En 2022, les restaurants de la région lyonnaise ont été très peu récompensés par le Guide Michelin (ici le palmarès). Le restaurant Bergamote, à Gerland, dans le 7ème arrondissement est le seul à s’en tirer avec un joli Bib Gourmand ; une distinction attribuée aux tables proposant les meilleurs rapports qualité/prix (avec un menu inférieur à 35 €).
Que propose le restaurant Bergamote ?
Le chef Maxime Pujol propose des assiettes sophistiquées et raffinées au sein de son restaurant Bergamote, ouvert il y a seulement 8 mois. La carte change toutes les semaines, les produits sont de saison et l’acidité règne telle une spécialité, non sans lien avec le nom du restaurant (qui est également l’agrume préféré du chef !).
Une quarantaine de couverts est servie dans un décor naturel-industriel, au cœur du quartier de Gerland, entre Jean-Jaurès et Debourg.
Un exemple de menu servi au restaurant Bergamote
Quoi de mieux que le menu pour imaginer les créations du chef ?
Pour le déjeuner
3 formules vous sont proposées :
- Le plat unique à 18 €
- L’entrée et le plat OU le plat et le dessert à 21 €
- L’entrée, le plat et le dessert à 24 €.
Le menu se compose :
- En entrées :
- Champignon bouton, pholiote fumée, oignon acidulé
- Pressé de volaille et roquette, huile de roquette, graine de tournesol
- En plats :
- Pêche du jour, blette, crème verveine et pomme Chanteclerc
- Veau de l’Aveyron longue cuisson, croustillant d’oignon, ail des ours, romanesco
- En desserts :
- Tarte au citron, basilic et carotte
- Chaud cacao !
Pour le diner
Ici encore, vous aurez le choix entre :
- Menu Bergamote (entrée, plat et dessert) à 34 €
- Menu découverte (entrée, plat poisson, plat viande et dessert) à 45 €
- Menu terre et mer (formule surprise) à 55 €.
Vous retrouverez au menu :
- En entrées :
- Artichaut, anchoïade, glace huile d’olive de « Gratte-Semelle »
- Pressé de joue de cochon, foie gras, brioche betterave
- En plats :
- Poisson selon arrivage, asperges vertes kumquat
- Agneau de l’Aveyron cuit 12h à 80°C, Bergamote, Tajine de racines
- En desserts :
- Caramel, Céleri Rave, sirop d’érable
- Oseille, chocolat blanc, meringue et noisette
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