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Les restaurants Lyon 3

Part-Dieu : Ephemera lance son 2ème restaurant concept Chokä, sur le thème de Charlie et la Chocolaterie

17 novembre 2021
Ephemera lance Choka
 

Après avoir inauguré, en juin dernier, le restaurant concept Athera (sur le thème Avatar) au dernier étage de la Part-Dieu, l’équipe Ephemera lance désormais Chokä : un restaurant expérientiel autour de Charlie et la Chocolaterie. Revenons ensemble sur ces succès !

Connaissez-vous Ephemera ?

Ephemera c’est à la fois une équipe (composée de 3 diplômés de l’Institut Paul Bocuse) et également un concept ludique, celui de créer des restaurants éphémères, aux univers compléments différents. La promesse se veut simple : vivre une expérience à 360° durant laquelle tous les sens sont mobilisés !

Que propose le restaurant concept Chokä ?

A première vue, Chokä ravira les adeptes du chocolat ! Mais en réalité, le restaurant propose bien plus : une décoration sucrée et enfantine, une histoire narrée sur vidéo-projecteur, des odeurs travaillées et des plats dressés de façon insolite.

Au niveau des menus, nous retrouvons :

  • Des formules déjeuner aux tarifs abordables : de 22 € (entrée, plat ou plat, dessert) à 29 € (entrée, plat, dessert).
    • Entrée : velouté de légumes d’hiver, pain tranché à l’ail et comté
    • Plat : filet de pintade ou pêche du jour, risotto de fregola au chorizo et Grana Padano
    • Dessert : biscuit de riz soufflé au chocolat, mousse chocolat blanc et vanille, gel d’agrumes
  • Une formule diner à 49 € avec :
    • Amuse bouche : émulsion de St Félicien à la truffe, cacao et biscuit parmesan
    • Entrée : ravioles de courge, stracchino, butternut et citron vert
    • Plat : bar, vanille de Madagascar et panais
    • Pré-dessert : compotée d’agrumes, yuzu et chocolat blanc
    • Dessert : chocolat, praliné noisette et fromage blanc

Enfin, lorsque l’on consulte le planning des réservations, on remarque que le restaurant rencontre un franc succès depuis son ouverture en début de mois ! La première date disponible pour une formule diner est le 29 novembre prochain.

Alors, ça vous tente ?

Si vous y êtes déjà allés, n’hésitez pas à me faire votre retour en commentaire :-).

Update ! Je suis allée au restaurant concept Chokä et vous donne mon avis

Le menu

Mi-décembre, j’ai réservé une table pour 2 personnes pour le déjeuner chez Chokä ! Au menu (pour 29€) :

  • En entrée : Mille-feuilles de pommes de terre, creamy purée truffée, suprêmes d’agrumes et balsamique au cacao
  • En plat : Quenelle de poisson, sauce vanillée, purée de chou fleur au chocolat blanc, riz vénéré, copeaux de chou fleur
  • En dessert : « comme une forêt noire »

Le bilan

  • Accueil et service sympa
  • Ambiance originale mais loin de ce que je pouvais m’attendre ! Il y a un décor travaillé, ça c’est sur, mais au niveau des animations, il n’y a rien d’exceptionnel ! On mange simplement devant un grand écran qui défile quelques images ou vidéos en boucle…
  • Au niveau des plats, le mille-feuilles était bon mais manquait quelque peu de cohérence ; la quenelle excellente (pourtant je n’aime pas spécialement le chou-fleur) et le dessert correct. En gros et ce n’est que mon avis, mais le prix de 29€ est trop élevé par rapport au concept vendu et à la qualité des plats. J’ai mis 4/5 sur GoogleMaps.

Les photos

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