Dans la série des burgers « atypiques », découvrez le burger au canard accompagné de pommes de terres sautées : un plat gourmand et élégant !
Liste des ingrédients (pour 4 burgers)
Pour le burger au canard
Pour l’accompagnement
Préparation du burger au canard : 30 min
Préparation de l’accompagnement : 10 min
- Découpez les 400 g de pommes de terre grenaille en rondelles d’environ 1 cm puis lavez-les rapidement à l’eau froide et égouttez-les dans une passoire.
- Dans une sauteuse, faites fondre 50 g de beurre et ajoutez les pommes de terre, le sel et le poivre. Faites cuire à feu moyen pendant 30 minutes, en remuant régulièrement.
Préparation du burger : 20 min
- Préchauffez le four à 200° (th. 8).
- Épluchez et ciselez 1 échalote.
- Retirez la peau de 2 cuisses de canard confites en conservant un peu de graisse qui servira à la cuisson, puis effilochez la chair des cuisses.
- Dans une casserole, faites suer l’échalote dans la graisse de canard, ajoutez la chair des cuisses et faites revenir le tout à feu doux en ajoutant 20 cl de vin rouge.
- Une fois le vin quasiment réduit, retirez la préparation et disposez la dans 4 emporte-pièces d’environ de même diamètre que le pain à burger en tassant bien. Réservez le tout sur une plaque au four.
- Lavez, épluchez et découpez 1 tomate en rondelles et 1 sucrine en chiffonnade. Mélangez le tout avec 1 cuillère à café de moutarde, 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse et 1 pincée de piment d’Espelette.
- Découpez 4 pains à burger en 2 et disposez 1 tranche d’emmental sur chaque face plate. Sur les autres faces, étalez de la mousse de canard.
- Enfournez les faces plates pendant 3 minutes le temps que le fromage fonde puis ajoutez les « steaks » de cuisses de canard (1 emporte-pièce par burger). Poursuivez la cuisson pendant 3 minutes encore puis retirez-les du four.
- Garnissez votre burger de salade (préalablement préparée en étape 6) puis terminez en ajoutant le chapeau.
3 Comments
Tommy G
23 juin 2017 at 15 h 45 minEXCLU : CUISINEMOI.FR dans le casting de TOP CHEF saison 2018 !
cuisinemoi
23 juin 2017 at 15 h 50 minMerci Tommy pour ce commentaire ! Je suis ravie que cette recette vous plaise !
Camille
6 juin 2017 at 9 h 23 minTrès bonne recette de burger, je recommande !