Risotto poireaux, champignons et noix de cajou

 
Imprimez !
Crémeux et fondant, découvrez la recette d’un plat typiquement italien : le risotto revisité, aux poireaux, champignons et noix de cajou !

Liste des ingrédients (pour 4 personnes)risotto champignons

  • 250 g de riz à risotto
  • 4 blancs de poireaux
  • 230 g de champignons de Paris
  • 70 g de parmesan
  • 1/2 litre d’eau
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 1 verre de vin blanc sec ou demi-sec

Facultatif :

  • 70 g de noix de cajou

Préparation du risotto : 20 min

  1. Rincez et découpez en rondelles les 4 blancs de poireaux puis faîtes les cuire à l’eau pendant 10 minutes.
  2. Égouttez les 230 g de champignons de Paris, tranchez-les et faîtes les revenir dans une casserole, de type sauteuse.
  3. Dans un récipient, faîtes fondre 1 bouillon cube de volaille dans 1/2 litre d’eau chaude.
  4. Ajoutez les 250 g de riz à risotto dans la sauteuse et versez le demi-litre d’eau chaude contenant le bouillon cube, jusqu’à recouvrement du riz.
  5. Une fois le riz quasiment cuit, ajoutez 1 verre de vin blanc.
  6. Écrasez les 70 g de noix de cajou et versez-les dans la sauteuse puis ajouter les 4 blancs de poireaux cuits et les 70 g de parmesan.
  7. Mélangez le tout et laissez cuire encore 5 minutes à feu doux.

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