Je pense que vous avez compris que j’aime beaucoup les tartes, surtout salées ! Et cela ne fait que s’accentuer depuis que je réalise mes pâtes brisées moi-même :-).
Aujourd’hui, je vous propose une tarte aux courgettes et au thon : un mélange parfait alliant légumes et protéines.
Liste des ingrédients
Préparation de la tarte aux courgettes et au thon
- Lavez puis épluchez grossièrement 2 courgettes. Coupez-les en lamelles ou en rondelles et faites-les revenir à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
- Dans un saladier, versez 1 boite de thon préalablement émietté puis ajoutez 15 cl de crème fraîche et 1 cuillère à café de moutarde. Mélangez le tout puis salez et poivrez.
- Versez cette préparation sur votre pâte brisée piquée (réalisée très simplement par vos soins ou prête à l’emploi) puis ajoutez par dessus les courgettes.
2 Comments
Le Merrer
5 novembre 2018 at 14 h 38 minEst-ce une suite du joli dessin animé « Ma vie de courgette » ? Sinon en cette période où revient le téléthon osons et crions : » Vive le courgethon !!!! ».
cuisinemoi
5 novembre 2018 at 15 h 50 minTout à fait Gérard ! Appelons le 3637