Que faites-vous pour le nouvel an ? Si l’idée de déguster un menu de l’un des restaurants triplement étoilés vous vient à l’esprit, je vous dévoile ci-dessous quelques informations qui pourraient faciliter votre choix ! Dans tous les cas, il faudra compter au minimum 330 euros par personne !
Découvrez les menus du nouvel an, à partir de 330 € par personne
L’Auberge du Pont de Collonges – Paul Bocuse
Tarifs : 330 € / personne hors boissons OU 440 € / personne boissons incluses
50, Rue de la Plage – 69660 Collonges-au-Mont-d’Or (près de Lyon)
- Surprise au caviar – Champagne Moët et Chandon brut Grand Vintage 2009
- Escalope de foie gras de canard poêlée aux coings – Vouvray « Les Coudraies » demi-sec 2014 – Domaine d’Orfeuilles
- Soupe aux truffes noires V.G.E. (plat créé en 1975 pour l’Elysée) – Condrieu « Amour de Dieu » 2016 – Jean Luc Colombo
- Homard Thermidor – Pouilly Loché « Les Mures » 2015 – Alain Delaye
- Sorbet ‘Poire Williams’
- Noisettes de chevreuil, sauce Grand Veneur ou Ris de veau aux petits légumes – Côte Rôtie « La Germine » 2014 – Domaine Duclaux
- Sélection de fromages affinés ‘Mère Richard’ – Côte Rôtie « La Germine » 2014 – Domaine Duclaux
- Gâteau du Nouvel An – Petits fours et chocolats – Champagne Billecart Salmon brut rosé
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Le Petit Nice – Gérald Passedat
Tarifs : 390 € / personne hors boissons
17, Rue des Braves – 13007 Marseille
- Avant-goût
- Le poisson de roche
- Loup Lucie Passedat truffe
- Poisson tiedi jus de fenouil sauvage
- Mon jardin marin en deux actes au caviar
- Les fromages affinés de Philippe Olivier
- L’avant douceur
- Dessert de la Saint Sylvestre
- Fruits confits, mignardises et chocolats
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Restaurant Georges Blanc
Tarifs : 420 € / personne hors boissons
Place du marché – 01540 Vonnas (Ain)
- Embrouillade de Cuisse de Grenouille à l’Oseille / Croustille de Bar aux épices « Satish » / Petite soupe « en noir et blanc »
- Une chartreuse de Crabe « Melanosporum »
- Des Noix de St Jacques au Caviar « Osciètre Royal »
- Le Sot-l’y-Laisse et l’Huître creuse dans une nage iodée aux Herbes potagères
- Le Homard Bleu au Velours de Savagnin / Ravioles végétales à l’Ail noir et Cannelloni Arlequin coraille
- Le Turbot et l’Écrevisse dans une Essence marine anisée aux petits Coquillages
- L’Emblématique Chapon de Bresse au Diamant noir et le Foie gras de Canard élevé au Maïs Jaune, confit de Châtaignes et Chutney de Mendiants
- Éventail de Petites douceurs
- Deux gourmandises « St Sylvestre 2017 » en surprise
- Le Chocolat dans tous ses états
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Pavillon Ledoyen – Yannick Alléno
Tarifs : 490 € / personne hors boissons
8, Avenue Dutuit – 75008 Paris
- Salinités
- Tartare de bœuf Wagyu aux grains de caviar et au bouillon herbacé – Moët & Chandon « Grand Vintage Collection » Rosé 2000 en Magnum
- Petits boudins blancs de noix de coquille Saint-Jacques au bouillon fumé – Bordeaux, Aile d’Argent de Mouton Rothschild 2013
- Une pomme de terre cuite dans une truffe noire, copeaux de beurre salé et fondue de tendres poireaux – Alsace Riesling « Cuvée Frédéric Emile », Domaine Trimbach 2006
- Tout blanc de turbot aux sarments de vigne, noir et blanc – Corton-Charlemagne Grand Cru, Domaine Vincent Girardin 2014
- Noisette de chevreuil en feuille parfumée, bouquetière délicate – Saint-Julien, Château Saint-Pierre 2012 en Jéroboam
- Touches sucrées truffées
- Raviole de potiron frangipanée – Sauternes-Barsac, Château Coutet 2007
- Moka au café fort doré à l’or fin – Porto Tawny 20 ans, Quinta Do Noval
