que je pense à faire ma carte de fidélité la prochaine fois que je rentre chez @soha.cookies car c’est devenu une habitude en me promenant vers Foch 🍪 ! Tous les cookies (entre 3,80 et 4,5€) sont gourmands et délicieux 🤤. 
📸 Un assortiment de 3 cookies : 𝘔𝘢𝘵𝘤𝘩𝘢, 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘢𝘶 𝘭𝘢𝘪𝘵 𝘦𝘵 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘯𝘰𝘪𝘳.

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#cuisine #cuisinemoi #restaurant #regain #sohacookies #perko #fluxus #substrat #lyon1 #lyon4  #lyon6 #resto #restolyon #lyon #lyonfood #foodlyon #food #tourisme #igerslyon
[𝙾𝚌𝚝𝚘𝚋𝚛𝚎 𝟸𝟶𝟸𝟸 🔙]

C’est parti pour la sélection des restaurants du mois d’octobre 🤗. 

1️⃣ 𝙁𝙡𝙪𝙭𝙪𝙨 : niché dans le 1er, @fluxuslyon propose une cuisine de saison dans un cadre « galerie d’art » pour un montant de 24€ (formule déj EPD) 🙂. Pour ceux qui utilisent l’application @thefork_fr, ce resto est parfois proposé à -50% mais ne vous attendez pas à payer 12€…
📸 Entrée délicieuse : 𝘢𝘳𝘵𝘪𝘤𝘩𝘢𝘶𝘵 / 𝘰𝘦𝘶𝘧 𝘱𝘢𝘳𝘧𝘢𝘪𝘵 / 𝘦́𝘮𝘶𝘭𝘴𝘪𝘰𝘯 𝘥'𝘰𝘴𝘦𝘪𝘭𝘭𝘦. 

2️⃣ 𝙋𝙚𝙧𝙠𝙤 𝘾𝙖𝙛𝙚́ : rdv place du griffon (dans le 1er), pour profiter d’un joli cadre lors des beaux jours ☀️. Pour un excellent café mais aussi pour le déjeuner avec des plats du jour à 12-13€ et des salades composées 👍. 
📸 𝘚𝘢𝘭𝘢𝘥𝘦 𝘊𝘦́𝘴𝘢𝘳.

3️⃣ 𝙍𝙚𝙜𝙖𝙞𝙣 : on continue dans le 1er avec @regain.restaurant, que j’ai déjà mis à l’honneur plusieurs fois 🤗. Sachez qu’il a été référencé par le @michelinguide ce mois-ci !
📸 Un plat très audacieux et délicieux, une 1ère pour moi : 𝘵𝘢𝘳𝘵𝘢𝘳𝘦 𝘥'𝘢𝘨𝘯𝘦𝘢𝘶, 𝘵𝘰𝘱𝘪𝘯𝘢𝘮𝘣𝘰𝘶𝘳, 𝘤𝘩𝘢𝘵𝘢𝘪𝘨𝘯𝘦, 𝘮𝘦𝘯𝘵𝘩𝘦.

4️⃣ 𝙎𝙪𝙗𝙨𝙩𝙧𝙖𝙩 : à Croix-Rousse, ce resto, bar à vins @substrat.restaurant proposé une formule déjeuner unique à 25€ (EPD) avec des plats parfaits (de A à Z) 😍. 
📸 Dessert ultra-gourmand : 𝘣𝘳𝘪𝘰𝘤𝘩𝘦, 𝘤𝘩𝘰𝘶𝘤𝘩𝘰𝘶, 𝘷𝘢𝘯𝘪𝘭𝘭𝘦, 𝘤𝘢𝘳𝘢𝘮𝘦𝘭.

5️⃣ 𝙀𝙡 𝘾𝙖𝙛𝙚𝙩𝙚𝙧𝙤 : vers Masséna, le resto colombien @el_cafetero_lyon sait vous accueillir et vous régaler avec des plats simples mais parfaitement exécutés 🙂 ! On s’est régalés le soir pour moins de 25€
📸 Mention spéciale pour ce 𝘧𝘭𝘢𝘯 𝘤𝘰𝘤𝘰.

6️⃣ 𝙎𝙤𝙝𝙖 𝙘𝙤𝙤𝙠𝙞𝙚𝙨 : il faudrait que je pense à faire ma carte de fidélité la prochaine fois que je rentre chez @soha.cookies car c’est devenu une habitude en me promenant vers Foch 🍪 ! Tous les cookies (entre 3,80 et 4,5€) sont gourmands et délicieux 🤤. 
📸 Un assortiment de 3 cookies : 𝘔𝘢𝘵𝘤𝘩𝘢, 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘢𝘶 𝘭𝘢𝘪𝘵 𝘦𝘵 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘯𝘰𝘪𝘳.

———————————————————

#cuisine #cuisinemoi #restaurant #regain #sohacookies #perko #fluxus #substrat #lyon1 #lyon4  #lyon6 #resto #restolyon #lyon #lyonfood #foodlyon #food #tourisme #igerslyon
[𝙾𝚌𝚝𝚘𝚋𝚛𝚎 𝟸𝟶𝟸𝟸 🔙]

C’est parti pour la sélection des restaurants du mois d’octobre 🤗. 

