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[𝚃𝚊𝚛𝚝𝚎 𝚎𝚡𝚝𝚛𝚊 𝚐𝚘𝚞𝚛𝚖𝚊𝚗𝚍𝚎 😍]

Pour ce soir, je vous propose cette recette de tarte aux pommes de terre, poulet et champignons de Paris 😀. 

————————————————————

1/ Préchauffez votre four à 180 degrés (thermostat 6). 
2/ Faites cuire 400 à 500g pommes de terre à l'eau une vingtaine de minutes. Egouttez-les, épluchez-les puis coupez-les en morceaux. Pour aller plus vite, vous pouvez utiliser des pommes de terre précuites 😉. 
3/ Pendant ce temps, faites cuire 150g de champignons de Paris dans une poêle avec une gousse d’ail et du persil. Une fois cuits, réservez les dans un saladier. 
4/ Découpez 300g de blancs de poulet en cubes. Faites les revenir dans une poêle sans matière grasse en les retournant régulièrement. Ajoutez 200g de crème fraîche et laissez cuire quelques minutes à feu doux. 
5/ Dans un moule à tarte, déroulez une pâte brisée et enfournez là pendant 10 minutes pour la précuire. 
6/ Dans un saladier, battez 2 œufs et ajoutez les pommes de terre, les champignons et le poulet (incluant la crème). Salez, poivrez. 
7/ Versez le tout sur la pâte puis saupoudrez de gruyère râpé. 
8/ Enfournez durant 30 à 45 minutes.

————————————————————

#cuisinemoi #cuisine #recette #recetterapide #recettefacile #blogcuisine #tarte #tartesalee #tarteaupoulet #plat #tarteauxchampignons #champignons #food #foodporn #foodblogger #foodpics #foodie #foodstagram
[𝚃𝚊𝚛𝚝𝚎 𝚎𝚡𝚝𝚛𝚊 𝚐𝚘𝚞𝚛𝚖𝚊𝚗𝚍𝚎 😍] Pour ce soir, je vous propose cette recette de tarte aux pommes de terre, poulet et champignons de Paris 😀. ———————————————————— 1/ Préchauffez votre four à 180 degrés (thermostat 6). 2/ Faites cuire 400 à 500g pommes de terre à l'eau une vingtaine de minutes. Egouttez-les, épluchez-les puis coupez-les en morceaux. Pour aller plus vite, vous pouvez utiliser des pommes de terre précuites 😉. 3/ Pendant ce temps, faites cuire 150g de champignons de Paris dans une poêle avec une gousse d’ail et du persil. Une fois cuits, réservez les dans un saladier. 4/ Découpez 300g de blancs de poulet en cubes. Faites les revenir dans une poêle sans matière grasse en les retournant régulièrement. Ajoutez 200g de crème fraîche et laissez cuire quelques minutes à feu doux. 5/ Dans un moule à tarte, déroulez une pâte brisée et enfournez là pendant 10 minutes pour la précuire. 6/ Dans un saladier, battez 2 œufs et ajoutez les pommes de terre, les champignons et le poulet (incluant la crème). Salez, poivrez. 7/ Versez le tout sur la pâte puis saupoudrez de gruyère râpé. 8/ Enfournez durant 30 à 45 minutes. ———————————————————— #cuisinemoi #cuisine #recette #recetterapide #recettefacile #blogcuisine #tarte #tartesalee #tarteaupoulet #plat #tarteauxchampignons #champignons #food #foodporn #foodblogger #foodpics #foodie #foodstagram
il y a 6 jours
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1/12
[𝙼𝚊𝚒𝚐𝚛𝚎 🐟 𝚅𝚂 𝚙𝚘𝚞𝚕𝚎𝚝 🐓]

Aujourd’hui, direction le restaurant de l’hôtel @hotelaquabellaaix avec ces excellents plats 😍. 

🐟 Maigre des îles sanguinaires, barigoule d’artichaut, jeunes pousses d’épinard. 
🐓 Suprême de poulet noir de Challans rôti aux épices douces, amandes, oignons caramélisés et semoule. 

☺️ Cuisine savoureuse 
💰 Déjeuner à la carte avec des plats entre 24 et 29€. 
📍 2, rue des Étuves - 13100 Aix-en-Provence 

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#cuisine #cuisinemoi #restaurant #restaurantaixenprovence #restauAix #resto #AixenProvence #aquabella #cuisine #hotel #food #foodporn #foodie #foodporn
[𝙼𝚊𝚒𝚐𝚛𝚎 🐟 𝚅𝚂 𝚙𝚘𝚞𝚕𝚎𝚝 🐓]

Aujourd’hui, direction le restaurant de l’hôtel @hotelaquabellaaix avec ces excellents plats 😍. 

🐟 Maigre des îles sanguinaires, barigoule d’artichaut, jeunes pousses d’épinard. 
🐓 Suprême de poulet noir de Challans rôti aux épices douces, amandes, oignons caramélisés et semoule. 

