Adepte des mélanges sucrés/salés ? Vous allez adorer cette tarte au jambon cru, chèvre et miel, agrémentée de subtiles morceaux de pommes.
Liste des ingrédients (pour 6 parts)
Pré-cuisson de la pâte : 10 min à 180°
Préparation de la tarte au jambon cru, chèvre, miel : 10 min
- Découpez 1 oignon jaune en petits morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides et légèrement grillés.
- Dans un récipient, ajoutez les oignons, les 75 g de fromage frais de chèvre, les 20 cl de crème fraîche, 1 cuillère à café de moutarde, 1 œuf et 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence.
- Sur votre pâte à tarte, versez votre préparation et enfournez pendant 20 minutes à 180° (th. 6).
- Sortez votre tarte du four et ajoutez 4 tranches de jambon cru, un filet de miel et 1/2 pomme coupée en très petits dés. Ré-enfournez.
Cuisson : 5 minutes à 180° (thermostat 6)
4 Comments
Tommy G
23 juin 2017 at 15 h 34 minCette tarte m’a l’air très bonne ! hummmmm (Pouvons-nous cependant supprimer ce miel ? Que pouvez-vous me conseiller ? Merci chef)
cuisinemoi
23 juin 2017 at 15 h 39 minCher Tommy,
Merci pour votre commentaire ! Il est vrai que le mélange chèvre-miel est un grand classique mais s’il ne vous convient pas, vous pouvez évidemment vous en passer !
Tommy G
23 juin 2017 at 15 h 42 minMerci pour votre réactivité, c’est tellement appréciable ! Un petit conseil de chef en remplacement du miel ? J’en serai ravi !
cuisinemoi
23 juin 2017 at 15 h 47 minMerci 🙂 ! Pour cette recette, il est également possible de supprimer les morceaux de pommes et d’utiliser des figues. Elles remplaceront ainsi à merveille le miel que vous n’aimez pas.
Par contre, si ce sont les mélanges sucrés-salés qui vous dérangent, vous pouvez simplement ajouter à la toute fin, des feuilles de roquette.
Bien à vous !