Instagram

[𝙻𝚊𝚜𝚊𝚐𝚗𝚎𝚜 𝚊𝚞𝚡 𝚎́𝚙𝚒𝚗𝚊𝚛𝚍𝚜 🌿]

Après les lasagnes bolognaise, les lasagnes aux épinards 😊
Je vous mets la recette prochainement sur le blog 🤩

————————————————————

#yummy #foodporn #foodlover #food #foodie #blogolyon #blogcuisine #lyon #igerslyon #pornfood #restolyon  #foodporn #recette #recettegourmande #lasagnes #italianfood #cuisinemoi
[𝙻𝚊𝚜𝚊𝚐𝚗𝚎𝚜 𝚊𝚞𝚡 𝚎́𝚙𝚒𝚗𝚊𝚛𝚍𝚜 🌿] Après les lasagnes bolognaise, les lasagnes aux épinards 😊 Je vous mets la recette prochainement sur le blog 🤩 ———————————————————— #yummy #foodporn #foodlover #food #foodie #blogolyon #blogcuisine #lyon #igerslyon #pornfood #restolyon #foodporn #recette #recettegourmande #lasagnes #italianfood #cuisinemoi
il y a 2 jours
View on Instagram |
1/12
[𝙿𝚊𝚗𝚎𝚝𝚝𝚘𝚗𝚎 🥮]

Quel plaisir de savourer cette douceur avec un si joli soleil ☀️ 
Bon après-midi à vous 😋

————————————————————

#yummy #foodporn #foodlover #food #foodie #blogolyon #blogcuisine #lyon #igerslyon #pornfood #gouter #dessertporn #brioche #foodporn #panettone #dessert #cuisinemoi
[𝙿𝚊𝚗𝚎𝚝𝚝𝚘𝚗𝚎 🥮] Quel plaisir de savourer cette douceur avec un si joli soleil ☀️ Bon après-midi à vous 😋 ———————————————————— #yummy #foodporn #foodlover #food #foodie #blogolyon #blogcuisine #lyon #igerslyon #pornfood #gouter #dessertporn #brioche #foodporn #panettone #dessert #cuisinemoi
il y a 3 jours
View on Instagram |
2/12
[𝙻𝚎𝚜 𝚛𝚎𝚜𝚝𝚎𝚜 🙃]

Adepte des grandes quantités, je me retrouve souvent avec des restes ! 😅
Mais d’un côté, c’est tellement pratique 😊
Voici des lasagnes, une fondue de poireau et quelques pâtes-légumes. 
Bon appétit 😘

————————————————————

#yummy #foodporn #foodlover #food #foodie #blogolyon #blogcuisine #lyon #igerslyon #pornfood #restolyon  #foodporn #recette #recettegourmande #pates #cuisinemoi
[𝙻𝚎𝚜 𝚛𝚎𝚜𝚝𝚎𝚜 🙃] Adepte des grandes quantités, je me retrouve souvent avec des restes ! 😅 Mais d’un côté, c’est tellement pratique 😊 Voici des lasagnes, une fondue de poireau et quelques pâtes-légumes. Bon appétit 😘 ———————————————————— #yummy #foodporn #foodlover #food #foodie #blogolyon #blogcuisine #lyon #igerslyon #pornfood #restolyon #foodporn #recette #recettegourmande #pates #cuisinemoi
il y a 5 jours
View on Instagram |
3/12
[𝙿𝚊𝚜𝚝𝚊 𝚙𝚎𝚜𝚝𝚘 🌿]

Retour sur ce plat de midi 😋 
Des pâtes au persil, pesto et basilic accompagnées de blancs de poulet 🐓 

————————————————————

#yummy #foodporn #foodlover #food #foodie #blogolyon #blogcuisine #lyon #igerslyon #pornfood #restolyon  #foodporn #recette #recettegourmande #pates #italianfood #cuisinemoi
[𝙿𝚊𝚜𝚝𝚊 𝚙𝚎𝚜𝚝𝚘 🌿] Retour sur ce plat de midi 😋 Des pâtes au persil, pesto et basilic accompagnées de blancs de poulet 🐓 ———————————————————— #yummy #foodporn #foodlover #food #foodie #blogolyon #blogcuisine #lyon #igerslyon #pornfood #restolyon #foodporn #recette #recettegourmande #pates #italianfood #cuisinemoi
il y a 1 semaine
View on Instagram |
4/12
[𝙻𝚊𝚜𝚊𝚐𝚗𝚎𝚜 🇮🇹]

