Le confinement est une bonne occasion pour cuisiner et décliner certaines recettes « cultes ». Je vous propose ainsi ce cake aux courgettes et aux champignons, ayant la même base que celui-ci, aux olives et au jambon blanc.
Liste des ingrédients
Préparation du cake aux courgettes et aux champignons : 30 minutes
- Dans une poêle, faites revenir 200 g de champignons de Paris préalablement nettoyés et découpés en lamelles. En parallèle, lavez 2 courgettes épluchées et découpez la plus grosse partie en dès et une toute petite partie en rondelles (pour mettre en décoration au dessus du cake).
- Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélangez 3 œufs, 150 g de farine et 1 sachet de levure chimique. Poivrez puis ajoutez 8 cl d’huile d’olive, 10 cl de lait et 100 g de gruyère râpé. Ça y est, votre base est prête !
- Ajoutez les dès de courgettes ainsi que la grande majorité des champignons de Paris. Tout comme les courgettes, conservez quelques rondelles de champignons pour le dessus du cake.
- Versez l’appareil dans votre moule à cake (beurré et fariné ou recouvert d’une feuille de papier cuisson). Recouvrez des lamelles de courgettes et de champignons.
Cuisson : 35 minutes à 180° (thermostat 6)
Pour vérifier la cuisson de votre cake, plantez un couteau à l’intérieur. S’il ressort « propre », alors votre cake est cuit.
2 Comments
Mabe
18 octobre 2020 at 13 h 55 minDélicieux et facil à faire! Je l’ai fait avec ma fille de 4 ans 🙂
cuisinemoi
11 août 2021 at 9 h 58 minMerci c’est adorable 🙂
Je suis ravie que la recette vous plaise !
A bientôt !