1️⃣ 𝙁𝙡𝙪𝙭𝙪𝙨 : niché dans le 1er, @fluxuslyon propose une cuisine de saison dans un cadre « galerie d’art » pour un montant de 24€ (formule déj EPD) 🙂. Pour ceux qui utilisent l’application @thefork_fr, ce resto est parfois proposé à -50% mais ne vous attendez pas à payer 12€…
📸 Entrée délicieuse : 𝘢𝘳𝘵𝘪𝘤𝘩𝘢𝘶𝘵 / 𝘰𝘦𝘶𝘧 𝘱𝘢𝘳𝘧𝘢𝘪𝘵 / 𝘦́𝘮𝘶𝘭𝘴𝘪𝘰𝘯 𝘥'𝘰𝘴𝘦𝘪𝘭𝘭𝘦. 

2️⃣ 𝙋𝙚𝙧𝙠𝙤 𝘾𝙖𝙛𝙚́ : rdv place du griffon (dans le 1er), pour profiter d’un joli cadre lors des beaux jours ☀️. Pour un excellent café mais aussi pour le déjeuner avec des plats du jour à 12-13€ et des salades composées 👍. 
📸 𝘚𝘢𝘭𝘢𝘥𝘦 𝘊𝘦́𝘴𝘢𝘳.

3️⃣ 𝙍𝙚𝙜𝙖𝙞𝙣 : on continue dans le 1er avec @regain.restaurant, que j’ai déjà mis à l’honneur plusieurs fois 🤗. Sachez qu’il a été référencé par le @michelinguide ce mois-ci !
📸 Un plat très audacieux et délicieux, une 1ère pour moi : 𝘵𝘢𝘳𝘵𝘢𝘳𝘦 𝘥'𝘢𝘨𝘯𝘦𝘢𝘶, 𝘵𝘰𝘱𝘪𝘯𝘢𝘮𝘣𝘰𝘶𝘳, 𝘤𝘩𝘢𝘵𝘢𝘪𝘨𝘯𝘦, 𝘮𝘦𝘯𝘵𝘩𝘦.

4️⃣ 𝙎𝙪𝙗𝙨𝙩𝙧𝙖𝙩 : à Croix-Rousse, ce resto, bar à vins @substrat.restaurant proposé une formule déjeuner unique à 25€ (EPD) avec des plats parfaits (de A à Z) 😍. 
📸 Dessert ultra-gourmand : 𝘣𝘳𝘪𝘰𝘤𝘩𝘦, 𝘤𝘩𝘰𝘶𝘤𝘩𝘰𝘶, 𝘷𝘢𝘯𝘪𝘭𝘭𝘦, 𝘤𝘢𝘳𝘢𝘮𝘦𝘭.

5️⃣ 𝙀𝙡 𝘾𝙖𝙛𝙚𝙩𝙚𝙧𝙤 : vers Masséna, le resto colombien @el_cafetero_lyon sait vous accueillir et vous régaler avec des plats simples mais parfaitement exécutés 🙂 ! On s’est régalés le soir pour moins de 25€
📸 Mention spéciale pour ce 𝘧𝘭𝘢𝘯 𝘤𝘰𝘤𝘰.

6️⃣ 𝙎𝙤𝙝𝙖 𝙘𝙤𝙤𝙠𝙞𝙚𝙨 : il faudrait que je pense à faire ma carte de fidélité la prochaine fois que je rentre chez @soha.cookies car c’est devenu une habitude en me promenant vers Foch 🍪 ! Tous les cookies (entre 3,80 et 4,5€) sont gourmands et délicieux 🤤. 
📸 Un assortiment de 3 cookies : 𝘔𝘢𝘵𝘤𝘩𝘢, 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘢𝘶 𝘭𝘢𝘪𝘵 𝘦𝘵 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘯𝘰𝘪𝘳.

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C’est parti pour la sélection des restaurants du mois d’octobre 🤗. 

1️⃣ 𝙁𝙡𝙪𝙭𝙪𝙨 : niché dans le 1er, @fluxuslyon propose une cuisine de saison dans un cadre « galerie d’art » pour un montant de 24€ (formule déj EPD) 🙂. Pour ceux qui utilisent l’application @thefork_fr, ce resto est parfois proposé à -50% mais ne vous attendez pas à payer 12€…
📸 Entrée délicieuse : 𝘢𝘳𝘵𝘪𝘤𝘩𝘢𝘶𝘵 / 𝘰𝘦𝘶𝘧 𝘱𝘢𝘳𝘧𝘢𝘪𝘵 / 𝘦́𝘮𝘶𝘭𝘴𝘪𝘰𝘯 𝘥'𝘰𝘴𝘦𝘪𝘭𝘭𝘦. 

2️⃣ 𝙋𝙚𝙧𝙠𝙤 𝘾𝙖𝙛𝙚́ : rdv place du griffon (dans le 1er), pour profiter d’un joli cadre lors des beaux jours ☀️. Pour un excellent café mais aussi pour le déjeuner avec des plats du jour à 12-13€ et des salades composées 👍. 
📸 𝘚𝘢𝘭𝘢𝘥𝘦 𝘊𝘦́𝘴𝘢𝘳.