Et si on faisait des lasagnes ? Voilà ce que je me suis dit hier après-midi en faisant quelques courses aux @leshallesdelyon 😋 ! C’est chose faite 🤩 bon dîner à tous 😘

————————————————————

#yummy #foodporn #foodlover #food #foodie #blogolyon #blogcuisine #lyon #igerslyon #pornfood #restolyon  #foodporn #recette #recettegourmande #lasagnes #italianfood #cuisinemoi
[𝙻𝚊𝚜𝚊𝚐𝚗𝚎𝚜 🇮🇹] Et si on faisait des lasagnes ? Voilà ce que je me suis dit hier après-midi en faisant quelques courses aux @leshallesdelyon 😋 ! C’est chose faite 🤩 bon dîner à tous 😘 ———————————————————— #yummy #foodporn #foodlover #food #foodie #blogolyon #blogcuisine #lyon #igerslyon #pornfood #restolyon #foodporn #recette #recettegourmande #lasagnes #italianfood #cuisinemoi
il y a 1 semaine
View on Instagram |
5/12
[𝚁𝚘𝚒𝚜 𝚋𝚛𝚞̂𝚕𝚎́𝚜 👑🔥]

Décidément, l’épisode « galette des rois » en 2022 n’aura pas été une franche réussite 😅 ! 
Entre le Covid du début du mois et cette galette brûlée choco-noisettes de @picardsurgeles, heureusement que le thé des étoiles de @palaisdesthes est là ! 😋

————————————————————

#yummy #foodporn #foodlover #food #foodie #blogolyon #blogcuisine #lyon #igerslyon #pornfood #restolyon  #foodporn #galette #galettedesrois #teatime #thé #palaisdesthés #cuisinemoi
[𝚁𝚘𝚒𝚜 𝚋𝚛𝚞̂𝚕𝚎́𝚜 👑🔥] Décidément, l’épisode « galette des rois » en 2022 n’aura pas été une franche réussite 😅 ! Entre le Covid du début du mois et cette galette brûlée choco-noisettes de @picardsurgeles, heureusement que le thé des étoiles de @palaisdesthes est là ! 😋 ———————————————————— #yummy #foodporn #foodlover #food #foodie #blogolyon #blogcuisine #lyon #igerslyon #pornfood #restolyon #foodporn #galette #galettedesrois #teatime #thé #palaisdesthés #cuisinemoi
il y a 1 semaine
View on Instagram |
6/12
[𝚂𝚘𝚒𝚛𝚎́𝚎 𝚝𝚊𝚙𝚊𝚜 🥓🍢]

Quel plaisir de partager un moment entre amis autour des tapas et vins  @acantinacomptoircorse 👍😍 et finir en beauté dans le super bar à cocktails @cigalelyon 🍸🥳

——————————————————————

#food #foodporn #instafood #cuisinemoi #foodstagram #foodies #blog #blogcuisine #blogculinaire #blogueuse #blogolyon #blogueuselyonnaise  #cuisinemoi #resto #restaurant #restolyon #lyonresto #restaurantlyon #cuisinemoi #acantina #acantinacomptoircorse #lyon1 #Lyonfood #tapas
[𝚂𝚘𝚒𝚛𝚎́𝚎 𝚝𝚊𝚙𝚊𝚜 🥓🍢] Quel plaisir de partager un moment entre amis autour des tapas et vins @acantinacomptoircorse 👍😍 et finir en beauté dans le super bar à cocktails @cigalelyon 🍸🥳 —————————————————————— #food #foodporn #instafood #cuisinemoi #foodstagram #foodies #blog #blogcuisine #blogculinaire #blogueuse #blogolyon #blogueuselyonnaise #cuisinemoi #resto #restaurant #restolyon #lyonresto #restaurantlyon #cuisinemoi #acantina #acantinacomptoircorse #lyon1 #Lyonfood #tapas
il y a 1 semaine
View on Instagram |
7/12
[𝚀𝚞𝚒𝚗𝚘𝚊 𝚐𝚘𝚞𝚛𝚖𝚊𝚗𝚍 🥕🍠]

Pour ce soir, je vous propose une recette équilibrée et simple à réaliser 😋

————————————————————

1/ Faites cuire du quinoa pendant 20 minutes. 
2/ Ajoutez une boîte de thon, des carottes râpées, quelques morceaux de patates douces, des marrons cuits et des cranberries. A table 😍

