Des olives et du thon dans vos placards ? Ne réfléchissez pas trop longtemps et réalisez un excellent cake aux olives et au thon !
Liste des ingrédients
Préparation du cake aux olives et au thon : 15 minutes
- Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélangez 3 œufs, 150 g de farine et 1 sachet de levure chimique. Poivrez puis ajoutez 8 cl d’huile d’olive, 10 cl de lait et 100 g de gruyère râpé. Ça y est, votre base est prête !
- Maintenant, rincez, dénoyautez et découpez 100 g d’olives (vertes ou noires) en deux ou en quatre. Vous pouvez également les passer dans la farine afin qu’elles ne rendent pas d’eau lors de la cuisson.
- Versez vos olives dans la préparation puis ajoutez 100 g de thon et quelques feuilles de basilic grossièrement hachées.
2 Comments
Le Merrer
29 octobre 2018 at 14 h 11 minOuvrons nos placards voilà une démarche RSE … Espérons que le thon qui « traîne » dedans (dixit Mathilde) soit en boîte … Sinon intoxication garantie … Plus sérieusement recette sympathique à partager à l’apéritif …
cuisinemoi
29 octobre 2018 at 14 h 13 minMerci Gérard ! Je vous confirme que le thon est bien dans la boîte