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[𝙲𝚒𝚝𝚛𝚘𝚗 𝚖𝚎𝚛𝚒𝚗𝚐𝚞𝚎́𝚎 🍋]

Je crois que je n’avais jamais goûté une tarte citron meringuée avec une si haute meringue 🤣 merci @bigmammagroup 

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[𝙲𝚒𝚝𝚛𝚘𝚗 𝚖𝚎𝚛𝚒𝚗𝚐𝚞𝚎́𝚎 🍋]

Je crois que je n’avais jamais goûté une tarte citron meringuée avec une si haute meringue 🤣 merci @bigmammagroup

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il y a 2 jours
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1/12
[𝙲𝚊𝚛𝚖𝚎𝚕𝚘 🇮🇹]

Pizza, pasta et burrata au Carmelo @bigmammagroup 👌

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Pizza, pasta et burrata au Carmelo @bigmammagroup 👌

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il y a 3 jours
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2/12
[𝙳𝚎́𝚕𝚒𝚌𝚎 𝚊𝚞𝚡 𝚙𝚘𝚖𝚖𝚎𝚜 🍎]

On termine ce déjeuner avec un crumble pommes - cannelle 🥰 merci @lameuniere_bouchonlyonnais 

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On termine ce déjeuner avec un crumble pommes – cannelle 🥰 merci @lameuniere_bouchonlyonnais

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il y a 4 jours
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3/12
[𝙲𝚘𝚖𝚖𝚎 𝚊̀ 𝚕𝚊 𝚖𝚊𝚒𝚜𝚘𝚗 🏡]

De jolies cocottes pour des plats typiquement lyonnais à @lameuniere_bouchonlyonnais 🤤

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il y a 4 jours
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4/12
[𝙿𝚊̂𝚝𝚎́ 𝚎𝚗 𝚌𝚛𝚘𝚞𝚝𝚎 🤗]

Ce midi, délicieux déjeuner à  @lameuniere_bouchonlyonnais ☺️

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il y a 4 jours
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5/12
[𝙳𝚎𝚛𝚗𝚒𝚎̀𝚛𝚎𝚜 𝚝𝚘𝚖𝚊𝚝𝚎𝚜 𝚏𝚊𝚛𝚌𝚒𝚎𝚜 🍅]

J’ai profité des derniers légumes d’été pour les farcir 🥒🍅🫑 

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Voici la recette : 
1- lavez les tomates, les courgettes et les poivrons. 
2- découpez le haut des tomates et des poivrons et videz-les en conservant la pulpe de tomate. Gardez également les chapeaux ! Pour les courgettes, coupez-les en deux et creusez-les à l’aide d’une cuillère à café. 
3- dans un saladier, mélangez de la chair à saucisse et de la viande hachée(moitié-moitié). Ajoutez un œuf, du sel, du poivre et un peu de pulpe de tomate. 
4- Répartissez la farce dans les légumes, ajoutez un filet d’huile d’olive ou une noix de beurre puis remettez les chapeaux. 
5- Enfournez pendant 45 min à 180 degrés. 

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[𝙳𝚎𝚛𝚗𝚒𝚎̀𝚛𝚎𝚜 𝚝𝚘𝚖𝚊𝚝𝚎𝚜 𝚏𝚊𝚛𝚌𝚒𝚎𝚜 🍅]

J’ai profité des derniers légumes d’été pour les farcir 🥒🍅🫑

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Voici la recette :
1- lavez les tomates, les courgettes et les poivrons.
2- découpez le haut des tomates et des poivrons et videz-les en conservant la pulpe de tomate. Gardez également les chapeaux ! Pour les courgettes, coupez-les en deux et creusez-les à l’aide d’une cuillère à café.
3- dans un saladier, mélangez de la chair à saucisse et de la viande hachée(moitié-moitié). Ajoutez un œuf, du sel, du poivre et un peu de pulpe de tomate.
4- Répartissez la farce dans les légumes, ajoutez un filet d’huile d’olive ou une noix de beurre puis remettez les chapeaux.
5- Enfournez pendant 45 min à 180 degrés.