☺️ Cuisine savoureuse 
💰 Déjeuner à la carte avec des plats entre 24 et 29€. 
📍 2, rue des Étuves - 13100 Aix-en-Provence 

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[𝙼𝚊𝚒𝚐𝚛𝚎 🐟 𝚅𝚂 𝚙𝚘𝚞𝚕𝚎𝚝 🐓] Aujourd’hui, direction le restaurant de l’hôtel @hotelaquabellaaix avec ces excellents plats 😍. 🐟 Maigre des îles sanguinaires, barigoule d’artichaut, jeunes pousses d’épinard. 🐓 Suprême de poulet noir de Challans rôti aux épices douces, amandes, oignons caramélisés et semoule. ☺️ Cuisine savoureuse 💰 Déjeuner à la carte avec des plats entre 24 et 29€. 📍 2, rue des Étuves - 13100 Aix-en-Provence ———————————————————— #cuisine #cuisinemoi #restaurant #restaurantaixenprovence #restauAix #resto #AixenProvence #aquabella #cuisine #hotel #food #foodporn #foodie #foodporn
il y a 2 semaines
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2/12
[𝙻𝚎́𝚐𝚎𝚛 𝚌𝚎 𝚜𝚘𝚒𝚛 🥒]

Pour ce soir, je vous propose cette recette très simple mais excellente et finalement bien gourmande 🫣 ! 

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1/ Épluchez et lavez 1 concombre puis coupez le en deux, tant en longueur qu’en largeur. 
2/ Creusez les différents morceaux de concombre puis étalez du fromage frais de type St Moret ou Madame Loïk. 
3/ Disposez quelques morceaux de jambon blanc par dessus. 
4/ Vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive avec quelques feuilles de salade verte.

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#cuisinemoi #cuisine #recette #recetterapide #recettefacile #blogcuisine #concombre #jambon #salade #entrée #fraicheur #recettefacilerapide #food #foodporn #foodblogger #foodpics #foodie #foodstagram
[𝙻𝚎́𝚐𝚎𝚛 𝚌𝚎 𝚜𝚘𝚒𝚛 🥒] Pour ce soir, je vous propose cette recette très simple mais excellente et finalement bien gourmande 🫣 ! ———————————————————— 1/ Épluchez et lavez 1 concombre puis coupez le en deux, tant en longueur qu’en largeur. 2/ Creusez les différents morceaux de concombre puis étalez du fromage frais de type St Moret ou Madame Loïk. 3/ Disposez quelques morceaux de jambon blanc par dessus. 4/ Vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive avec quelques feuilles de salade verte. ———————————————————— #cuisinemoi #cuisine #recette #recetterapide #recettefacile #blogcuisine #concombre #jambon #salade #entrée #fraicheur #recettefacilerapide #food #foodporn #foodblogger #foodpics #foodie #foodstagram
il y a 3 semaines
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3/12
[𝙿𝚎𝚝𝚒𝚝𝚜 𝚘𝚞𝚛𝚜𝚘𝚗𝚜 🫣]

Wahou, qu’ils sont bons les oursons à la guimauve de @cyril_lignac 😍 ! 
Merci pour cette jolie attention 🎁 

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#cuisine #cuisinemoi #chocolat #cyrillignac #ourson #oursonguivaume #lignac #gourmandise #oursonalaguimauve #guilauve #cyrillignacpatisserie #fraise
[𝙿𝚎𝚝𝚒𝚝𝚜 𝚘𝚞𝚛𝚜𝚘𝚗𝚜 🫣] Wahou, qu’ils sont bons les oursons à la guimauve de @cyril_lignac 😍 ! Merci pour cette jolie attention 🎁 ———————————————————— #cuisine #cuisinemoi #chocolat #cyrillignac #ourson #oursonguivaume #lignac #gourmandise #oursonalaguimauve #guilauve #cyrillignacpatisserie #fraise
il y a 3 semaines
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4/12
[𝚄𝚗 𝚖𝚎𝚌𝚛𝚎𝚍𝚒 𝚊̀ 𝙼𝚘𝚗𝚝𝚎-𝙲𝚊𝚛𝚕𝚘 🎾]

Hier, le soleil était au rendez-vous et le vent s’était un peu calmé par rapport à la veille ☀️. 
Nous avons pu déguster les premières fraises de Carros 🍓, quel délice !
Pour le déjeuner, @lenotre à proposé un excellent menu : 

🍅 En entrée : comme une tarte tatin tomate 🌟. 
🐠 En plat : saumon rôti et petit épeautre, jus osso bucco. 
🍒 En dessert : roulé cerise et amande, sorbet griotte. 

