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Tarte aux oignons, poires et bleu

31 mars 2020
Tarte aux oignons poires et bleu
 

Aujourd’hui je vous propose une recette (encore une, et oui !) de tarte aux oignons, poires et bleu. Très simple à réaliser, elle allie la douceur des poires et des oignons caramélisés ; à la force du bleu.

Liste des ingrédients

Pré-cuisson de la pâte : 10 à 15 min

  • Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
  • Étalez une pâte brisée dans un moule à tarte, piquez-la à l’aide d’une fourchette et laissez la cuire 10 à 15 minutes.

Préparation de la tarte aux oignons, poires et bleu

  1. Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive et une noix de beurre. Faites caraméliser un gros oignon jaune (ou deux moyens) préalablement découpé en lamelles. N’hésitez pas à ajouter de l’eau pour éviter que cela accroche.
  2. En attendant, découpez deux poires en lamelles et émiettez environ 50 g de bleu.
  3. Dans un saladier (ou un bol), mélangez 10 cl de crème fraîche semi-épaisse) avec une cuillère à café de moutarde, un oeuf et un peu de gruyère râpé. Salez et poivrez la préparation puis versez la sur votre pâte à tarte. Cela constitue votre base.
  4. Dispersez au dessus de votre base, les oignons caramélisés puis les fines lamelles de poires. Enfin, parsemez les morceaux de bleu.

Cuisson : 30 minutes à 180 degrés (thermostat 6)

La recette pas à pas, en photos