Il existe de nombreuses façons de réaliser une tarte aux pommes. En revanche, il y a tout de même deux manières qui se distinguent : avec ou sans oeuf. Dans le premier cas, la tarte est souvent plus gourmande tandis que dans le second, elle est plus légère.
Je vous propose une recette de tarte aux pommes sans oeuf et sans sucre ajouté, légère et rapide à réaliser (même s’il faudra quand même éplucher les pommes 🙁 …).
Liste des ingrédients
Préparation de la tarte aux pommes : 30 minutes
- Préchauffez votre four à 180 degrés (thermostat 6).
- Etalez 1 pâte brisée (ou sablée) dans un moule à tarte, piquez-la et recouvrez-la d’un papier sulfurisé. Versez des billes de cuisson puis pré-cuisez pendant 10 minutes.
- Pendant la pré-cuisson, lavez, épluchez et découpez en fines lamelles 3 à 4 pommes.
- Une fois la pâte précuite, sortez-la du four puis versez 300 à 400 g de compote de pommes.
- Ajoutez les lamelles de pommes de manière circulaire.
- Saupoudrez légèrement de cannelle.
2 Comments
eymond
18 mars 2019 at 13 h 07 minAs-tu essayé avec de la compote a la vanille ? Idée du chef RORO BISOUS
Le Merrer
18 mars 2019 at 10 h 23 minA quand la tarte aux pommes … sans pommes … Vive la cuisine 2.0