————————————————————

#cuisine #cuisinemoi #restaurant #traiteur #evenement #rolex #rolexmontecarlomasters #monacomontecarlo #monaco🇮🇩 #resto #lenotre #traiteur #lenotretraiteur #monaco #montecarlo #tennis #tournoi #atptennis #atpworldtour #fraise #fraisedecarros
[𝚄𝚗 𝚖𝚎𝚌𝚛𝚎𝚍𝚒 𝚊̀ 𝙼𝚘𝚗𝚝𝚎-𝙲𝚊𝚛𝚕𝚘 🎾]

Hier, le soleil était au rendez-vous et le vent s’était un peu calmé par rapport à la veille ☀️. 
Nous avons pu déguster les premières fraises de Carros 🍓, quel délice !
Pour le déjeuner, @lenotre à proposé un excellent menu : 

🍅 En entrée : comme une tarte tatin tomate 🌟. 
🐠 En plat : saumon rôti et petit épeautre, jus osso bucco. 
🍒 En dessert : roulé cerise et amande, sorbet griotte. 

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[𝚄𝚗 𝚖𝚎𝚌𝚛𝚎𝚍𝚒 𝚊̀ 𝙼𝚘𝚗𝚝𝚎-𝙲𝚊𝚛𝚕𝚘 🎾]

Hier, le soleil était au rendez-vous et le vent s’était un peu calmé par rapport à la veille ☀️. 
Nous avons pu déguster les premières fraises de Carros 🍓, quel délice !
Pour le déjeuner, @lenotre à proposé un excellent menu : 

🍅 En entrée : comme une tarte tatin tomate 🌟. 
🐠 En plat : saumon rôti et petit épeautre, jus osso bucco. 
🍒 En dessert : roulé cerise et amande, sorbet griotte. 

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Hier, le soleil était au rendez-vous et le vent s’était un peu calmé par rapport à la veille ☀️. 
Nous avons pu déguster les premières fraises de Carros 🍓, quel délice !
Pour le déjeuner, @lenotre à proposé un excellent menu : 

🍅 En entrée : comme une tarte tatin tomate 🌟. 
🐠 En plat : saumon rôti et petit épeautre, jus osso bucco. 
🍒 En dessert : roulé cerise et amande, sorbet griotte. 

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Hier, le soleil était au rendez-vous et le vent s’était un peu calmé par rapport à la veille ☀️. 
Nous avons pu déguster les premières fraises de Carros 🍓, quel délice !
Pour le déjeuner, @lenotre à proposé un excellent menu : 

🍅 En entrée : comme une tarte tatin tomate 🌟. 
🐠 En plat : saumon rôti et petit épeautre, jus osso bucco. 
🍒 En dessert : roulé cerise et amande, sorbet griotte. 

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[𝚄𝚗 𝚖𝚎𝚌𝚛𝚎𝚍𝚒 𝚊̀ 𝙼𝚘𝚗𝚝𝚎-𝙲𝚊𝚛𝚕𝚘 🎾] Hier, le soleil était au rendez-vous et le vent s’était un peu calmé par rapport à la veille ☀️. Nous avons pu déguster les premières fraises de Carros 🍓, quel délice ! Pour le déjeuner, @lenotre à proposé un excellent menu : 🍅 En entrée : comme une tarte tatin tomate 🌟. 🐠 En plat : saumon rôti et petit épeautre, jus osso bucco. 🍒 En dessert : roulé cerise et amande, sorbet griotte. ———————————————————— #cuisine #cuisinemoi #restaurant #traiteur #evenement #rolex #rolexmontecarlomasters #monacomontecarlo #monaco🇮🇩 #resto #lenotre #traiteur #lenotretraiteur #monaco #montecarlo #tennis #tournoi #atptennis #atpworldtour #fraise #fraisedecarros
il y a 1 mois
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5/12
[𝚄𝚗 𝚖𝚊𝚛𝚍𝚒 𝚊̀ 𝙼𝚘𝚗𝚝𝚎-𝙲𝚊𝚛𝚕𝚘 🎾]

Aujourd’hui, on rattrape le retard sur les publications 😉 ! 
Retour sur la journée de mardi, au @rolexmontecarlomasters, avec ce déjeuner préparé par @lenotre 😍. 

🐟 En entrée : le rouget à l’escabèche finger de pain schiaccia. 
🐮 En plat : quasi de veau, jus court à la tapenade, polenta crémeuse aux artichauts. 
🫐 En dessert : fraîcheur au grain de cassis, crème glacée vanille. 

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#cuisine #cuisinemoi #restaurant #traiteur #evenement #rolex #rolexmontecarlomasters #monacomontecarlo #monaco🇮🇩 #resto #lenotre #traiteur #lenotretraiteur #monaco #montecarlo #tennis #tournoi #atptennis #atpworldtour
[𝚄𝚗 𝚖𝚊𝚛𝚍𝚒 𝚊̀ 𝙼𝚘𝚗𝚝𝚎-𝙲𝚊𝚛𝚕𝚘 🎾]

Aujourd’hui, on rattrape le retard sur les publications 😉 ! 
Retour sur la journée de mardi, au @rolexmontecarlomasters, avec ce déjeuner préparé par @lenotre 😍. 

🐟 En entrée : le rouget à l’escabèche finger de pain schiaccia. 
🐮 En plat : quasi de veau, jus court à la tapenade, polenta crémeuse aux artichauts. 
🫐 En dessert : fraîcheur au grain de cassis, crème glacée vanille. 