3️⃣ 𝙍𝙚𝙜𝙖𝙞𝙣 : on continue dans le 1er avec @regain.restaurant, que j’ai déjà mis à l’honneur plusieurs fois 🤗. Sachez qu’il a été référencé par le @michelinguide ce mois-ci !
📸 Un plat très audacieux et délicieux, une 1ère pour moi : 𝘵𝘢𝘳𝘵𝘢𝘳𝘦 𝘥'𝘢𝘨𝘯𝘦𝘢𝘶, 𝘵𝘰𝘱𝘪𝘯𝘢𝘮𝘣𝘰𝘶𝘳, 𝘤𝘩𝘢𝘵𝘢𝘪𝘨𝘯𝘦, 𝘮𝘦𝘯𝘵𝘩𝘦.

4️⃣ 𝙎𝙪𝙗𝙨𝙩𝙧𝙖𝙩 : à Croix-Rousse, ce resto, bar à vins @substrat.restaurant proposé une formule déjeuner unique à 25€ (EPD) avec des plats parfaits (de A à Z) 😍. 
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5️⃣ 𝙀𝙡 𝘾𝙖𝙛𝙚𝙩𝙚𝙧𝙤 : vers Masséna, le resto colombien @el_cafetero_lyon sait vous accueillir et vous régaler avec des plats simples mais parfaitement exécutés 🙂 ! On s’est régalés le soir pour moins de 25€
📸 Mention spéciale pour ce 𝘧𝘭𝘢𝘯 𝘤𝘰𝘤𝘰.

6️⃣ 𝙎𝙤𝙝𝙖 𝙘𝙤𝙤𝙠𝙞𝙚𝙨 : il faudrait que je pense à faire ma carte de fidélité la prochaine fois que je rentre chez @soha.cookies car c’est devenu une habitude en me promenant vers Foch 🍪 ! Tous les cookies (entre 3,80 et 4,5€) sont gourmands et délicieux 🤤. 
📸 Un assortiment de 3 cookies : 𝘔𝘢𝘵𝘤𝘩𝘢, 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘢𝘶 𝘭𝘢𝘪𝘵 𝘦𝘵 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘯𝘰𝘪𝘳.

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1️⃣ 𝙁𝙡𝙪𝙭𝙪𝙨 : niché dans le 1er, @fluxuslyon propose une cuisine de saison dans un cadre « galerie d’art » pour un montant de 24€ (formule déj EPD) 🙂. Pour ceux qui utilisent l’application @thefork_fr, ce resto est parfois proposé à -50% mais ne vous attendez pas à payer 12€…
📸 Entrée délicieuse : 𝘢𝘳𝘵𝘪𝘤𝘩𝘢𝘶𝘵 / 𝘰𝘦𝘶𝘧 𝘱𝘢𝘳𝘧𝘢𝘪𝘵 / 𝘦́𝘮𝘶𝘭𝘴𝘪𝘰𝘯 𝘥'𝘰𝘴𝘦𝘪𝘭𝘭𝘦. 

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📸 𝘚𝘢𝘭𝘢𝘥𝘦 𝘊𝘦́𝘴𝘢𝘳.

3️⃣ 𝙍𝙚𝙜𝙖𝙞𝙣 : on continue dans le 1er avec @regain.restaurant, que j’ai déjà mis à l’honneur plusieurs fois 🤗. Sachez qu’il a été référencé par le @michelinguide ce mois-ci !
📸 Un plat très audacieux et délicieux, une 1ère pour moi : 𝘵𝘢𝘳𝘵𝘢𝘳𝘦 𝘥'𝘢𝘨𝘯𝘦𝘢𝘶, 𝘵𝘰𝘱𝘪𝘯𝘢𝘮𝘣𝘰𝘶𝘳, 𝘤𝘩𝘢𝘵𝘢𝘪𝘨𝘯𝘦, 𝘮𝘦𝘯𝘵𝘩𝘦.

4️⃣ 𝙎𝙪𝙗𝙨𝙩𝙧𝙖𝙩 : à Croix-Rousse, ce resto, bar à vins @substrat.restaurant proposé une formule déjeuner unique à 25€ (EPD) avec des plats parfaits (de A à Z) 😍. 
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5️⃣ 𝙀𝙡 𝘾𝙖𝙛𝙚𝙩𝙚𝙧𝙤 : vers Masséna, le resto colombien @el_cafetero_lyon sait vous accueillir et vous régaler avec des plats simples mais parfaitement exécutés 🙂 ! On s’est régalés le soir pour moins de 25€
📸 Mention spéciale pour ce 𝘧𝘭𝘢𝘯 𝘤𝘰𝘤𝘰.

