Vous avez toujours entendu dire qu’une pâte brisée faisait une énorme différence mais malgré cela, par souci de rapidité et de facilité, vous continuez à acheter des pâtes toutes faites en grandes surfaces ?
Je vous propose une recette de pâte brisée en 5 minutes, sans rouleau à pâtisserie, pour profiter à 100% de vos tartes sans en subir les contraintes ! Et là, au moins, vous connaissez les ingrédients qui composent ce que vous mangerez !
Liste des ingrédients
Pour un plat à tarte de 28 cm environ
Pour réussir votre pâte brisée, respectez toujours les proportions entre la farine et le beurre. La quantité de beurre doit représenter la moitié de la quantité de farine.
Préparation de la pâte brisée : 5 minutes
- Dans une casserole, faites chauffer 3 cuillères à soupe d’eau et 100 g de beurre. Ajoutez 1 morceau de sucre et 1 pincée de sel.
- Laissez chauffer jusqu’à ce que tous les ingrédients soient fondus.
- Retirez du feu puis ajoutez en une seule fois, 200 g de farine.
- Remuez vivement jusqu’à ce que la pâte forme une boule et se détache des bords de la casserole.
- Utilisez votre pâte brisée en l’étalant avec les doigts directement dans un moule à tarte ou sur une feuille de papier cuisson puis piquez-la !
6 Comments
Le Merrer
17 octobre 2018 at 16 h 13 minWaouwww un max d’effets spéciaux … Là nous changeons de dimension … C’est la pâte brisée 2.0 … Passons à la casserole et … dégustons .
cuisinemoi
17 octobre 2018 at 16 h 15 minEt oui ça change Gérard ! Une tarte aux pommes peut être ??
Mathieu
17 octobre 2018 at 13 h 57 minSuper recette !! Simple, rapide et bonne ! Que demander de plus ? 🙂
cuisinemoi
17 octobre 2018 at 14 h 03 minCamille
17 octobre 2018 at 11 h 25 minMerci chef pour cette recette !
cuisinemoi
17 octobre 2018 at 11 h 53 minDe rien ma Camille 🙂