Tiramisu aux boudoirs et spéculos

tiramisu
 
Imprimez !
Signifiant littéralement « tire-moi vers le haut » ou « remonte-moi le moral », découvrez la recette d’un grand classique italien : le tiramisu !

Liste des ingrédients (pour 4 pers.)

Facultatif :

2 cuillères à soupe de fleur d’oranger

Préparation du tiramisu : 10 min

tiramisu

  1. Séparez les blancs des jaunes des 3 œufs.
  2. Dans un saladier, mélangez les 3 jaunes d’œufs avec les 70 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et 250 g de mascarpone, préalablement remué.
  3. Battez les 3 blancs en neige puis ajoutez-les à la spatule, au mélange précédent.
  4. Pour le jus, faites un café long (capsule) dans un mug puis ajoutez 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger.
  5. Tapissez le fond d’un plat de boudoirs préalablement trempés dans le jus puis saupoudrez de spéculos. Ajoutez une couche du mélange crémeux puis saupoudrez à nouveau de spéculos.

Au frigo : pendant au moins 1h

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