Instagram

Suivez-moi !

Les restaurants

L’Octave Restaurant : la perle bistronomique de Vaise

16 septembre 2018
L'Octave Restaurant
 
Imprimez !

Depuis fin 2017, les chefs de l’Octave Restaurant, Stéphane Blein et Florian Migeot, dynamisent le quartier de Vaise en proposant une cuisine contemporaine et créative. Partons à la découverte de ces sublimateurs de papilles situés en face de l’I-WAY !

Ce qui vous attend à l’Octave

  • Des produits frais et de saison : à l’Octave, les circuits courts sont privilégiés et les saisons sont respectées ! 
  • Un dressage créatif et parfaitement réalisé : en plus de vous donner envie, la présentation colorée de chaque plat est travaillée au millimètre et ensoleille votre journée. 
  • Des plats originaux et délicieux : cannelloni de jambon cru au fromage frais, melon, muscat ; quasi de veau rôti, caviar d’aubergine, vierge de tomates et olives, jus à la sauge ou encore pavlova aux fruits rouges, crémeux citron, glace bulgare aux groseilles… 
  • Une décoration chaleureuse et envoûtante. 
  • Une terrasse sobrement et élégamment décorée pour vous régaler les jours d’été. 
  • Une découverte des vins : l’Octave propose une carte des vins extrêmement dense et très intéressante. Renouvelée chaque saison, vous trouverez de véritables perles. En effet, un des partis-pris de l’établissement est de transmettre son amour pour les bonnes bouteilles grâce à une très belle cave, un nombre de références incroyables et des tarifs très très abordables. 
  • Un lieu, trois ambiances : le midi, profitez d’une cuisine authentique et moderne dans une ambiance « bistro » détendue. A partir de 18h00, terminez votre journée de travail et appréciez l’une des 150 références de vins autour de tapas « minute ». Le soir, régalez-vous avec des plats gastronomiques et créatifs, dans un cadre chaleureux et élégant
  • Des offres dédiées aux groupes : séminaires d’entreprises, fêtes d’anniversaire, dégustation de vins entre amis : tout est possible à l’Octave ! 

Je vous conseille … 

  • Il m’est très difficile de vous conseiller un plat en particulier … J’ai tout aimé ! Néanmoins, j’attribue une mention spéciale pour le Pavlova 🙂 
  • De découvrir les deux ambiances de l’Octave Restaurant en vous y rendant un midi puis un soir ! Cela vaut vraiment le coup. 

Photos

Les renseignements utiles 

Rendez-vous sur …

Les coordonnées

  • 60, rue des Docks – 69009 Lyon
  • Parking privatif en face, dans le bâtiment de l’I-WAY 
  • Métro ligne D, arrêt Gare de Vaise
  • Bus n°31 et n°43, arrêt Jean Marcuit
  • Téléphone : 04 37 50 28 55

Les horaires d’ouverture

  • Le lundi midi
  • Du mardi au vendredi : les midis et les soirs  
  • Le samedi soir 

Les tarifs

Juillet 2018

Les midis

  • Plat : 15 €
  • Menu Entrée + plat ou plat + dessert : 19 €
  • Menu Entrée + plat + dessert : 23 €

Les soirs

  • Menu Entrée + plat + dessert : 35 €
  • Menu « improvisation » en 6 temps : 55 €
Remerciements

Merci à Benoît Dupré et Antoine Tourre pour cet excellent moment ! 

    Laisser un commentaire