6️⃣ 𝙎𝙤𝙝𝙖 𝙘𝙤𝙤𝙠𝙞𝙚𝙨 : il faudrait que je pense à faire ma carte de fidélité la prochaine fois que je rentre chez @soha.cookies car c’est devenu une habitude en me promenant vers Foch 🍪 ! Tous les cookies (entre 3,80 et 4,5€) sont gourmands et délicieux 🤤. 
📸 Un assortiment de 3 cookies : 𝘔𝘢𝘵𝘤𝘩𝘢, 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘢𝘶 𝘭𝘢𝘪𝘵 𝘦𝘵 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘯𝘰𝘪𝘳.

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📸 Entrée délicieuse : 𝘢𝘳𝘵𝘪𝘤𝘩𝘢𝘶𝘵 / 𝘰𝘦𝘶𝘧 𝘱𝘢𝘳𝘧𝘢𝘪𝘵 / 𝘦́𝘮𝘶𝘭𝘴𝘪𝘰𝘯 𝘥'𝘰𝘴𝘦𝘪𝘭𝘭𝘦. 

2️⃣ 𝙋𝙚𝙧𝙠𝙤 𝘾𝙖𝙛𝙚́ : rdv place du griffon (dans le 1er), pour profiter d’un joli cadre lors des beaux jours ☀️. Pour un excellent café mais aussi pour le déjeuner avec des plats du jour à 12-13€ et des salades composées 👍. 
📸 𝘚𝘢𝘭𝘢𝘥𝘦 𝘊𝘦́𝘴𝘢𝘳.

3️⃣ 𝙍𝙚𝙜𝙖𝙞𝙣 : on continue dans le 1er avec @regain.restaurant, que j’ai déjà mis à l’honneur plusieurs fois 🤗. Sachez qu’il a été référencé par le @michelinguide ce mois-ci !
📸 Un plat très audacieux et délicieux, une 1ère pour moi : 𝘵𝘢𝘳𝘵𝘢𝘳𝘦 𝘥'𝘢𝘨𝘯𝘦𝘢𝘶, 𝘵𝘰𝘱𝘪𝘯𝘢𝘮𝘣𝘰𝘶𝘳, 𝘤𝘩𝘢𝘵𝘢𝘪𝘨𝘯𝘦, 𝘮𝘦𝘯𝘵𝘩𝘦.

4️⃣ 𝙎𝙪𝙗𝙨𝙩𝙧𝙖𝙩 : à Croix-Rousse, ce resto, bar à vins @substrat.restaurant proposé une formule déjeuner unique à 25€ (EPD) avec des plats parfaits (de A à Z) 😍. 
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5️⃣ 𝙀𝙡 𝘾𝙖𝙛𝙚𝙩𝙚𝙧𝙤 : vers Masséna, le resto colombien @el_cafetero_lyon sait vous accueillir et vous régaler avec des plats simples mais parfaitement exécutés 🙂 ! On s’est régalés le soir pour moins de 25€
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6️⃣ 𝙎𝙤𝙝𝙖 𝙘𝙤𝙤𝙠𝙞𝙚𝙨 : il faudrait que je pense à faire ma carte de fidélité la prochaine fois que je rentre chez @soha.cookies car c’est devenu une habitude en me promenant vers Foch 🍪 ! Tous les cookies (entre 3,80 et 4,5€) sont gourmands et délicieux 🤤. 
📸 Un assortiment de 3 cookies : 𝘔𝘢𝘵𝘤𝘩𝘢, 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘢𝘶 𝘭𝘢𝘪𝘵 𝘦𝘵 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘯𝘰𝘪𝘳.

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C’est parti pour la sélection des restaurants du mois d’octobre 🤗. 

1️⃣ 𝙁𝙡𝙪𝙭𝙪𝙨 : niché dans le 1er, @fluxuslyon propose une cuisine de saison dans un cadre « galerie d’art » pour un montant de 24€ (formule déj EPD) 🙂. Pour ceux qui utilisent l’application @thefork_fr, ce resto est parfois proposé à -50% mais ne vous attendez pas à payer 12€…
📸 Entrée délicieuse : 𝘢𝘳𝘵𝘪𝘤𝘩𝘢𝘶𝘵 / 𝘰𝘦𝘶𝘧 𝘱𝘢𝘳𝘧𝘢𝘪𝘵 / 𝘦́𝘮𝘶𝘭𝘴𝘪𝘰𝘯 𝘥'𝘰𝘴𝘦𝘪𝘭𝘭𝘦. 

2️⃣ 𝙋𝙚𝙧𝙠𝙤 𝘾𝙖𝙛𝙚́ : rdv place du griffon (dans le 1er), pour profiter d’un joli cadre lors des beaux jours ☀️. Pour un excellent café mais aussi pour le déjeuner avec des plats du jour à 12-13€ et des salades composées 👍. 
📸 𝘚𝘢𝘭𝘢𝘥𝘦 𝘊𝘦́𝘴𝘢𝘳.

