Entremets sablé, coco et chocolat

 
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Vous aimez le chocolat et la noix de coco ? Découvrez la recette de cet entremets sablé, coco et chocolat : simple à réaliser et délicieux à manger !

Liste des ingrédients

  • 4 emporte-pièces ronds

Pour la couche sablée

Entremets sable coco chocolat

  • 150 g de biscuits type Roudor
  • 50 g de beurre

Pour la couche coco

  • 200 ml de lait de coco
  • 60 g de noix de coco râpée
  • 30 g de sucre en poudre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 3 blancs d’œufs

Pour la couche chocolat

  • 100 g de chocolat (lait, noir ou encore aromatisé selon vos goûts)
  • 10 cl de crème liquide

Préparation de l’entremets sablé : 30 min

1ère couche : le sablé

  1. Écrasez les 150 g de biscuits sablés (de type Roudor) puis mélangez-les avec les 50 g de beurre fondu.
  2. Tapissez le fond de chaque emporte-pièce avec la préparation, tassez puis réservez au frais pendant au moins 30 minutes.

2ème couche : la mousse coco

  1. Disposez les 2 feuilles de gélatine dans un récipient rempli d’eau froide, afin de les faire ramollir.
  2. Dans une casserole, chauffez les 200 ml de lait de coco avec les 30 g de sucre, sans porter à ébullition.
  3. Hors du feu, ajoutez les 2 feuilles de gélatine égouttées, mélangez-les jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène puis laissez refroidir.
  4. Dans un récipient, montez les 3 blancs d’œufs en neige puis incorporez délicatement le mélange de la casserole et les 60 g de noix de coco râpée.
  5. Versez la préparation dans les emporte-pièces jusqu’au 3/4 et laissez au frais pendant 1h.

3ème couche : le chocolat

  1. Dans une casserole, portez à ébullition les 10 cl de crème liquide puis mélangez les 100 g de chocolat jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  2. Versez cette 3ème couche dans les emporte-pièce puis réservez une nouvelle fois au frais pendant 1h.

Prise au frais : 1h par couche

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