Tarte aux dattes

 
Imprimez !
En cette période des fêtes de fin d’année, il vous reste certainement quelques dattes à manger. Utilisez-les à bon escient en les intégrant dans une tarte savoureuse !

Liste des ingrédientstarte-aux-dattes

  • 250 g de dattes
  • 1 pâte sablée
  • 1 noix de beurre
  • 20 cl de crème semi épaisse
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café ou à soupe de fleur d’oranger
  • 1 cuillère à soupe de poudre d’amandes
  • Pour la décoration : amandes effilées ou pistaches concassées

Préparation de la tarte aux dattes : 20 min

  1. Préchauffez votre four à 150° (thermostat 5)
  2. Disposez la pâte sablée dans un moule à tarte, étalez la noix de beurre fondue dessus et piquez la pâte avec une fourchette
  3. Découpez les 250 g de dattes en deux en les dénoyautant et disposez-les sur la pâte
  4. Dans un bol, mélangez les 20 cl de crème semi-épaisse avec les 2 oeufs, la cuillère à soupe de miel et la cuillère à café (ou à soupe selon vos préférences) de fleur d’oranger
  5. Versez le mélange de manière homogène sur les dattes
  6. Saupoudrez la cuillère à soupe de poudre d’amandes sur la tarte
  7. Pour décorer, vous pouvez ajouter des amandes effilées ou des pistaches concassées

Cuisson : 20 à 25 min à 150° (thermostat 5)

Laisser un commentaire