3️⃣ 𝙍𝙚𝙜𝙖𝙞𝙣 : on continue dans le 1er avec @regain.restaurant, que j’ai déjà mis à l’honneur plusieurs fois 🤗. Sachez qu’il a été référencé par le @michelinguide ce mois-ci !
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4️⃣ 𝙎𝙪𝙗𝙨𝙩𝙧𝙖𝙩 : à Croix-Rousse, ce resto, bar à vins @substrat.restaurant proposé une formule déjeuner unique à 25€ (EPD) avec des plats parfaits (de A à Z) 😍. 
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5️⃣ 𝙀𝙡 𝘾𝙖𝙛𝙚𝙩𝙚𝙧𝙤 : vers Masséna, le resto colombien @el_cafetero_lyon sait vous accueillir et vous régaler avec des plats simples mais parfaitement exécutés 🙂 ! On s’est régalés le soir pour moins de 25€
📸 Mention spéciale pour ce 𝘧𝘭𝘢𝘯 𝘤𝘰𝘤𝘰.

6️⃣ 𝙎𝙤𝙝𝙖 𝙘𝙤𝙤𝙠𝙞𝙚𝙨 : il faudrait que je pense à faire ma carte de fidélité la prochaine fois que je rentre chez @soha.cookies car c’est devenu une habitude en me promenant vers Foch 🍪 ! Tous les cookies (entre 3,80 et 4,5€) sont gourmands et délicieux 🤤. 
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il y a 3 semaines
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8/12
[𝙲𝚘𝚞𝚛𝚘𝚗𝚗𝚎 𝚊𝚞𝚡 𝚘𝚒𝚐𝚘𝚗𝚜 🧅]

Une recette très très simple pour ce soir, pour laquelle vous n’aurez besoin que d’une pâte brisée et de quelques oignons 😁. 
Seule la manière de plier la pâte est un peu originale afin de former une couronne 😀.

———————————————————————

#cuisinemoi #recette #recettefacile #recettesimple #recetterapide #blogcuisine #blogolyon #raclette #tarte #tartesalée #tarteauxoignons #oignons #homemade #homemadefood #food #foodpics
[𝙲𝚘𝚞𝚛𝚘𝚗𝚗𝚎 𝚊𝚞𝚡 𝚘𝚒𝚐𝚘𝚗𝚜 🧅] Une recette très très simple pour ce soir, pour laquelle vous n’aurez besoin que d’une pâte brisée et de quelques oignons 😁. Seule la manière de plier la pâte est un peu originale afin de former une couronne 😀. ——————————————————————— #cuisinemoi #recette #recettefacile #recettesimple #recetterapide #blogcuisine #blogolyon #raclette #tarte #tartesalée #tarteauxoignons #oignons #homemade #homemadefood #food #foodpics
il y a 4 semaines
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9/12
[𝚂𝚒𝚗𝚊𝚋𝚛𝚘 🍲]

Quel plaisir de découvrir le restaurant coréen @sinabro.lyon 🤗.
Dans un cadre épuré, nous avons pu savourer de très jolies assiettes composées d’un bol, de 3 petits accompagnements et d’une soupe 👍.

🍜 Bibimbap entre 18 et 20€ : plat traditionnel coréen avec du riz et différents légumes (pousses de soja, courgettes, champignons, carottes, épinards, navets, feuilles d’algue séchées et œuf) et de la viande de bœuf marinée. 
🍛 Dopbap entre 18 et 19€. 
🧁 Desserts entre 5 et 7€. 
💰 Formule déjeuner entrée, plat, dessert à 22€. 
😀 Excellents accueil et service 
👍 Très bonne qualité 
⭐️ 4,8/5 sur @googlemaps (j’ai mis 5).
🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr. 
📍 126, rue de Sèze - 69006 

———————————————————

#cuisine #cuisinemoi #restaurant #bol #resto #bowl #restaurantcoréen #restocoreen #koreanfood #lyon6 #sinabro #sinabrorestaurant #restolyon #lyon #lyonfood #foodlyon #food #tourisme #cuisine #travel #igers #igerslyon
[𝚂𝚒𝚗𝚊𝚋𝚛𝚘 🍲] Quel plaisir de découvrir le restaurant coréen @sinabro.lyon 🤗. Dans un cadre épuré, nous avons pu savourer de très jolies assiettes composées d’un bol, de 3 petits accompagnements et d’une soupe 👍. 🍜 Bibimbap entre 18 et 20€ : plat traditionnel coréen avec du riz et différents légumes (pousses de soja, courgettes, champignons, carottes, épinards, navets, feuilles d’algue séchées et œuf) et de la viande de bœuf marinée. 🍛 Dopbap entre 18 et 19€. 🧁 Desserts entre 5 et 7€. 💰 Formule déjeuner entrée, plat, dessert à 22€. 😀 Excellents accueil et service 👍 Très bonne qualité ⭐️ 4,8/5 sur @googlemaps (j’ai mis 5). 🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr. 📍 126, rue de Sèze - 69006 ——————————————————— #cuisine #cuisinemoi #restaurant #bol #resto #bowl #restaurantcoréen #restocoreen #koreanfood #lyon6 #sinabro #sinabrorestaurant #restolyon #lyon #lyonfood #foodlyon #food #tourisme #cuisine #travel #igers #igerslyon
il y a 4 semaines
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10/12
[𝙲𝚊𝚔𝚎 𝚙𝚘𝚒𝚛𝚎, 𝚋𝚊𝚗𝚊𝚗𝚎, 𝚌𝚑𝚘𝚌𝚘𝚕𝚊𝚝 🍐🍌🍫]

N’est-ce pas important de repasser sur d’anciennes recettes et de les mettre à jour ? Plus jolie que la version précédente et toujours aussi bonne, je vous propose cette recette de cake poire, banane et chocolat 🫶.

