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Les restaurants

Le poivron bleu : fraîcheur et qualité au cœur du 6ème

3 juillet 2018
Le Poivron Bleu
 
Imprimez !
Au Poivron Bleu, le Chef Julien Panzani se lance comme défi quotidien de « mettre sa passion dans l’assiette avec comme seul but de donner de l’émotion par le goût, dans le respect des produits et des hommes » ; et cela fonctionne !

Au menu du Poivron Bleu

Vous attendent lorsque vous vous rendez au 12 rue du Professeur Weill, à seulement 350 mètres du Métro Masséna :

  • La possibilité de déguster vos plats en terrasse
  • Un personnel chaleureux et accueillant
  • Pas de carte mais une ardoise concoctée au fil des jours et des produits frais sélectionnés : au niveau des saveurs, vous ne serez pas déçu ! Les produits travaillés sont sélectionnés en tenant compte des saisons et en favorisant les circuits courts : œufs bio, viandes d’origine française, … D’ailleurs, le Chef qui est également musicien, a choisi le nom de « Poivron Bleu » pour son restaurant, en référence à une chanson qu’il a lui même composée, sur l’agriculture raisonnée.
  • Une cuisine mêlant tradition et créativité : au Poivron Bleu, les plats et les desserts sont authentiques et faits maison. Les assiettes sont travaillées et joliment décorées. A titre d’exemples, vous pourrez déguster :

Tartare de bavette charolaise fumée au bois de hêtre, pomme verte et herbes fraîches, soupe de tomates glacée, fenouil mariné.

 Souris d’agneau du bourbonnais confite servie dans son bouillon au laurier et citron confit, nouilles de carottes et navets, oignon fondant et coco de paimpol.

Petit pain craquant farine de seigle flocons d’avoine et algues, cervelle de canut, poulet fermier mariné au vin rouge sauce soja et poivre, cuit fondant, picckles et crémeux citron concombre.

Financier noisette romarin, caramel au beurre salé, glace verveine citron et chantilly au mascarpone.

  • Un excellent rapport qualité / prix 

Je vous conseille …

Le baba au rhum et sa crème de mascarpone, zestes d’oranges confits ! Il est fantastique.

Photos

Les renseignements utiles

Rendez-vous sur …

Les coordonnées

  • 12, rue du Professeur Weill – 69006 Lyon
  • Métro ligne A, arrêt Massena ou ligne B, arrêt Brotteaux
  • Téléphone : 04 78 24 86 66

Les horaires d’ouverture

  • Du lundi au mercredi : les midis de 11h45 à 14h30
  • Du jeudi au vendredi : les midis de 11h45 à 14h30 et les soirs de 19h00 à 21h30

Les tarifs

Les midis

  • Plat du jour : 16 €
  • Entrée-plat ou plat-dessert : 20 €
  • Entrée, plat et dessert : 23 €

Les soirs

  • Entrée, plat et dessert : 30 €
  • Entrée, plat, fromage et dessert : 34 €
  • Reply
    le merrer
    4 juillet 2018 at 8 h 22 min

    Merci « cuisine moi » mais un poivron de couleur bleue ?! est-il vraiment frais ?

     
    • Reply
      cuisinemoi
      4 juillet 2018 at 9 h 34 min

      Bonjour Gérard !
      Je vous confirme qu’il serait dangereux de déguster un poivron bleu …

       

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