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Aujourd’hui, on rattrape le retard sur les publications 😉 ! 
Retour sur la journée de mardi, au @rolexmontecarlomasters, avec ce déjeuner préparé par @lenotre 😍. 

🐟 En entrée : le rouget à l’escabèche finger de pain schiaccia. 
🐮 En plat : quasi de veau, jus court à la tapenade, polenta crémeuse aux artichauts. 
🫐 En dessert : fraîcheur au grain de cassis, crème glacée vanille. 

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[𝚄𝚗 𝚖𝚊𝚛𝚍𝚒 𝚊̀ 𝙼𝚘𝚗𝚝𝚎-𝙲𝚊𝚛𝚕𝚘 🎾] Aujourd’hui, on rattrape le retard sur les publications 😉 ! Retour sur la journée de mardi, au @rolexmontecarlomasters, avec ce déjeuner préparé par @lenotre 😍. 🐟 En entrée : le rouget à l’escabèche finger de pain schiaccia. 🐮 En plat : quasi de veau, jus court à la tapenade, polenta crémeuse aux artichauts. 🫐 En dessert : fraîcheur au grain de cassis, crème glacée vanille. ———————————————————— #cuisine #cuisinemoi #restaurant #traiteur #evenement #rolex #rolexmontecarlomasters #monacomontecarlo #monaco🇮🇩 #resto #lenotre #traiteur #lenotretraiteur #monaco #montecarlo #tennis #tournoi #atptennis #atpworldtour
il y a 1 mois
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6/12
[𝙶𝚘𝚘𝚍 𝙼𝚘𝚛𝚗𝚒𝚗𝚐 🥐]

Bien commencer le week-end avec ce cappuccino et les viennoiseries de @marcel.boulangerie 🤤.
Merci @gorillasapp.fr pour la livraison ! Qu’avez-vous prévu de votre côté ? ☺️😘

————————————————————

#cuisine #cuisinemoi #weekend #boulangerie #boulangerielyon #croissant #painauchocolat #lyon #lyonfood #viennoiseries #ruebugeaud #lyon6 #cuisine #igers #igerslyon #food #foodporn #foodpics
[𝙶𝚘𝚘𝚍 𝙼𝚘𝚛𝚗𝚒𝚗𝚐 🥐] Bien commencer le week-end avec ce cappuccino et les viennoiseries de @marcel.boulangerie 🤤. Merci @gorillasapp.fr pour la livraison ! Qu’avez-vous prévu de votre côté ? ☺️😘 ———————————————————— #cuisine #cuisinemoi #weekend #boulangerie #boulangerielyon #croissant #painauchocolat #lyon #lyonfood #viennoiseries #ruebugeaud #lyon6 #cuisine #igers #igerslyon #food #foodporn #foodpics
il y a 1 mois
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7/12
[𝚂𝚘𝚒𝚛𝚎́𝚎 𝚕𝚒𝚋𝚊𝚗𝚊𝚒𝚜𝚎 🇱🇧]

Cette semaine, j’ai eu l’occasion de dîner @comptoir_libanais_lyon et de redécouvrir de nombreuses spécialités 😊. 

🤩 Accueil chaleureux et service ultra sympa. 
🌲 Décoration simple, bois-vert.
💰 Excellents tarifs pour le soir : 21€ le menu entrée/plat et 24€ la formule entrée/plat/dessert. 
🙌 Plats savoureux ! 
🍆 En entrée, Moutabal : caviar d'aubergine rôtie, épicée et parfumée à la crème de sésame. 
🍗 En plats, kafta (deux brochettes de boeuf hachées  finement et épicées, au persil et aux oignons, accompagnées de Houmous et de frites) et taouk (deux brochettes de poulet mariné à l'huile d'olive, à l'ail et au citron, accompagnées de Toum (crème d'ail) et de frites). 
🔥 En dessert, Mouhalabieh, crème légère parfumée à la fleur d’oranger. 
📍54, rue de Sèze - 69006 Lyon
⭐️ 4,8/5 sur @googlemaps (j’ai mis 5). 
🗺 Lieu enregistré sur ma carte @mapstr. 

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#cuisine #cuisinemoi #restaurant #restaurantlyon #restaulyon #resto #restolyon #lyon #lyonfood #liban  #libanesefood #libanaislyon #comptoirduliban #lyon6 #cuisine #igers #igerslyon #brochette
[𝚂𝚘𝚒𝚛𝚎́𝚎 𝚕𝚒𝚋𝚊𝚗𝚊𝚒𝚜𝚎 🇱🇧]

Cette semaine, j’ai eu l’occasion de dîner @comptoir_libanais_lyon et de redécouvrir de nombreuses spécialités 😊. 

