Tarte tomates-cerises et fromage ail et fines herbes

Tarte tomates-cerises
 
Imprimez !
Les tartes sont si simples à faire que je vous propose à nouveau une recette : celle de la tarte tomates-cerises et fromage ail et fines herbes, subtilement décorée de feuilles de basilic !

Liste des ingrédients

Préparation de la tarte aux tomates-cerises et fromage ail et fines herbes : 15 min

Tarte tomates-cerises

  1. Préchauffez votre four à 200° (thermostat 7).
  2. Découpez 1 oignon jaune en fines lamelles et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et une noisette de beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides et légèrement grillés.
  3. Dans un récipient, ajoutez les oignons, les 75 g de fromage ail et fines herbes, les 20 cl de crème fraîche, 4 cuillères à soupe de gruyère râpé et 1 œuf. Salez, poivrez puis versez votre préparation sur votre pâte à tarte.
  4. Découpez les 500 g de tomates-cerises en deux en enlevant grossièrement les pépins et disposez-les joliment sur le dessus de votre tarte.

Cuisson : 20-25 minutes à 200° (th 7)

Pour le dressage

Ajoutez quelques feuilles de basilic découpées sur votre tarte pour la décoration et le goût !

Une pensée sur « Tarte tomates-cerises et fromage ail et fines herbes »

Laisser un commentaire