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Apéritifs et entrées Les recettes

Concombre garni aux carottes et fromage frais

16 juillet 2017
concombre garni aux carottes et fromage frais
 

Quoi de plus rafraichissant pour l’apéritif qu’un concombre garni aux carottes et fromage frais ? Découvrez cette recette simple pour régaler vos invités lors de vos apéros d’été !

Liste des ingrédients

Préparation du concombre garni aux carottes et fromage frais : 45 min

concombre garni aux carottes et fromage frais

 

  1. Lavez, pelez et découpez en deux votre concombre dans le sens de la longueur.
  2. Creusez-le à l’aide d’une petite cuillère puis coupez-le à nouveau en deux, de façon à avoir 4 morceaux de concombre. Dans un récipient, disposez les 4 morceaux, salez-les et faites les dégorger pendant 30 minutes au frais.
  3. Dans un saladier, préparez la garniture en y versant 140 g de fromage frais (type St Moret), une carotte préalablement lavée et râpée, 1/2 cuillère de moutarde et 3 feuilles de basilic hachée (ou de menthe selon vos préférences). Salez, poivrez et saupoudrez un peu d’ail.
  4. Égouttez votre concombre (vous pouvez enlever l’humidité restante avec de l’essuie-tout) puis étalez la préparation dans les creux des morceaux de concombre. Réservez-les pendant 10 à 15 minutes au congélateur.
  5. Sortez-les du congélateur puis découpez-les en tranches d’environ 2 cm.

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