J’ai tenté une nouvelle recette de tarte à la courge et j’en suis plutôt très satisfaite ! Le gros avantage de celle-ci, c’est qu’il n’y a pas besoin de pré-cuire la courge à la vapeur (ou autre) avant de faire sa tarte. Par contre, il est pratique de disposer d’un robot avec la fonction « râpe » ! Voici la recette 🙂
Liste des ingrédients
Liste des ingrédients facultatifs
Préparation de la tarte à la courge sans pré-cuisson : 20 minutes
- Lavez, épluchez et découpez en lamelles 2 à 3 oignons puis faites les revenir dans une poêle pendant 5 minutes, le temps qu’ils dorent. Vous pouvez également ajouter des champignons et/ou des lardons… ce qui viendra donner encore plus de goût à votre tarte à la courge.
- Epluchez une courge, enlevez les pépins puis râpez-la. Ici, j’avais environ 850 g de courge râpée.
- Une fois râpée, ajoutez la courge dans la poêle, avec les oignons. Laissez cuire pendant 10 à 15 minutes.
- Egouttez votre préparation au besoin (si la courge a rendu de l’eau) et laissez tiédir voire refroidir.
- Dans un saladier, mélangez 125 g de lait (soit 12 cl) avec 15 cl de crème fraîche (liquide ou semi-épaisse), 2 œufs, du sel, du poivron, une cuillère à café de paprika et une pincée de noix de muscade.
- Ajoutez la courge dans le saladier et remuez.
- Dans un moule à tarte, déroulez une pâte brisée, piquez-la à l’aide d’une fourchette puis versez la préparation.
- Parsemez de parmesan ou de gruyère râpé puis enfournez.
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