- Mon chercheur d’or
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Le Pré Catelan – Frédéric Anton
Tarifs : 650 € / personne hors boissons
Route de la Grande Cascade, 75000 Paris
- Le crabe (préparé en tartelette, au parfum de curry, citron vert et caviar d’Aquitaine)
- La Saint-Jacques (cuite au plat, crème de riz, soufflé et caramélisé, truffe blanche d’Alba)
- La langoustine (croustillante à l’encre de seiche, « ton sur ton »)
- Le homard (rôti, à la vanille de Madagascar)
- Le saumon (fumé au bois de cerisier, confit, crème de wasabi frais)
- Le chapon fermier (rôti à la broche, foie gras, vin jaune et truffe noire)
- Le brie de Meaux (crémeux, à la truffe noire)
- La noisette (gavotte croustillante chocolatée, crème légère pralinée, poires au caramel beurre salé)
- Café et mignardises
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Le 1947 – Yannick Alléno
Tarifs : 888 € / personne hors boissons
Le Jardin Alpin – 73120 Courchevel 1850
- Foie gras poché au jus d’oursin et chair de datte, champignons rosés de Savoie iodés aux algues
- Napoléon feuilleté au maïs et grains de caviar Crystal
- Régressif, des longs macaronis à la crème muscadée, grosses lames de truffes noires à croquer
- Homard au feu de bois condiments à la mélisse, sauce pilée aux pignons et confiture d’algues, herbes folles
- Bœuf Wagyu Gunma d’inspiration « Strogonoff », en deux services
- Le fil rouge sucré
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Le Cinq – Christian Le Squer
Tarifs : 1 200 € / personne hors boissons
31, Avenue George V – 75008 Paris
- Tarte fine de royale de foie gras à la croque au sel de truffe noire Mélanosporum
- Mousseline de noix de Saint-Jacques de la Baie de Seine
- Écrevisses pattes rouges, relevées de ses eaux végétales
- Bar de ligne snacké, poire macérée au champagne grand cru
- Filet de bœuf Simmental « façon royale » accompagné de ses garnitures de tradition
- Salade croquante aux copeaux de truffe noire
- Jardin enneigé pistache et griotte
- Petits champignons gourmands café-mûre
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Épicure – Eric Frechon
Tarifs : 1 200 € / personne hors boissons
112, rue du Faubourg Saint-Honoré – 75008 Paris
- Mystère de topinambour aux noisettes et brisures de truffe noire, jus de cuisson émulsionné au praliné
- Langoustine Royale juste cuite au thym-citron, condiment « oignon mangue », bouillon des pinces aux agrumes et coriandre
- Bar de ligne cuit au plat, crème fermière et caviar de Sologne, galet de pomme de terre ratte fumé au haddock
- Dos de chevreuil rôti aux bois de genévrier, sauce Grand Veneur, betterave Crapaudine aux noix et myrtilles
- Brie de Meaux aux brisures de noix torréfiées
- Pamplemousse rose en gelée d’hibiscus, sorbet champagne rosé
- Délice de L’An Neuf
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Plaza Athénée – Alain Ducasse
Tarifs : 1 200 € / personne hors boissons
25, avenue Montaigne – 75008 Paris
- Courge truffée et huître au miel-champagne
- Langoustines bretonnes rafraîchies, caviar doré, nage réduite
- Saint-Jacques de Chausey, chou-fleur fromagé en fin de croûte, truffe blanche d’Alba
- Bar de l’Altantique, racines du château de Versailles, truffe noire
- Poularde de Culoiseau et légumes au bouillon, sauce Albufera et truffe blanche d’Alba
- Metton de lait de vache au vin jaune et poutargue
- Pamplemousse rose en amertume, granité au blé d’hiver et céréales torréfiées
- Chocolat de notre Manufacture, crémeux de châtaignes corses et glace au thé fumé
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