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Cake aux olives et au jambon blanc

17 mai 2019
Cake aux olives et au jambon blanc
 

Quoi de mieux qu’un cake aux olives et au jambon accompagné d’une salade ? Après avoir trouvé une base de cake qui fonctionne à tous les coups, je vous propose celui-ci aux olives et au jambon !

Si vous préférez mettre du thon avec les olives, je vous laisse cliquez ici pour découvrir la recette.

Liste des ingrédients

Préparation du cake aux olives et au jambon blanc : 15 minutes

  1. Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélangez 3 œufs, 150 g de farine et 1 sachet de levure chimique. Poivrez puis ajoutez 8 cl d’huile d’olive, 10 cl de lait et 100 g de gruyère râpé. Ça y est, votre base est prête !
  3. Maintenant, rincez, dénoyautez et découpez 100 g d’olives (vertes ou noires) en deux ou en quatre.
  4. Versez vos olives dans la préparation puis ajoutez 4 tranches de jambon blanc préalablement découpées.

Cuisson : 35 minutes à 180° (thermostat 6) 

Les photos étape par étape

Sur les photos, ce sont des allumettes de jambon mais je vous assure, c’est meilleur avec du jambon blanc 🙂 !

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