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Les restaurants

L’Octave Restaurant : la perle bistronomique de Vaise

16 septembre 2018
L'Octave Restaurant
 

Depuis fin 2017, les chefs de l’Octave Restaurant, Stéphane Blein et Florian Migeot, dynamisent le quartier de Vaise en proposant une cuisine contemporaine et créative. Partons à la découverte de ces sublimateurs de papilles situés en face de l’I-WAY !

Ce qui vous attend à l’Octave

  • Des produits frais et de saison : à l’Octave, les circuits courts sont privilégiés et les saisons sont respectées ! 
  • Un dressage créatif et parfaitement réalisé : en plus de vous donner envie, la présentation colorée de chaque plat est travaillée au millimètre et ensoleille votre journée. 
  • Des plats originaux et délicieux : cannelloni de jambon cru au fromage frais, melon, muscat ; quasi de veau rôti, caviar d’aubergine, vierge de tomates et olives, jus à la sauge ou encore pavlova aux fruits rouges, crémeux citron, glace bulgare aux groseilles… 
  • Une décoration chaleureuse et envoûtante. 
  • Une terrasse sobrement et élégamment décorée pour vous régaler les jours d’été. 
  • Une découverte des vins : l’Octave propose une carte des vins extrêmement dense et très intéressante. Renouvelée chaque saison, vous trouverez de véritables perles. En effet, un des partis-pris de l’établissement est de transmettre son amour pour les bonnes bouteilles grâce à une très belle cave, un nombre de références incroyables et des tarifs très très abordables. 
  • Un lieu, trois ambiances : le midi, profitez d’une cuisine authentique et moderne dans une ambiance « bistro » détendue. A partir de 18h00, terminez votre journée de travail et appréciez l’une des 150 références de vins autour de tapas « minute ». Le soir, régalez-vous avec des plats gastronomiques et créatifs, dans un cadre chaleureux et élégant
  • Des offres dédiées aux groupes : séminaires d’entreprises, fêtes d’anniversaire, dégustation de vins entre amis : tout est possible à l’Octave ! 

Je vous conseille … 

  • Il m’est très difficile de vous conseiller un plat en particulier … J’ai tout aimé ! Néanmoins, j’attribue une mention spéciale pour le Pavlova 🙂 
  • De découvrir les deux ambiances de l’Octave Restaurant en vous y rendant un midi puis un soir ! Cela vaut vraiment le coup. 

Photos

Les renseignements utiles 

Rendez-vous sur …

Les coordonnées

  • 60, rue des Docks – 69009 Lyon
  • Parking privatif en face, dans le bâtiment de l’I-WAY 
  • Métro ligne D, arrêt Gare de Vaise
  • Bus n°31 et n°43, arrêt Jean Marcuit
  • Téléphone : 04 37 50 28 55

Les horaires d’ouverture

  • Le lundi midi
  • Du mardi au vendredi : les midis et les soirs  
  • Le samedi soir 

Les tarifs

Juillet 2018

Les midis

  • Plat : 15 €
  • Menu Entrée + plat ou plat + dessert : 19 €
  • Menu Entrée + plat + dessert : 23 €

Les soirs

  • Menu Entrée + plat + dessert : 35 €
  • Menu « improvisation » en 6 temps : 55 €
Remerciements

Merci à Benoît Dupré et Antoine Tourre pour cet excellent moment ! 

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