🤩 Accueil chaleureux et service ultra sympa. 
🌲 Décoration simple, bois-vert.
💰 Excellents tarifs pour le soir : 21€ le menu entrée/plat et 24€ la formule entrée/plat/dessert. 
🙌 Plats savoureux ! 
🍆 En entrée, Moutabal : caviar d'aubergine rôtie, épicée et parfumée à la crème de sésame. 
🍗 En plats, kafta (deux brochettes de boeuf hachées  finement et épicées, au persil et aux oignons, accompagnées de Houmous et de frites) et taouk (deux brochettes de poulet mariné à l'huile d'olive, à l'ail et au citron, accompagnées de Toum (crème d'ail) et de frites). 
🔥 En dessert, Mouhalabieh, crème légère parfumée à la fleur d’oranger. 
📍54, rue de Sèze - 69006 Lyon
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🤩 Accueil chaleureux et service ultra sympa. 
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🙌 Plats savoureux ! 
🍆 En entrée, Moutabal : caviar d'aubergine rôtie, épicée et parfumée à la crème de sésame. 
🍗 En plats, kafta (deux brochettes de boeuf hachées  finement et épicées, au persil et aux oignons, accompagnées de Houmous et de frites) et taouk (deux brochettes de poulet mariné à l'huile d'olive, à l'ail et au citron, accompagnées de Toum (crème d'ail) et de frites). 
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📍54, rue de Sèze - 69006 Lyon
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Cette semaine, j’ai eu l’occasion de dîner @comptoir_libanais_lyon et de redécouvrir de nombreuses spécialités 😊. 

🤩 Accueil chaleureux et service ultra sympa. 
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🙌 Plats savoureux ! 
🍆 En entrée, Moutabal : caviar d'aubergine rôtie, épicée et parfumée à la crème de sésame. 
🍗 En plats, kafta (deux brochettes de boeuf hachées  finement et épicées, au persil et aux oignons, accompagnées de Houmous et de frites) et taouk (deux brochettes de poulet mariné à l'huile d'olive, à l'ail et au citron, accompagnées de Toum (crème d'ail) et de frites). 
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[𝚂𝚘𝚒𝚛𝚎́𝚎 𝚕𝚒𝚋𝚊𝚗𝚊𝚒𝚜𝚎 🇱🇧] Cette semaine, j’ai eu l’occasion de dîner @comptoir_libanais_lyon et de redécouvrir de nombreuses spécialités 😊. 🤩 Accueil chaleureux et service ultra sympa. 🌲 Décoration simple, bois-vert. 💰 Excellents tarifs pour le soir : 21€ le menu entrée/plat et 24€ la formule entrée/plat/dessert. 🙌 Plats savoureux ! 🍆 En entrée, Moutabal : caviar d'aubergine rôtie, épicée et parfumée à la crème de sésame. 🍗 En plats, kafta (deux brochettes de boeuf hachées finement et épicées, au persil et aux oignons, accompagnées de Houmous et de frites) et taouk (deux brochettes de poulet mariné à l'huile d'olive, à l'ail et au citron, accompagnées de Toum (crème d'ail) et de frites). 🔥 En dessert, Mouhalabieh, crème légère parfumée à la fleur d’oranger. 📍54, rue de Sèze - 69006 Lyon ⭐️ 4,8/5 sur @googlemaps (j’ai mis 5). 🗺 Lieu enregistré sur ma carte @mapstr. ———————————————————— #cuisine #cuisinemoi #restaurant #restaurantlyon #restaulyon #resto #restolyon #lyon #lyonfood #liban #libanesefood #libanaislyon #comptoirduliban #lyon6 #cuisine #igers #igerslyon #brochette
il y a 1 mois
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8/12
[𝙷𝚎𝚕𝚕𝚘 𝙲𝚘𝚘𝚔𝚒𝚜𝚜 🤭]

Ouvert depuis décembre 2021, @cookiss.shop se situe dans le 2eme arrondissement de Marseille et propose des cookies cuits (normal me direz-vous !) mais aussi (et surtout) de la pâte à cookie crue ! 🍪 

🧑‍🍳 1er laboratoire de pâte à cookie crue du sud de la France. 
🚩 Boutique à la devanture rose et rouge, impossible à louper !
🍪 Cookie sur mesure, en petite quantité, concoctés avec des produits bio. 
💁‍♀️ Accueil chaleureux. 
💰 3,20€ le cookie. 
⭐️ 4,9/5 sur @googlemaps (j’ai mis 5).
🗺 Lieu enregistrer sur ma carte @mapstr. 