C’est un délice que je vous conseille au petit-déjeuner, en goûter ou en dessert 😍. 

Retrouvez la recette sur cuisinemoi.fr (lien en bio). 

————————————————————————

1/ Préchauffez votre four à 180 degrés (thermostat 6).
2/ Dans un saladier, mélangez 120 g de sucre (blanc ou roux) avec 120 g de beurre fondu jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3/ Ajoutez 2 gros œufs (ou 3 petits), 120 g de farine et 1 sachet de levure chimique.
4/ Ajoutez ensuite 100 g de pépites de chocolat. Ici, j’ai découpé 100 g de chocolat Nestlé Dessert.
5/ Epluchez et découpez en morceaux 2 à 3 poires (selon leur grosseur) et 1 banane en rondelles.
6/ Versez les fruits dans un sachet de congélation et ajoutez 20 g de farine. Secouez ! Cela permettra aux fruits de ne pas tomber au fond du moule lors de la cuisson.
7/ Ajoutez les fruits à votre préparation et mélangez.
8/ Beurrez et farinez un moule à cake puis versez votre préparation.
9/ Enfournez pendant 30 minutes, à 180 degrés. 

————————————————————————

#cuisinemoi #recette #blogolyon #blogrecette #blogcuisine #recettefacile #cake #cakepoire #cakepoirechocolat #cakepoirebanane #cakepoirebananechocolat #cakebananechocolat #dessert #gouter #gateau
[𝙲𝚊𝚔𝚎 𝚙𝚘𝚒𝚛𝚎, 𝚋𝚊𝚗𝚊𝚗𝚎, 𝚌𝚑𝚘𝚌𝚘𝚕𝚊𝚝 🍐🍌🍫] N’est-ce pas important de repasser sur d’anciennes recettes et de les mettre à jour ? Plus jolie que la version précédente et toujours aussi bonne, je vous propose cette recette de cake poire, banane et chocolat 🫶. C’est un délice que je vous conseille au petit-déjeuner, en goûter ou en dessert 😍. Retrouvez la recette sur cuisinemoi.fr (lien en bio). ———————————————————————— 1/ Préchauffez votre four à 180 degrés (thermostat 6). 2/ Dans un saladier, mélangez 120 g de sucre (blanc ou roux) avec 120 g de beurre fondu jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 3/ Ajoutez 2 gros œufs (ou 3 petits), 120 g de farine et 1 sachet de levure chimique. 4/ Ajoutez ensuite 100 g de pépites de chocolat. Ici, j’ai découpé 100 g de chocolat Nestlé Dessert. 5/ Epluchez et découpez en morceaux 2 à 3 poires (selon leur grosseur) et 1 banane en rondelles. 6/ Versez les fruits dans un sachet de congélation et ajoutez 20 g de farine. Secouez ! Cela permettra aux fruits de ne pas tomber au fond du moule lors de la cuisson. 7/ Ajoutez les fruits à votre préparation et mélangez. 8/ Beurrez et farinez un moule à cake puis versez votre préparation. 9/ Enfournez pendant 30 minutes, à 180 degrés. ———————————————————————— #cuisinemoi #recette #blogolyon #blogrecette #blogcuisine #recettefacile #cake #cakepoire #cakepoirechocolat #cakepoirebanane #cakepoirebananechocolat #cakebananechocolat #dessert #gouter #gateau
il y a 1 mois
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11/12
[𝙺𝚒𝚕𝚕 𝙱𝚒𝚕𝚕 • 𝚃𝚠𝚘 𝚊𝚖𝚒𝚐𝚘𝚜 🌮]

Cela fait plusieurs années que je me rends chez @twoamigoslyon et même si les prix augmentent de manière non négligeable, je continue car tout est délicieux 🫣😍. 

🗒️ Carte variée avec des burritos, des nachos, des quesadillas et des tacos. 
🫶 Coup de coeur sur ces nachos, le 𝙆𝙞𝙡𝙡 𝘽𝙞𝙡𝙡 (chips de maïs, cheddar fondu, pico de gallo, haricots noirs, poulet mariné, piments, guacamole et crème fraîche) à 16€. 
🌯 Dans les burritos, je vous recommande le 𝙏𝙝𝙚 𝙯𝙚𝙣 et le 𝙂𝙞𝙫𝙚 𝙢𝙚 𝙡𝙤𝙫𝙚 à 16€. 
⭐️ 4,5/5 sur @googlemaps 
🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr 
📍 1, rue Henri IV - 69002 Lyon 
📍 11, rue terme - 69001 Lyon 

