Les beaux jours reviennent… Quoi de mieux qu’un peu de fraicheur avec ces antipasti de courgettes ! A déguster avec une burrata ou une mozzarella 🙂
Liste des ingrédients
Préparation des antipasti de courgettes : 30 minutes
- Lavez deux courgettes et pelez une bande sur deux. Coupez-les en lamelles (pas trop fines) dans le sens de la longueur.
- Préchauffez votre four en position grill.
- Dans un bol, versez de l’huile d’olive mélangé avec de l’ail, des herbes de Provence (celles que vous préférez !), du sel et du poivre.
- Répartissez vos lamelles de courgettes en une seule couche sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier cuisson et badigeonnez-les de votre préparation d’huile à l’aide d’un pinceau.
- Enfournez !
Cuisson : 5 minutes au four des deux côtés
Après les 5 premières minutes de cuisson, sortez votre plaque du four et retournez vos lamelles puis badigeonnez-les à nouveau d’huile d’olive. Enfournez pendant 5 minutes encore.
Conservation et service
Mettez vos courgettes au frais avant dégustation et servez-les avec une burrata ou une mozzarella par exemple !
No Comments