————————————————————

#cuisine #cuisinemoi #marseille #restaurantmarseille #boutiquemarseille #cookie #cookies #cookiesmarseille #marseille #marseillefood #cookiss #joliette #cuisine #pateacookie #igers #igersmarseille
[𝙷𝚎𝚕𝚕𝚘 𝙲𝚘𝚘𝚔𝚒𝚜𝚜 🤭] Ouvert depuis décembre 2021, @cookiss.shop se situe dans le 2eme arrondissement de Marseille et propose des cookies cuits (normal me direz-vous !) mais aussi (et surtout) de la pâte à cookie crue ! 🍪 🧑‍🍳 1er laboratoire de pâte à cookie crue du sud de la France. 🚩 Boutique à la devanture rose et rouge, impossible à louper ! 🍪 Cookie sur mesure, en petite quantité, concoctés avec des produits bio. 💁‍♀️ Accueil chaleureux. 💰 3,20€ le cookie. ⭐️ 4,9/5 sur @googlemaps (j’ai mis 5). 🗺 Lieu enregistrer sur ma carte @mapstr. ———————————————————— #cuisine #cuisinemoi #marseille #restaurantmarseille #boutiquemarseille #cookie #cookies #cookiesmarseille #marseille #marseillefood #cookiss #joliette #cuisine #pateacookie #igers #igersmarseille
il y a 1 mois
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9/12
Suite et fin de mon passage au restaurant @un_petit_cabanon, à Marseille (Joliette) 🤗.
Un restaurant qui ne se remarque pas forcément lorsque l’on marche dans la rue mais pourtant, qui marque par sa cuisine du marché élégante ! ⭐️

🍓 Pavlova, fraises Gariguettes et sorbet rhubarbe. 
💰 Formule entrée, plat, dessert à 27€. 
😊 Accueil très agréable. 
🪞 Jolie déco a l’intérieur du restaurant. 
🏠 Possibilité de déjeuner en terrasse (sur le trottoir). 
⭐️ 4,3/5 sur @googlemaps (j’ai mis 5)
🗺 Lieu enregistré sur ma carte @mapstr 

————————————————————

#cuisine #cuisinemoi #restaurant #restaurantmarseille #restaumarseile #resto #restomarseille #marseille #marseillefood #unpetitcabanon #joliette #cuisine #cuisinedumarché #igers #igersmarseille #guidemichelin
Suite et fin de mon passage au restaurant @un_petit_cabanon, à Marseille (Joliette) 🤗. Un restaurant qui ne se remarque pas forcément lorsque l’on marche dans la rue mais pourtant, qui marque par sa cuisine du marché élégante ! ⭐️ 🍓 Pavlova, fraises Gariguettes et sorbet rhubarbe. 💰 Formule entrée, plat, dessert à 27€. 😊 Accueil très agréable. 🪞 Jolie déco a l’intérieur du restaurant. 🏠 Possibilité de déjeuner en terrasse (sur le trottoir). ⭐️ 4,3/5 sur @googlemaps (j’ai mis 5) 🗺 Lieu enregistré sur ma carte @mapstr ———————————————————— #cuisine #cuisinemoi #restaurant #restaurantmarseille #restaumarseile #resto #restomarseille #marseille #marseillefood #unpetitcabanon #joliette #cuisine #cuisinedumarché #igers #igersmarseille #guidemichelin
il y a 2 mois
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10/12
[𝚂𝚞𝚙𝚛𝚎̂𝚖𝚎 𝚍𝚎 𝚟𝚘𝚕𝚊𝚒𝚕𝚕𝚎 & 𝙼𝚎𝚛𝚕𝚊𝚗 𝚏𝚊𝚌𝚘𝚗 𝙲𝚘𝚕𝚋𝚎𝚛𝚝 🍗🐠]

Suite de mon passage au restaurant @un_petit_cabanon, à Marseille (Joliette) 🤗.
À ne pas confondre avec le petit cabanon, au vieux port ⚠️. 

🍗 Suprême de volaille rôti aux épices, poichichade et poireaux frits. 
🐠 Merlan façon Colbert, vinaigrette gingembre, citron vert et riz de Camargue au jus de crabe. 
💰 Formule entrée, plat, dessert à 27€. 
😊 Accueil très agréable. 
🪞 Jolie déco a l’intérieur du restaurant. 
🏠 Possibilité de déjeuner en terrasse (sur le trottoir). 
⭐️ 4,3/5 sur @googlemaps (j’ai mis 5)
🗺 Lieu enregistré sur ma carte @mapstr 

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[𝚂𝚞𝚙𝚛𝚎̂𝚖𝚎 𝚍𝚎 𝚟𝚘𝚕𝚊𝚒𝚕𝚕𝚎 & 𝙼𝚎𝚛𝚕𝚊𝚗 𝚏𝚊𝚌𝚘𝚗 𝙲𝚘𝚕𝚋𝚎𝚛𝚝 🍗🐠]

Suite de mon passage au restaurant @un_petit_cabanon, à Marseille (Joliette) 🤗.
À ne pas confondre avec le petit cabanon, au vieux port ⚠️. 