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il y a 5 jours
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6/12
[𝙻𝚎 𝚋𝚛𝚞𝚗𝚌𝚑 𝚒𝚍𝚎́𝚊𝚕 🥞🥑]

Accueil chaleureux, produits délicieux, service impeccable, formule brunch idéale à 17,5€ 🤩 merci @ledesjeuneur pour ce régal !!! 

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[𝙻𝚎 𝚋𝚛𝚞𝚗𝚌𝚑 𝚒𝚍𝚎́𝚊𝚕 🥞🥑]

Accueil chaleureux, produits délicieux, service impeccable, formule brunch idéale à 17,5€ 🤩 merci @ledesjeuneur pour ce régal !!!

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il y a 6 jours
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7/12
[𝙿𝚊𝚜𝚜𝚒𝚘𝚗 𝚕𝚊𝚝𝚝𝚎 ☕️🥛]

Profiter d’un café sous un temps ensoleillé 🌞 bonne après-midi à tous 😘

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[𝙿𝚊𝚜𝚜𝚒𝚘𝚗 𝚕𝚊𝚝𝚝𝚎 ☕️🥛]

Profiter d’un café sous un temps ensoleillé 🌞 bonne après-midi à tous 😘

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il y a 1 semaine
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8/12
[𝚁𝚎𝚝𝚘𝚞𝚛 𝚍𝚎𝚜 𝚐𝚛𝚊𝚝𝚒𝚗𝚜 🍆🍅]

Voici la recette de ce gratin maison aux courgettes, aubergines et tomates 👍

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1/ épluchez, lavez et coupez en dès 2 courgettes, 2 aubergines et deux tomates.
2/ faites revenir pendant 15-20 minutes tous les morceaux dans une casserole en ajoutant un peu d’huile, un fond d’eau, du sel, du poivre et quelques herbes de Provence. 
3/ une fois les légumes mi-cuits, retirez-les du feu et mélangez-les avec 3 œufs, un peu de crème et une cuillère à café de moutarde. 
4/ versez le tout dans un plat à gratin, recouvrez d’une couche de gruyère râpé et enfournez à 180 degrés pendant 30 minutes. 

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[𝚁𝚎𝚝𝚘𝚞𝚛 𝚍𝚎𝚜 𝚐𝚛𝚊𝚝𝚒𝚗𝚜 🍆🍅]

Voici la recette de ce gratin maison aux courgettes, aubergines et tomates 👍

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1/ épluchez, lavez et coupez en dès 2 courgettes, 2 aubergines et deux tomates.
2/ faites revenir pendant 15-20 minutes tous les morceaux dans une casserole en ajoutant un peu d’huile, un fond d’eau, du sel, du poivre et quelques herbes de Provence.
3/ une fois les légumes mi-cuits, retirez-les du feu et mélangez-les avec 3 œufs, un peu de crème et une cuillère à café de moutarde.
4/ versez le tout dans un plat à gratin, recouvrez d’une couche de gruyère râpé et enfournez à 180 degrés pendant 30 minutes.

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il y a 1 semaine
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9/12
[𝙲𝚛𝚞𝚖𝚋𝚕𝚎 𝚊𝚞𝚡 𝚙𝚛𝚞𝚗𝚎𝚜 𝚛𝚘̂𝚝𝚒𝚎𝚜 🍈]

Dernier dessert @bistrot.cocotte13 👌

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[𝙲𝚛𝚞𝚖𝚋𝚕𝚎 𝚊𝚞𝚡 𝚙𝚛𝚞𝚗𝚎𝚜 𝚛𝚘̂𝚝𝚒𝚎𝚜 🍈]

Dernier dessert @bistrot.cocotte13 👌

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il y a 1 semaine
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10/12
[𝙱𝚒𝚜𝚌𝚞𝚒𝚝 𝚗𝚘𝚒𝚜𝚎𝚝𝚝𝚎 🍫🌰]

Accompagné d’une mousse au chocolat, suprême de pamplemousse et noisettes façon chouchou 👍 @bistrot.cocotte13 