————————————————————

#yummy #foodporn #foodlover #food #foodie #blogolyon #blogcuisine #lyon #igerslyon #pornfood #restolyon  #foodporn #recette #recettegourmande #healthy #healthyfood #cuisinemoi #quinoagourmand #quinoa
[𝚀𝚞𝚒𝚗𝚘𝚊 𝚐𝚘𝚞𝚛𝚖𝚊𝚗𝚍 🥕🍠] Pour ce soir, je vous propose une recette équilibrée et simple à réaliser 😋 ———————————————————— 1/ Faites cuire du quinoa pendant 20 minutes. 2/ Ajoutez une boîte de thon, des carottes râpées, quelques morceaux de patates douces, des marrons cuits et des cranberries. A table 😍 ———————————————————— #yummy #foodporn #foodlover #food #foodie #blogolyon #blogcuisine #lyon #igerslyon #pornfood #restolyon #foodporn #recette #recettegourmande #healthy #healthyfood #cuisinemoi #quinoagourmand #quinoa
il y a 2 semaines
View on Instagram |
8/12
[𝙲𝚘𝚟𝚒𝚍 - 𝙳𝚎́𝚓 3 🥗]

On termine les nems de @nakatafrance avec une salade fraîche et une petite sauce césar 😊 bon lundi à tous 😘

————————————————————

#yummy #foodporn #foodlover #food #foodie #blogolyon #blogcuisine #lyon #igerslyon #pornfood #resto #restolyon  #foodporn #nakata #cuisinemoi #nems #salade #saladecesar
[𝙲𝚘𝚟𝚒𝚍 - 𝙳𝚎́𝚓 3 🥗] On termine les nems de @nakatafrance avec une salade fraîche et une petite sauce césar 😊 bon lundi à tous 😘 ———————————————————— #yummy #foodporn #foodlover #food #foodie #blogolyon #blogcuisine #lyon #igerslyon #pornfood #resto #restolyon #foodporn #nakata #cuisinemoi #nems #salade #saladecesar
il y a 2 semaines
View on Instagram |
9/12
[𝙲𝚘𝚟𝚒𝚍 - 𝙳𝚒𝚗𝚎𝚛 2 🍱]

Heureusement que le goût n’est pas parti 😋 !! Bien que sans l’odorat, c’est assez difficile de profiter à 💯%, c’est toujours plaisant de déguster des sushis @nakatafrance 🍣 ! 

————————————————————

#yummy #foodporn #foodlover #food #foodie #blogolyon #blogcuisine #lyon #igerslyon #pornfood #resto #restolyon #sushis #sushi #foodporn #nakata  #soupemiso #cuisinemoi
[𝙲𝚘𝚟𝚒𝚍 - 𝙳𝚒𝚗𝚎𝚛 2 🍱] Heureusement que le goût n’est pas parti 😋 !! Bien que sans l’odorat, c’est assez difficile de profiter à 💯%, c’est toujours plaisant de déguster des sushis @nakatafrance 🍣 ! ———————————————————— #yummy #foodporn #foodlover #food #foodie #blogolyon #blogcuisine #lyon #igerslyon #pornfood #resto #restolyon #sushis #sushi #foodporn #nakata #soupemiso #cuisinemoi
il y a 2 semaines
View on Instagram |
10/12
[𝙲𝚘𝚟𝚒𝚍 - 𝙳𝚎́𝚓 1]

Difficile de manger sans l’odorat et avec un goût du coup très limité … 😞
Malgré cela, les épices de ce chicken tikka massala sont bien reconnaissables et ça c’est un vrai plaisir 😅😊
J’espère que vous allez bien et vous souhaite un bon samedi 😘

————————————————————

#yummy #foodporn #foodlover #food #foodie #blogolyon #blogcuisine #lyon #igerslyon #pornfood #resto #restolyon #namaste #foodporn #chickentikka #chickentikkamasala #recette #cuisinemoi
[𝙲𝚘𝚟𝚒𝚍 - 𝙳𝚎́𝚓 1] Difficile de manger sans l’odorat et avec un goût du coup très limité … 😞 Malgré cela, les épices de ce chicken tikka massala sont bien reconnaissables et ça c’est un vrai plaisir 😅😊 J’espère que vous allez bien et vous souhaite un bon samedi 😘 ———————————————————— #yummy #foodporn #foodlover #food #foodie #blogolyon #blogcuisine #lyon #igerslyon #pornfood #resto #restolyon #namaste #foodporn #chickentikka #chickentikkamasala #recette #cuisinemoi
il y a 2 semaines
View on Instagram |
11/12
[𝙳𝚘𝚞𝚌𝚎𝚞𝚛𝚜 𝚌𝚑𝚘𝚌𝚘𝚕𝚊𝚝𝚎́𝚎𝚜 🍫]

