Cookies du Subway

cookies du subway
 
Imprimez !
Souvenez-vous des cookies du Subway… Croustillants sur les côtés et extrêmement fondants au milieu … Pour profiter de ces délicieuses merveilles chez vous, voici la recette !

Liste des ingrédients

Préparation des cookies du Subway : 10 min

cookies du subway

  1. Dans un saladier, mélangez 70 g de sucre blanc, 70 g de sucre roux, 1 sachet de sucre vanillé avec 110 g de beurre doux ramolli (vous pouvez le passer quelques secondes au micro-ondes mais attention, le beurre doit être mou tel de la pommade et surtout pas liquide !). Ajoutez 1 œuf puis mélangez le tout.
  2. Ajoutez ensuite 200 g de farine, 2 pincées de sel, 1/2 cuillère à café de levure chimique et 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude puis remuez le tout.
  3. Enfin, ajoutez 100 g de pépites de chocolats (blanc, lait et noir) tout en conservant les 50 g restants pour la suite.

Repos de la pâte au frais : 2h

Suite de la préparation : 10 min

  1. Préchauffez votre four à 200° (th. 7).
  2. Sortez votre pâte du frigo et formez des boules de la taille d’une cuillère à soupe. Disposez-les sur une plaque de cuisson en les aplatissant légèrement et en les espaçant les unes des autres.
  3. Dispersez les 50 g de pépites de chocolats restantes sur les cookies. Vous pouvez également les mettre la fin de la cuisson, lorsque vous sortez les cookies du four mais je trouve que cette solution rend les pépites trop coulantes.

Cuisson des cookies : 3 minutes à 200° (th. 7) puis 13 minutes à 150° (th. 5)

A la sortie du four, les cookies n’ont pas encore leur apparence définitive ! Il faut désormais attendre qu’ils « sèchent » et refroidissent. Conservez-les ensuite dans une boite hermétique.

Déclinaison possible …

Cette recette de cookies est également réalisable avec des noix de macadamia ! Pour ce faire, remplacez 50 g de pépites de chocolats par 50 g de noix de macadamia.

2 réflexions sur « Cookies du Subway »

Laisser un commentaire