🍗 Suprême de volaille rôti aux épices, poichichade et poireaux frits. 
🐠 Merlan façon Colbert, vinaigrette gingembre, citron vert et riz de Camargue au jus de crabe. 
💰 Formule entrée, plat, dessert à 27€. 
😊 Accueil très agréable. 
🪞 Jolie déco a l’intérieur du restaurant. 
🏠 Possibilité de déjeuner en terrasse (sur le trottoir). 
⭐️ 4,3/5 sur @googlemaps (j’ai mis 5)
🗺 Lieu enregistré sur ma carte @mapstr 

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#cuisine #cuisinemoi #restaurant #restaurantmarseille #restaumarseile #resto #restomarseille #marseille #marseillefood #unpetitcabanon #joliette #cuisine #cuisinedumarché #igers #igersmarseille #guidemichelin
[𝚂𝚞𝚙𝚛𝚎̂𝚖𝚎 𝚍𝚎 𝚟𝚘𝚕𝚊𝚒𝚕𝚕𝚎 & 𝙼𝚎𝚛𝚕𝚊𝚗 𝚏𝚊𝚌𝚘𝚗 𝙲𝚘𝚕𝚋𝚎𝚛𝚝 🍗🐠] Suite de mon passage au restaurant @un_petit_cabanon, à Marseille (Joliette) 🤗. À ne pas confondre avec le petit cabanon, au vieux port ⚠️. 🍗 Suprême de volaille rôti aux épices, poichichade et poireaux frits. 🐠 Merlan façon Colbert, vinaigrette gingembre, citron vert et riz de Camargue au jus de crabe. 💰 Formule entrée, plat, dessert à 27€. 😊 Accueil très agréable. 🪞 Jolie déco a l’intérieur du restaurant. 🏠 Possibilité de déjeuner en terrasse (sur le trottoir). ⭐️ 4,3/5 sur @googlemaps (j’ai mis 5) 🗺 Lieu enregistré sur ma carte @mapstr ———————————————————— #cuisine #cuisinemoi #restaurant #restaurantmarseille #restaumarseile #resto #restomarseille #marseille #marseillefood #unpetitcabanon #joliette #cuisine #cuisinedumarché #igers #igersmarseille #guidemichelin
il y a 2 mois
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[𝙻𝚒𝚜𝚎𝚝𝚝𝚎𝚜 𝚊𝚞 𝚟𝚒𝚗 𝚋𝚕𝚊𝚗𝚌 🐟]

De passage à Marseille, j’ai pu tester le restaurant @un_petit_cabanon, à Joliette 🤗.
Trouvé grâce au @michelinguide, je n’ai pas été déçue car tout était raffiné et très bien travaillé 👌. 

🐟 Jeunes maquereaux au vin blanc et macédoine de betterave Crapaudine. 
💰 Formule entrée, plat, dessert à 27€. 
😊 Accueil très agréable. 
🪞 Jolie déco a l’intérieur du restaurant. 
🏠 Possibilité de déjeuner en terrasse (sur le trottoir). 
⭐️ 4,3/5 sur @googlemaps (j’ai mis 5)
🗺 Lieu enregistré sur ma carte @mapstr 

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#cuisine #cuisinemoi #restaurant #restaurantmarseille #restaumarseile #resto #restomarseille #marseille #marseillefood #unpetitcabanon #joliette #cuisine #cuisinedumarché #igers #igersmarseille #guidemichelin
[𝙻𝚒𝚜𝚎𝚝𝚝𝚎𝚜 𝚊𝚞 𝚟𝚒𝚗 𝚋𝚕𝚊𝚗𝚌 🐟] De passage à Marseille, j’ai pu tester le restaurant @un_petit_cabanon, à Joliette 🤗. Trouvé grâce au @michelinguide, je n’ai pas été déçue car tout était raffiné et très bien travaillé 👌. 🐟 Jeunes maquereaux au vin blanc et macédoine de betterave Crapaudine. 💰 Formule entrée, plat, dessert à 27€. 😊 Accueil très agréable. 🪞 Jolie déco a l’intérieur du restaurant. 🏠 Possibilité de déjeuner en terrasse (sur le trottoir). ⭐️ 4,3/5 sur @googlemaps (j’ai mis 5) 🗺 Lieu enregistré sur ma carte @mapstr ———————————————————— #cuisine #cuisinemoi #restaurant #restaurantmarseille #restaumarseile #resto #restomarseille #marseille #marseillefood #unpetitcabanon #joliette #cuisine #cuisinedumarché #igers #igersmarseille #guidemichelin
il y a 2 mois
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France Les actus Les restaurants

Guide Michelin France 2022 : 627 étoilés cette année, contre 638 en 2021

4 avril 2022
Guide Michelin France 2022
 

Exceptionnellement révélé en mars (au lieu de janvier), le palmarès du Guide Michelin France 2022 comprend 627 restaurants étoilés, contre 638 en 2021 ; une édition aux résultats bien différents de ceux révélés pour l’Allemagne 2022.

Guide Michelin France 2022 : résumé

  • 500 restaurants récompensés en dehors de la capitale.
  • 66 distinctions remises.
  • 2 restaurants obtiennent une 3ème étoile et 6 une deuxième.
  • 41 nouveaux « 1 étoile » (contre 54 en 2021).
  • 449 tables distinguées par un Bib Gourmand, dont 33 nouvelles.
  • 6 étoiles vertes.
  • 55 maisons rétrogradées.