Il y a quelques jours, je me suis rendue chez @philchoc …. et j’ai craqué pour ce joli coffret 😋 ! 
Tous les chocolats sont à tomber et accompagnent définitivement bien cette première semaine de janvier 🤩 

————————————————————

#yummy #foodporn #foodlover #food #foodie #blogolyon #blogcuisine #lyon #igerslyon #chocolats #pornfood #homemade #homemadefood #foodporn #chocolat #philippebel #dessertporn #chocolatier #recette #cuisinemoi
[𝙳𝚘𝚞𝚌𝚎𝚞𝚛𝚜 𝚌𝚑𝚘𝚌𝚘𝚕𝚊𝚝𝚎́𝚎𝚜 🍫] Il y a quelques jours, je me suis rendue chez @philchoc …. et j’ai craqué pour ce joli coffret 😋 ! Tous les chocolats sont à tomber et accompagnent définitivement bien cette première semaine de janvier 🤩 ———————————————————— #yummy #foodporn #foodlover #food #foodie #blogolyon #blogcuisine #lyon #igerslyon #chocolats #pornfood #homemade #homemadefood #foodporn #chocolat #philippebel #dessertporn #chocolatier #recette #cuisinemoi
il y a 3 semaines
View on Instagram |
12/12
Les recettes Plats principaux Végétariens

Gratin dauphinois façon Paul Bocuse

20 mars 2018
gratin dauphinois bocuse
 

Parce que le gratin de pommes de terre est un de mes péchés mignons, je vous fais part de la recette gourmande du gratin dauphinois façon Paul Bocuse, dans lequel les pommes de terre sont précuites dans du lait.

Liste des ingrédients

Pour 3 à 4 personnes

Préparation du gratin dauphinois façon Paul Bocuse

  1. Épluchez 1,5 kg de pommes de terre, lavez-les puis découpez-les en rondelles (au robot, ça va encore plus vite et les tranches sont régulières :-)). 
  2. Disposez les rondelles de pommes de terre dans une grande casserole puis versez 1 litre de lait froid. Portez à ébullition puis ajoutez 1 cuillère à soupe de thym, 1 cuillère à café d’ail en poudre (ou 1 gousse d’ail hachée), du sel, du poivre et 1 cuillère à café de noix de muscade.
  3. Faites cuire les pommes de terre pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 150 ° (thermostat 5).
  4. Après 20 minutes, égouttez les pommes de terre en conservant le lait de cuisson.
  5. Dans un bol, préparez 50 cl de crème fraîche.
  6. Frottez le fond d’un plat à gratin avec une gousse d’ail et disposez quelques noix de beurre. Disposez une couche de pommes de terre dans le plat, une couche de crème fraîche puis une nouvelle couche de pommes de terre et le reste de la crème. Versez une partie ou l’intégralité du lait de cuisson des pommes de terre jusqu’à environ 0,5 cm de la dernière couche de crème.

Cuisson : entre 1h et 1h30 à 150° (th. 5)

Votre gratin doit être bien doré.

Gratin dauphinois paul bocuse

close
  • Reply
    Papounet
    1 juin 2020 at 15 h 10 min

    Entièrement d’accord, vous avez la bonne recette, je vous en remercie

     
  • Reply
    Tommy
    21 mars 2018 at 16 h 42 min

    « Façon Paul Bocuse »… Le blog cuisine-moi n’est plus du tout dans la déconnade. Elle est déjà loin l’époque de la salade verte composée !

     
    • Reply
      cuisinemoi
      22 mars 2018 at 23 h 23 min

      Et oui, ça ne rigole plus Tommy ! 🙂

       
  • Reply
    le merrer
    21 mars 2018 at 7 h 33 min

    Enfin, je vais faire partie du « gratin » après avoir lu et consommé cette recette.

     
    • Reply
      cuisinemoi
      21 mars 2018 at 8 h 04 min

      Quel bon jeu de mots dès le matin Gérard !

       

Laisser un commentaire