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[𝙱𝚒𝚜𝚌𝚞𝚒𝚝 𝚗𝚘𝚒𝚜𝚎𝚝𝚝𝚎 🍫🌰]

Accompagné d’une mousse au chocolat, suprême de pamplemousse et noisettes façon chouchou 👍 @bistrot.cocotte13

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il y a 1 semaine
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11/12
[𝚄𝚗 𝚐𝚛𝚊𝚗𝚍 𝚌𝚕𝚊𝚜𝚜𝚒𝚚𝚞𝚎 🥩]

Dernier plat testé chez @bistrot.cocotte13 : l’entrecôte 🥰

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Dernier plat testé chez @bistrot.cocotte13 : l’entrecôte 🥰

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il y a 1 semaine
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12/12
Les restaurants Lyon 9

L’Octave Restaurant : la perle bistronomique de Vaise

16 septembre 2018
L'Octave Restaurant
 

Depuis fin 2017, les chefs de l’Octave Restaurant, Stéphane Blein et Florian Migeot, dynamisent le quartier de Vaise en proposant une cuisine contemporaine et créative. Partons à la découverte de ces sublimateurs de papilles situés en face de l’I-WAY !

Ce qui vous attend à l’Octave

  • Des produits frais et de saison : à l’Octave, les circuits courts sont privilégiés et les saisons sont respectées ! 
  • Un dressage créatif et parfaitement réalisé : en plus de vous donner envie, la présentation colorée de chaque plat est travaillée au millimètre et ensoleille votre journée. 
  • Des plats originaux et délicieux : cannelloni de jambon cru au fromage frais, melon, muscat ; quasi de veau rôti, caviar d’aubergine, vierge de tomates et olives, jus à la sauge ou encore pavlova aux fruits rouges, crémeux citron, glace bulgare aux groseilles… 
  • Une décoration chaleureuse et envoûtante. 
  • Une terrasse sobrement et élégamment décorée pour vous régaler les jours d’été. 
  • Une découverte des vins : l’Octave propose une carte des vins extrêmement dense et très intéressante. Renouvelée chaque saison, vous trouverez de véritables perles. En effet, un des partis-pris de l’établissement est de transmettre son amour pour les bonnes bouteilles grâce à une très belle cave, un nombre de références incroyables et des tarifs très très abordables. 
  • Un lieu, trois ambiances : le midi, profitez d’une cuisine authentique et moderne dans une ambiance « bistro » détendue. A partir de 18h00, terminez votre journée de travail et appréciez l’une des 150 références de vins autour de tapas « minute ». Le soir, régalez-vous avec des plats gastronomiques et créatifs, dans un cadre chaleureux et élégant
  • Des offres dédiées aux groupes : séminaires d’entreprises, fêtes d’anniversaire, dégustation de vins entre amis : tout est possible à l’Octave ! 

Je vous conseille … 

  • Il m’est très difficile de vous conseiller un plat en particulier … J’ai tout aimé ! Néanmoins, j’attribue une mention spéciale pour le Pavlova 🙂 
  • De découvrir les deux ambiances de l’Octave Restaurant en vous y rendant un midi puis un soir ! Cela vaut vraiment le coup. 

Photos

Les renseignements utiles 

Rendez-vous sur …

Les coordonnées

  • 60, rue des Docks – 69009 Lyon
  • Parking privatif en face, dans le bâtiment de l’I-WAY 
  • Métro ligne D, arrêt Gare de Vaise
  • Bus n°31 et n°43, arrêt Jean Marcuit
  • Téléphone : 04 37 50 28 55

Les horaires d’ouverture

  • Le lundi midi
  • Du mardi au vendredi : les midis et les soirs  
  • Le samedi soir 

Les tarifs

Juillet 2018

Les midis

  • Plat : 15 €
  • Menu Entrée + plat ou plat + dessert : 19 €
  • Menu Entrée + plat + dessert : 23 €

Les soirs

  • Menu Entrée + plat + dessert : 35 €
  • Menu « improvisation » en 6 temps : 55 €
Remerciements

Merci à Benoît Dupré et Antoine Tourre pour cet excellent moment ! 

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