———————————————————

#cuisine #cuisinemoi #restaurant #streetfood #resto #texmex #mexicanfood #lyon1 #lyon2 #twoamigos #twoamigoslyon #restolyon #lyon #lyonfood #foodlyon #food #tourisme #cuisine #travel #igers #igerslyon #ainay #nachos #killbill #burrito
[𝙺𝚒𝚕𝚕 𝙱𝚒𝚕𝚕 • 𝚃𝚠𝚘 𝚊𝚖𝚒𝚐𝚘𝚜 🌮] Cela fait plusieurs années que je me rends chez @twoamigoslyon et même si les prix augmentent de manière non négligeable, je continue car tout est délicieux 🫣😍. 🗒️ Carte variée avec des burritos, des nachos, des quesadillas et des tacos. 🫶 Coup de coeur sur ces nachos, le 𝙆𝙞𝙡𝙡 𝘽𝙞𝙡𝙡 (chips de maïs, cheddar fondu, pico de gallo, haricots noirs, poulet mariné, piments, guacamole et crème fraîche) à 16€. 🌯 Dans les burritos, je vous recommande le 𝙏𝙝𝙚 𝙯𝙚𝙣 et le 𝙂𝙞𝙫𝙚 𝙢𝙚 𝙡𝙤𝙫𝙚 à 16€. ⭐️ 4,5/5 sur @googlemaps 🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr 📍 1, rue Henri IV - 69002 Lyon 📍 11, rue terme - 69001 Lyon ——————————————————— #cuisine #cuisinemoi #restaurant #streetfood #resto #texmex #mexicanfood #lyon1 #lyon2 #twoamigos #twoamigoslyon #restolyon #lyon #lyonfood #foodlyon #food #tourisme #cuisine #travel #igers #igerslyon #ainay #nachos #killbill #burrito
il y a 1 mois
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12/12
Les actus

Restaurants 3 étoiles : découvrez les menus du nouvel an et leurs tarifs

13 décembre 2017
nouvel an 2018
 

nouvel an 2018

Que faites-vous pour le nouvel an ? Si l’idée de déguster un menu de l’un des restaurants triplement étoilés vous vient à l’esprit, je vous dévoile ci-dessous quelques informations qui pourraient faciliter votre choix ! Dans tous les cas, il faudra compter au minimum 330 euros par personne !

Découvrez les menus du nouvel an, à partir de 330 € par personne

L’Auberge du Pont de Collonges – Paul Bocuse

Tarifs : 330 € / personne hors boissons OU 440 € / personne boissons incluses

50, Rue de la Plage – 69660 Collonges-au-Mont-d’Or (près de Lyon)
  • Paul BocuseSurprise au caviar – Champagne Moët et Chandon brut Grand Vintage 2009
  • Escalope de foie gras de canard poêlée aux coings – Vouvray « Les Coudraies » demi-sec 2014 – Domaine d’Orfeuilles
  • Soupe aux truffes noires V.G.E. (plat créé en 1975 pour l’Elysée) – Condrieu « Amour de Dieu » 2016 – Jean Luc Colombo
  • Homard Thermidor – Pouilly Loché « Les Mures » 2015 – Alain Delaye
  • Sorbet ‘Poire Williams’
  • Noisettes de chevreuil, sauce Grand Veneur ou Ris de veau aux petits légumes – Côte Rôtie « La Germine » 2014 – Domaine Duclaux
  • Sélection de fromages affinés ‘Mère Richard’ – Côte Rôtie « La Germine » 2014 – Domaine Duclaux
  • Gâteau du Nouvel An – Petits fours et chocolats – Champagne Billecart Salmon brut rosé

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Le Petit Nice – Gérald Passedat

Tarifs : 390 € / personne hors boissons

17, Rue des Braves – 13007 Marseille
  • PassedatAvant-goût
  • Le poisson de roche
  • Loup Lucie Passedat truffe
  • Poisson tiedi jus de fenouil sauvage
  • Mon jardin marin en deux actes au caviar
  • Les fromages affinés de Philippe Olivier
  • L’avant douceur
  • Dessert de la Saint Sylvestre
  • Fruits confits, mignardises et chocolats

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Restaurant Georges Blanc

Tarifs : 420 € / personne hors boissons

Place du marché – 01540 Vonnas (Ain)
  • Georges BlancEmbrouillade de Cuisse de Grenouille à l’Oseille / Croustille de Bar aux épices « Satish » / Petite soupe « en noir et blanc »
  • Une chartreuse de Crabe « Melanosporum »
  • Des Noix de St Jacques au Caviar « Osciètre Royal »
  • Le Sot-l’y-Laisse et l’Huître creuse dans une nage iodée aux Herbes potagères
  • Le Homard Bleu au Velours de Savagnin / Ravioles végétales à l’Ail noir et Cannelloni Arlequin coraille
  • Le Turbot et l’Écrevisse dans une Essence marine anisée aux petits Coquillages
  • L’Emblématique Chapon de Bresse au Diamant noir et le Foie gras de Canard élevé au Maïs Jaune, confit de Châtaignes et Chutney de Mendiants
  • Éventail de Petites douceurs
  • Deux gourmandises « St Sylvestre 2017 » en surprise
  • Le Chocolat dans tous ses états

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Pavillon Ledoyen – Yannick Alléno

