Quoi de plus rafraichissant pour l’apéritif qu’un concombre garni aux carottes et fromage frais ? Découvrez cette recette simple pour régaler vos invités lors de vos apéros d’été !
Liste des ingrédients
Préparation du concombre garni aux carottes et fromage frais : 45 min
- Lavez, pelez et découpez en deux votre concombre dans le sens de la longueur.
- Creusez-le à l’aide d’une petite cuillère puis coupez-le à nouveau en deux, de façon à avoir 4 morceaux de concombre. Dans un récipient, disposez les 4 morceaux, salez-les et faites les dégorger pendant 30 minutes au frais.
- Dans un saladier, préparez la garniture en y versant 140 g de fromage frais (type St Moret), une carotte préalablement lavée et râpée, 1/2 cuillère de moutarde et 3 feuilles de basilic hachée (ou de menthe selon vos préférences). Salez, poivrez et saupoudrez un peu d’ail.
- Égouttez votre concombre (vous pouvez enlever l’humidité restante avec de l’essuie-tout) puis étalez la préparation dans les creux des morceaux de concombre. Réservez-les pendant 10 à 15 minutes au congélateur.
- Sortez-les du congélateur puis découpez-les en tranches d’environ 2 cm.
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