Ces restaurants qui gagnent une étoile

Restaurants 3 étoiles

  • La Villa Madie par Dimitri Droisneau – Cassis.
  • Plénitude Cheval Blanc par Arnaud Donckele – Paris.

Restaurants 2 étoiles

  • Lalique par Jérôme Schilling – Château Lafaurie-Peyraguey à Bommes.
  • L’oiseau blanc par David Bizet – Paris.
  • Duende par Nicolas Fontaine, Julien Caligo et Pierre Gagnaire – Nîmes.
  • Palais Royal par Philip Chronopoulos – Paris.
  • Le Blue Bay par Marcel Ravin – Monaco.
  • Table par Bruno Verjus – Paris.

Restaurants 1 étoile

Auvergne-Rhône-Alpes

  • Le Kléber par Sébastien Bonnet – La Maison Bonnet, Grane, Drôme
  • La Dame de Pic – Le 1920 par Anne-Sophie Pic – Four Seasons, Megève, Haute-Savoie
  • Sylvestre Wahid – Aux Grandes Alpes, Courchevel, Savoie

Bourgogne Franche-Comté

  • Restaurant Hostellerie Cèdre & Spa par Jordan Billian – Beaune, Côte-d’Or
  • Origine par Tomofumi Uchimura – Dijon, Côte-d’Or

Bretagne

  • La Table d’Asten par Samuel Selosse – Binic, Côtes-d’Armor
  • L’Embrun à Brest par Guillaume Pape – Finistère
  • Le Saison à Saint-Grégoire par Ronan Kervarrec – Ille-et-Vilaine
  • Le Gavrinis à Baden par Serge Lisnières – Morbihan
  • Sources par les frères Le Tirrand – Lorient, Morbihan
  • La Tête en l’Air par Clément Rabi – Vannes, Morbihan

Centre Val de Loire

  • Le Favori par Frédéric Calmels – Sources de Cheverny, Cheverny, Loir-et-Cher

Grand Est

  • La Maison dans le Parc par Charles Coulombeau – Nancy, Meurthe-et-Moselle

Hauts de France

  • L’Auberge du Vert Mont par Florent Ladeyn – Boeschepe, Nord 
  • Château de Beaulieu par Christope Duffosé – Busnes, Pas de Calais (ex Meurin).

Ile-de-France

  • Granite par Tom Meyer – Paris 1er
  • Auberge Nicolas Flamel par Grégory Garambay – Paris 3ème
  • Ogata – Paris 3ème
  • AT par Atsushi Tanaka – Paris 5ème
  • Constraste par Kevin de Porre et Erwan Ledru – Paris 8ème
  • Il Carpaccio par Alessandra Del Favero et Olivier Piras – Paris 8ème
  • Plaza Athénée par Jean Imbert – Paris 8ème
  • FIEF par Victor Mercier – Paris 11ème
  • Bellefeuille au Saint James par Julien Damas – Paris 16ème
  • Le bateau Don Juan II par Frédéric Anton – Paris 16ème
  • Substance par Matthias Marc – Paris 16ème
  • Sushi Shunei par Shunei Kimura – Paris 18ème
  • Le Grand Contrôle par Alain Ducasse – Versailles

Nouvelle Aquitaine

  • Le 1862 par Pascal Lombard – Glycines, Les Eyzies-de-Tayac, Dordogne
  • Maison Nouvelle par Philippe Etchebest – Bordeaux, Gironde
  • Les Belles Perdrix de Troplong Mondot par David Charrier – Saint-Émilion, Gironde
  • La Rotonde par Aurélien Largeau – l’Hôtel du Palais de Biarritz, Pyrénées-Atlantiques
  • Ekaitza par Guillaume Roget – Ciboure, Pyrénées-Atlantiques

Occitanie

  • L’Alter-Native par Gilles Goujon – Béziers, Hérault 
  • Jardin des Sens par les frères Pourcel – Montpellier, Hérault

Pays de la Loire

  • Le 1825 – La Table gastronomique par Matthieu Pasgrimaud – Gesté, Maine-et-Loire
  • La Chabotterie par Thierry Drapeau – Montréverd, Vendée

Provence Alpes Côtes d’Azur

  • Ceto par Mauro Colagreco – Au Maybourne Riviera, Roquebrune-Cap-Martin, Alpes-Maritimes
  • Villa La Coste par Hélène Darroze – Puy-Sainte-Réparade, Bouches-du-Rhône
  • Une Table au Sud par Ludovic Turac – Marseille, Bouches-du-Rhône
  • La Bastide par Noël Bérard – Capelongue, Bonnieux, Vaucluse

Restaurants 1 étoile verte

  • La Coopérative par Julien Montassié – Domaine Riberach à Belesta.
  • La Toya par Loïc Villemin – Faulquemont.
  • La Table de la Butte par Nicolas Conraux – Plouider.
  • La Table du Gourmet par Jean-Luc Brendel – Riquewihr.
  • Les Belles Perdrix de Troplong Mondot par David Charrier – Saint-Emilion.
  • L’Auberge Sauvage par Thomas Benady – Servon.
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