Tarifs : 490 € / personne hors boissons

8, Avenue Dutuit – 75008 Paris
  • allénoSalinités
  • Tartare de bœuf Wagyu aux grains de caviar et au bouillon herbacé – Moët & Chandon « Grand Vintage Collection » Rosé 2000 en Magnum
  • Petits boudins blancs de noix de coquille Saint-Jacques au bouillon fumé – Bordeaux, Aile d’Argent de Mouton Rothschild 2013
  • Une pomme de terre cuite dans une truffe noire, copeaux de beurre salé et fondue de tendres poireaux – Alsace Riesling « Cuvée Frédéric Emile », Domaine Trimbach 2006
  • Tout blanc de turbot aux sarments de vigne, noir et blanc – Corton-Charlemagne Grand Cru, Domaine Vincent Girardin 2014
  • Noisette de chevreuil en feuille parfumée, bouquetière délicate – Saint-Julien, Château Saint-Pierre 2012 en Jéroboam
  • Touches sucrées truffées
  • Raviole de potiron frangipanée – Sauternes-Barsac, Château Coutet 2007
  • Moka au café fort doré à l’or fin – Porto Tawny 20 ans, Quinta Do Noval
  • Mon chercheur d’or

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Le Pré Catelan – Frédéric Anton

Tarifs : 650 € / personne hors boissons

Route de la Grande Cascade, 75000 Paris
  • pre catelanLe crabe (préparé en tartelette, au parfum de curry, citron vert et caviar d’Aquitaine)
  • La Saint-Jacques (cuite au plat, crème de riz, soufflé et caramélisé, truffe blanche d’Alba)
  • La langoustine (croustillante à l’encre de seiche, « ton sur ton »)
  • Le homard (rôti, à la vanille de Madagascar)
  • Le saumon (fumé au bois de cerisier, confit, crème de wasabi frais)
  • Le chapon fermier (rôti à la broche, foie gras, vin jaune et truffe noire)
  • Le brie de Meaux (crémeux, à la truffe noire)
  • La noisette (gavotte croustillante chocolatée, crème légère pralinée, poires au caramel beurre salé)
  • Café et mignardises

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Le 1947 – Yannick Alléno

Tarifs : 888 € / personne hors boissons

Le Jardin Alpin – 73120 Courchevel 1850
  • Alléno courchevelFoie gras poché au jus d’oursin et chair de datte, champignons rosés de Savoie iodés aux algues
  • Napoléon feuilleté au maïs et grains de caviar Crystal
  • Régressif, des longs macaronis à la crème muscadée, grosses lames de truffes noires à croquer
  • Homard au feu de bois condiments à la mélisse, sauce pilée aux pignons et confiture d’algues, herbes folles
  • Bœuf Wagyu Gunma d’inspiration « Strogonoff », en deux services
  • Le fil rouge sucré

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Le Cinq – Christian Le Squer

Tarifs : 1 200 € / personne hors boissons

31, Avenue George V – 75008 Paris
  • le cinqTarte fine de royale de foie gras à la croque au sel de truffe noire Mélanosporum
  • Mousseline de noix de Saint-Jacques de la Baie de Seine
  • Écrevisses pattes rouges, relevées de ses eaux végétales
  • Bar de ligne snacké, poire macérée au champagne grand cru
  • Filet de bœuf Simmental « façon royale » accompagné de ses garnitures de tradition
  • Salade croquante aux copeaux de truffe noire
  • Jardin enneigé pistache et griotte
  • Petits champignons gourmands café-mûre

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Épicure – Eric Frechon

Tarifs : 1 200 € / personne hors boissons

112, rue du Faubourg Saint-Honoré – 75008 Paris
  • EpicureMystère de topinambour aux noisettes et brisures de truffe noire, jus de cuisson émulsionné au praliné
  • Langoustine Royale juste cuite au thym-citron, condiment « oignon mangue », bouillon des pinces aux agrumes et coriandre
  • Bar de ligne cuit au plat, crème fermière et caviar de Sologne, galet de pomme de terre ratte fumé au haddock
  • Dos de chevreuil rôti aux bois de genévrier, sauce Grand Veneur, betterave Crapaudine aux noix et myrtilles
  • Brie de Meaux aux brisures de noix torréfiées
  • Pamplemousse rose en gelée d’hibiscus, sorbet champagne rosé
  • Délice de L’An Neuf

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Plaza Athénée – Alain Ducasse

Tarifs : 1 200 € / personne hors boissons

25, avenue Montaigne – 75008 Paris
  • Alain DucasseCourge truffée et huître au miel-champagne
  • Langoustines bretonnes rafraîchies, caviar doré, nage réduite
  • Saint-Jacques de Chausey, chou-fleur fromagé en fin de croûte, truffe blanche d’Alba
  • Bar de l’Altantique, racines du château de Versailles, truffe noire
  • Poularde de Culoiseau et légumes au bouillon, sauce Albufera et truffe blanche d’Alba
  • Metton de lait de vache au vin jaune et poutargue
  • Pamplemousse rose en amertume, granité au blé d’hiver et céréales torréfiées
  • Chocolat de notre Manufacture, crémeux de châtaignes corses et glace au thé fumé

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Sources

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