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Roquefort et bleu : quelles différences ?

23 mars 2020
 

Bien qu’appartenant tous les deux à la famille des fromages persillés, le bleu et le Roquefort sont pourtant bien (et même très !) différents. Découvrez toutes leurs caractéristiques ci-dessous :-).

Le Roquefort

  • Il est le premier fromage à obtenir une appellation d’origine, en 1925.
  • Il est composé de lait cru de brebis, deux fois plus riche en matières grasses que le lait de vache.
  • Il est produit dans des départements bien précis, selon la charte de l’AOC : l’Aude, l’Aveyron, le Gard, l’Hérault, la Lozère ou le Tarn.
  • Il est produit de novembre à juin et affiné de manière artisanale, dans des grottes aux aérations naturelles.

Le bleu

  • Il est composé de lait de vache et est ainsi plus jaune et plus crémeux.
  • Il est produit toute l’année et son affinage peut être industriel.
  • Il peut provenir d’Auvergne mais également des Causses.

Et vous, lequel préférez-vous ?

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