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Gratin de poisson aux légumes

15 janvier 2017
 

Vous souhaitez déguster un plat sain nécessitant très peu d’ingrédients ? Ce gratin de poisson aux légumes est le plat parfait pour cela !

Liste des ingrédients (pour 2 pers.)gratin poisson legumes

  • 6 poissons panés ou 4 pavés de cabillaud et de la chapelure
  • 6 carottes
  • 2 blancs de poireaux
  • 20 cl de crème semi-épaisse
  • 1 cuillère à café de cumin

Préparation du gratin de poisson : 30 min

  1. Faîtes cuire à l’eau les 6 carottes et les 2 blancs de poireaux.
  2. En attendant que les légumes soient cuits, faîtes revenir les 6 poissons panés (ou les 4 pavés de cabillaud) à feu doux.
  3. Une fois les légumes cuits, découpez-les en rondelles ou en plus petits morceaux (du type julienne).
  4. Dans un bol, mélangez les légumes en morceaux avec 20 cl de crème fraîche semi-épaisse et 1 cuillère à café de cumin pour les parfumer.
  5. Écrasez à la fourchette les poissons panés (ou les pavés de cabillaud) et disposez la moitié, telle une 1ère couche, dans un plat à gratin.
  6. En guise de 2ème couche, disposez les légumes.
  7. Enfin, disposez en 3ème couche l’autre moitié des poissons émiettés puis saupoudrez de chapelure si vous avez réalisé cette recette avec du cabillaud.

Cuisson au four : 15 minutes à 180° (thermostat 6)

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