Croziflette au jambon blanc

Croziflette jambon blanc
 
Imprimez !
Au programme ce midi : une croziflette au jambon blanc ! Inspiré du gratin de crozets de Savoie et reprenant les codes de la tartiflette, ce plat très gourmand en régalera plus d’un.

Liste des ingrédients (pour 4 pers.)

Préparation de la croziflette au jambon blanc : 30 min

Croziflette jambon blanc

  1. Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
  2. Faites cuire 300 g de crozets pendant 20 minutes dans de l’eau bouillante puis égouttez-les.
  3. Découpez les 2 tranches de jambon blanc en petits morceaux et les 2/3 d’un reblochon en dés.
  4. Découpez 1 oignon jaune en lamelles et faites les revenir avec du beurre.
  5. Dans un plat à gratin, alternez une couche de crozets, une couche de crème fraiche, une couche de jambon, une couche d’oignon puis une couche de dés de reblochon. Utilisez le tiers du reblochon restant en guise de dernière couche.

Cuisson : 15 min à 180° (th. 6)

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